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Japanische Messer – für Leute, die ein extrem scharfes Messer haben möchten

Köche, die sich japanische Küchenmesser zulegen, entscheiden sich für die allerschärfste Messerart. Ein japanisches Küchenmesser ist etwas ganz anderes als ein europäisches Kochmesser. Japanische Messer sind schärfer und haben in der Regel eine dünnere Klinge. Sowohl die harten Stahlsorten als auch der kleinere Schleifwinkel (15 Grad anstelle der 20 Grad europäischer Messer) machen sie besonders scharf. Hierdurch haben japanische Messer unübertroffene Schneideeigenschaften. Allerdings sind diese Messe empfindlicher und müssen sorgsam behandelt und gepflegt werden. An japanischen Messer darf kein Wetzstahl zum Einsatz kommen. Mit einem Keramik-Schleifstab kann man sie jedoch nachschleifen. Wenn man japanische Messer schärfen möchte, erhält man das beste Resultat mit einem japanischen Wasserstein. Solche Steine werden von Naniwa gefertigt.

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Santoku und Nakiri

Knivesandtools.de kennt sich auf dem Gebiet japanischer Messer sehr gut aus und bietet ein breites Assortiment an. Wenn Sie die Anschaffung eines japanischen Küchenmessers erwägen, empfehlen wir die wunderschönen Messer der Marken Global, Sakai Takayuki, Kai Shun, Tojiro oder Eden. Neben diesen Kochmessern finden Sie auf diesen Seiten auch Santoku und Nakiri Messer. Ein Santoku-Messer ist kürzer und hat eine geradere Schneidekante. Die Klinge von Nakiri-Messern zeichnet sich durch eine rechteckige Klingenform aus. Sie wurde speziell für das Schneiden von Gemüse entwickelt. Ihre extrem dünne Klinge sowie die außerordentliche Schärfe machen Nakiri-Messer zu einem idealen Werkzeug für das Schnitzen schöner Gemüsekreationen. Deshalb sind sie auch so beliebt bei japanischen Köchen.

Japanisches Messerdesign

In der Regel beeindrucken japanische Küchenmesser nicht nur in funktioneller Weise. Auch optisch sind sie ein Genuss. Japanische Küchenmesser werden nämlich mit viel Liebe und ausgefeiltem Handwerk aus besonders hochwertigen Materialien hergestellt. Für einige Modelle werden schöner Damaststahl oder exklusive Holzsorten verwendet. Wir empfehlen unseren Kunden, entsprechend sorgsam mit den Messern umzugehen. Von der Anschaffung japanischer Messer aus Keramik raten wir ab.

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 Wüsthof Classic Yanagiba + Bambus Klingenschützer, 9753

Klingenlänge: 22,5 cm
Gesamtlänge: 34,7 cm
Gewicht: 200 g

 Böker Damast Olive 17,2 cm Santoku, 130437DAM

Klingenlänge: 17,3 cm
Gesamtlänge: 29,8 cm
Gewicht: 145 g

 Kai Shun Kaji Santoku mit Kullen, KDM0004

Klingenlänge: 17,7 cm
Gesamtlänge: 31,5 cm
Gewicht: 245 g

 Güde Santoku mit Kullen, 1546/18

Klingenlänge: 17,6 cm
Gesamtlänge: 30,5 cm
Gewicht: 210 g

 Kai Shun Pro Sho Deba, VG-0001

Klingenlänge: 10,5 cm
Gesamtlänge: 21,6 cm
Gewicht: 85 Gramm

 Kai Shun Pro Sho Deba, VG-0002

Klingenlänge: 16,8 cm
Gesamtlänge: 30,4 cm
Gewicht: 295 Gramm

 Kai Shun Pro Sho Deba, VG-0003

Klingenlänge: 21,0
Gesamtlänge: 34,8 cm
Gewicht: 250 Gramm

 Kai Shun Pro Sho Yanagiba, VG-0004

Klingenlänge: 21,2
Gesamtlänge: 34,4 cm
Gewicht: 175 Gramm

 Kai Shun Pro Sho Yanagiba, VG-0005

Klingenlänge: 24,3 cm
Gesamtlänge: 37,6 cm
Gewicht: 185 Gramm

 Kai Shun Pro Sho Yanagiba, VG-0006

Klingenlänge: 27,0 cm
Gesamtlänge: 40,3 cm
Gewicht: 200 Gramm

 Kai Shun Pro Sho Usuba, VG-0007

Klingenlänge: 17,0 cm
Gesamtlänge: 31,1 cm
Gewicht: 220 Gramm

 Sakai Takayuki 45-Layer Damascus Kochmesser, 18 cm

Klingenlänge: 18,7 cm
Gesamtlänge: 33,1 cm
Gewicht: 113 Gramm

 Sakai Takayuki 45-Layer Damascus Kochmesser, 21 cm

Klingenlänge: 21,7 cm
Gesamtlänge: 36,4 cm
Gewicht: 141 Gramm

 Sakai Takayuki 45-Layer Damascus Kochmesser, 24 cm

Klingenlänge: 24,7 cm
Gesamtlänge: 39,9 cm
Gewicht: 162 Gramm

 Sakai Takayuki 45-Layer Damascus Fleischmesser, 24 cm

Klingenlänge: 24,7 cm
Gesamtlänge: 36,9 cm
Gewicht: 131 Gramm

 Sakai Takayuki 45-Layer Damascus Santoku, 18 cm

Klingenlänge: 18,6 cm
Gesamtlänge: 33,0 cm
Gewicht: 125 Gramm

 Sakai Takayuki 45-Layer Damascus Nakiri, 16 cm

Klingenlänge: 16,2 cm
Gesamtlänge: 31,2 cm
Gewicht: 138 Gramm

 Sakai Takayuki 45-Layer Damascus Officemesser, 15 cm

Klingenlänge: 15,5 cm
Gesamtlänge: 28,6 cm
Gewicht: 70 Gramm

 Wüsthof Classic Nakiri mit Kullen 17 cm, 4193

Klingenlänge: 16,0 cm
Gesamtlänge: 28,8 cm
Gewicht: 180 g

 Zwilling 34373-241 Miyabi 5000MCD, Gyutoh

Klingenlänge: 23,3 cm
Gesamtlänge: 37,3 cm
Gewicht: 195 Gramm

 Zwilling 34378-241 Miyabi 5000MCD, Sujihiki

Klingenlänge: 23,5 cm
Gesamtlänge: 37,3 cm
Gewicht: 168 Gramm

 Global GS83 Usuba Gemüsemesser, 13 cm

Klingenlänge: 13,0 cm
Gesamtlänge: 25,0 cm
Gewicht: 101 Gramm

 Wüsthof Gourmet 2-teiliges Messerset, 9261

Messerset aus der Wüsthof Gourmet Serie, bestehend aus 2 asiatischen Küchenmessern

 Global G66 Kochmesser 18 cm mit Kullenschliff

Klingenlänge: 17,6 cm Gesamtlänge: 31,5 cm Gewicht: 179 Gramm

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