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Kai Küchenmesser: Seit 115 Jahren nach Tradition der japanischen Samurai gefertigt

Das japanische Unternehmen Kai ist eine der führenden Messermarken der Welt. Ist eine professionelle Küche in der Nähe? Dann ist ein Kai Küchenmesser oft nicht weit zu suchen. Kai-Küchenmesser genießen in Japan einen wahren Kultstatus. Das Unternehmen Kai wurde 1908 in einem der bekanntesten Messerzentren der Welt gegründet: im japanischen Seki. Das Unternehmen hat sich zu einem führenden Messerhersteller mit mehreren tausend Mitarbeitern und mehr als 10.000 verschiedenen Produkten, darunter viele Küchenmesser, entwickelt. Sie bieten von günstigen, funktionellen Messern bis hin zu Premium Küchenschätzen, die mit Chefköchen zusammen entworfen werden, alles an. Was Du auch suchst - bei Kai wirst Du fündig!

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Warum ein Küchenmesser von Kai wählen?

Kai fertigt seit über 115 Jahren Schneidewerkzeuge nach alt-japanischer Tradition der legendären Samurai an. Kai Küchenmesser machen dieser jahrhundertealten, japanischen Schmiedekunst alle Ehre und diese Art des Schmiedens formt bis heute die Basis für viele neue Produkte. Kai hat zum Ziel, Messer von höchster Qualität zu produzieren und das unabhängig vom Preis des Küchenmessers. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei Kai daher immer vortrefflich!

Die Messer werden aus natürlichen Grundstoffen hergestellt und mit der Erfahrung traditioneller japanischer Schmiedekunst verarbeitet. Kai Küchenmesser sind das Aushängeschild japanischer Handwerks- und Schmiedekunst. Wenn das kein Grund ist, um sich für ein Kai Messer zu entscheiden, dann wissen wir es auch nicht.

Kai Serien

Kai Shun Classic

Die Shun Classic-Serien ist die Vorzeigeserie von Kai und umfasst wunderschöne Küchenmesser mit 32-lagigem Damaszenerstahl und einem Kern aus VG-MAX-Stahl. Die Messer haben einen Griff aus schwarzem Pakkaholz, in der typisch traditionellen, japanischen D-Form. Diese Messerserie ist eine der umfangreichsten Serien der Welt.

KAi Shun Classic White

Diese Serie ist gleich mit der Shun Classic-Serie, aber dann in weißer Ausführung. Die Shun Classic White-Serie besteht aus schönen Küchenmessern mit 32-lagigem Damaststahl und einem Kern aus VG-MAX-Stahl. Die Griffe sind aus wunderschönem, hellen Pakkaholz und haben die typisch traditionelle, japanische D-Form.

KAi Shun Pro Sho

Die Shun Pro Sho-Serie von Kai besteht aus wunderschönen hochwertigen Küchenmessern, die traditionell japanisch nur einseitig geschliffen sind. Die eine Klingenseite besitzt ein dekoratives Muster, das durch eine innovative Ätztechnik angebracht wird, während die andere Seite matt gestrahlt ist. Die Messer haben wunderschöne Griffe aus dunklem Pakkaholz und besitzen die typisch traditionelle, japanischen D-Form.

Kai Shun Nagare

Die Shun Nagare-Serie ist das Paradepferd von Kai. Sie sind wahre Premium-Küchenmesser aus 72-lagigem Damaststahl, in einem Muster, das an die Strahlen der aufgehenden Sonne erinnert. Sie sind wirklich ein Vorzeigestück japanischer Schmiedekunst. Die Messer haben einen Griff in westlicher Form und sind mindestens ebenso künstlerisch gefertigt wie die Klinge.

Kai Shun Premier Tim Mälzer

Die Kai Premier Tim Mälzer-Serie ist eine umfangreiche Messerserie, die gemeinsam mit dem deutschen Spitzenkoch Tim Mälzer - genau nach seinen Wünschen - entwickelt wurde. Die Messer besitzen eine wunderschöne Klinge aus 32-lagigem Damaszenerstahl mit Tsuchime-Verarbeitung. Der Messergriff ist aus braunem Nussholz.

Kai Shun Premier Tim Mälzer Minamo

Die Shun Premier Tim Mälzer Minamo-Serie ist eine dreiteilige Ergänzung zur Shun Premier-Serie. Bei den Messern findet man japanische und europäische Stilelemente zurück und sie besitzen eine charakteristisch hohe Klinge. Die Kombination aus schwarzem Pakkaholz zusammen mit dem Damastmuster der Klinge verleiht diesen Messern eine einzigartige Optik.

Kai Tim Mälzer Kamagata

Die Tim Mälzer Kamagata-Serie ist eine preisgünstige Serie, die den Fokus auf Funktionalität, robuste Qualität und minimalistischer Ästhetik legt. Es ist eine wirklich vollständige Messerserie, die für jede Schneideaufgabe das passende Messer parat hält. Der Name "Kamagata"dieser Serie kommt von ihrer charakteristischen, geraden Schneide.

Kai Seki Magoroku Composite

Die Seki Magoroko Composite-Serie ist eine hybride Messerserie, die mit dem Reddot Designaward ausgezeichnet worden ist. Sie hat ein wirklich außergewöhnliches Design mit einer hervorstechenden Kupferlinie auf der Klinge, die als Trennlinie zwischen zwei zusammengefügten Stahlsorten fungiert. Daher kommt auch der Name "Composite", dieser Serie.

Kai Seki Magoroku Redwood

Die Seki Magoroku Redwood-Serie ist eine preisgünstige Messerserie von Kai, die ihren Fokus auf Schärfe und Funktionalität legt. Kennzeichnend für diese Serie ist ihr rotbrauner, D-förmiger Griff aus Pakkaholz. Der Entwurf verbindet eine minimalistische Basisform mit einer traditionell japanischen Ästhetik.

Kai Seki Magoroku Shoso

Die Seki Magoroku Shoso-Serie unterscheidet sich durch ihr auffälliges Design deutlich von den anderen Kai-Serien. Sie ist komplett aus rostfreiem Stahl gefertigt und verfügt über ergonomisch geformte, rutschfeste Griffe. Diese Serie bietet japanische Messer an, wie man sie nicht häufig findet.

Kai Seki Magoroku Kinju & Hekiju

Die Seki Moroku Kunju & Hekiju-Serie wurde speziell für das Schneiden von Fleisch und Fisch entworfen. Daher enthält diese Serie viele Debas und Yanagibas - also japanische Messer, die typischerweise für diese Aufgabe benutzt werden. Die Klingen sind aus einem äußerst rostbeständigem Stahl gefertigt.

Kai Wasabi Black

Die Wasabi-Serie ist eine sehr umfangreiche Messerserie und enthält viele verschiedene Messerarten: von unterschiedlichen Santokus bis hin zu ganzen 5-teiligen Messersets. Suchst Du qualitativ hochwertige japanische Küchenmesser für einen bezahlbaren Preis, ist die Kai Wasabi-Serie genau das richtige für Dich. Sie ist eine ideale Serie für den beginnenden Chef- oder Hobbykoch.

KAi Michel Bras

Die Michel Bras-Serie wurde speziell nach den Wünschen und Vorstellungen des französischen Chefkochs Michel Bras entworfen. Diese erstklassigen, eleganten Messer sind atemberaubend schön. Sie haben einen laminierten, schwarzen Holzgriff und ihre Klinge hat eine schwarze Titan-Beschichtung. Außerdem hat jedes Messer eine einzigartige Seriennummer.

Kai Produktsorten

Das Kai-Sortiment ist wirklich groß! Neben den verschiedenen Messerserien bieten sie auch weitere Schneide- und Küchenprodukte an. Wir stellen Dir hier eine Auswahl davon vor.

Kai Kochmesser

Wenn man ein hochwertiges, japanische Küchenmesser sucht, steht Kai ganz oben auf der Liste. Mit einem Kai Shun Kochmesser kann man eigentlich nichts falsch machen. Sie bieten sowohl dem beginnenden Hobbykoch als auch dem professioellen Chefkoch die passenden Messer.

Kai Santoku Messer

Bei einem so bekannten Messerhersteller wie Kai darf im Sortiment ein so ikonisches Messer wie ein Santoku natürlich nicht fehlen. Es ist das japanische Küchenmesser par excellence und äußerst vielseitig. Ideal zum Schneiden und Zerkleinern von Fleisch, Fisch und Gemüse.

Kai Nakiri Messer

Ein Nakiri Messer darf nicht im Sortiment von Kai fehlen. Ein Nakiri ist ein traditionelles, japanisches Gemüsemesser und man erkennt es an seiner rechteckigen Klinge. Mit einem Nakirir kannst Du mühelos die verschiedensten Gemüsesorten klein schneiden.

Kai Brotmesser

Mit den Brotmessern von Kai kannst Du die verschiedensten Sorten Brot schneiden: ob Brot mit harter oder weicher Kruste, Brötchen oder frisch gebackenem Vollokornbrot. Ebenso kannst Du mit einem Kai Brotmesser hartes Gemüse wie einen Kürbis mühelos in kleine Stücke zerschneiden.

Kai Messersets

Mit einer so großen Auswahl an verschiedenen Sets und Serien, findest Du sicherlich ein Messerset von Kai, mit einer passenden Messerkombination für Dich. Ein Messerset ist häufig nicht nur preisgünstiger als wenn man die Messer einzeln kauft, sondern sieht auch sehr schön aus, wenn Deine Küchenmesser perfekt zusammen passen. Wir haben alle Messersets von Kai in unserm Sortiment, von klein bis groß.

Kai Zubehör

Kai ist vor allem für seine eleganten Küchenmesser bekannt, bietet aber auch passendes Zubehör an wie zum Beispiel schöne Messerblöcke oder einen passenden Klingenschutz, um Deine Messer ohne Beschädigungen aufbewahren zu können. Des Weiteren stellen sie auch Reiben und Schneidebretter her, die Dir bei der Zubereitung Deines Essens helfen. Vervollständige also Deine Küchenausstattung mit dem passenden Zubehör von Kai.

Geschichte des Unternehmens Kai

Kai wurde in Seki City, Japan, gegründet. Die Wälder und Wasserquellen in und um Seki machten die Stadt zum perfekten Standort für das Schwertschmiedehandwerk. Während der Meiji-Periode (1868 - 1912) wurde ein Gesetz erlassen, das es den Samurai verbot, um Schwerter zu tragen. Dadurch wurden Schmiede gezwungen, ihre Fachkenntnis nicht mehr zum Schmieden von Schwertern, sondern zum Schmieden von Besteck, Küchenmessern und anderem Schneidewerkzeug zu gebrauchen.

In dieser Zeit öffnete der ältere Bruder von Saijiro Endo, dem Unternehmensgründer von Kai, eine Fabrik zur Herstellung von Klappmessern. Sobald Saijiro die Schule abgeschlossen hatte, begann er in der Fabrik seines Bruders zu arbeiten. Während seiner achtjährigen Ausbildung lernte er von Grund auf das Fach und im Jahre 1908, mit gerade einmal 20 Jahren, gründete er seine eigene, kleine Messerfabrik: Das Unternehmen Kai war damit geboren. Durch den Ausbruch des Ersten Weltkrieges nahm die Nachfrage und der Verkauf nach Messern enorm zu. Trotz vieler Schwierigkeiten, die mit dem Krieg einhergingen, arbeitete Saijiro weiter hart am Erfolg seines Unternehmens. Und seine Mühen wurden belohnt. Mit der Produktion eines sehr beliebten Klappmessers, wurde Kai zur Nummer eins der japanischen Messerproduzenten.

Häufig gestellte Fragen über Kai