Du besuchst unsere Website mit einem veralteten Browser. Bitte beachte, dass daher ein paar Teile der Website möglicherweise nicht richtig angezeigt werden.

Vor 15.30 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt
Gratis Versand ab 50 €
Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen
Unsere Kunden bewerten uns mit 4,8/5

Deba Messer: Japanische Küchenmesser zum Schneiden von Fisch

Deba Messer sind essenziell für sowohl Chef- als auch begeisterte Hobbyköche, die ihre kulinarischen Fähigkeiten auf dem Gebiet der Fischzubereitung upgraden wollen. Diese traditionellen japanischen Messer wurden speziell für präzise Schneideaufgaben sowie zum Filetieren von Fisch entworfen. Wir haben eine breite Auswahl an Deba Messern von renommierten Marken für Dich auf Vorrat.

Mehr lesen

28 Produkte
Schnelle Lieferung aus eigenem Vorrat
Gratis Versand ab 50 €
Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen Anmelden
17.000+ Produkte im Sortiment
Schnelle Lieferung aus eigenem Vorrat
Gratis Versand ab 50 €
Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen Anmelden
17.000+ Produkte im Sortiment

Eigenschaften eines Deba Messers

Kennzeichen der Deba Messer ist ihre breite und dicke Klinge, die nur an einer Seite geschnitten ist. Hierdurch sind sie ideal zum Schneiden und verarbeiten von ganzen Fischen. Durch ihre robuste Konstruktion eignen sie sich besonders gut zum Abhacken von Fischköpfen und dem Zerhacken von dickeren Gräten oder kleinen Knochen. Da Deba Messer sehr scharf sind, lassen sie sich auch hervorragend zum Filetieren sowie Enthäuten von Fischen verwenden. Sie sind allerdings weniger geeignet, um Fleisch oder Gemüse zu schneiden.

Wie wählt man ein gutes Deba Messer aus?

Wenn Du ein Deba Messer auswählst, gibt es ein paar Faktoren auf die Du achten solltest. Wir erklären sie Dir hier.

Klingenlänge und Gewicht

Deba gibt es in verschiedenen Größen: Die kürzeste Klingenlänge hat ungefähr 10 cm und die längste ca. 24 cm. Wenn Du nur kleine Fische verarbeitest, kommst Du mit einer kurzen, 10 cm-Klinge aus. Falls Du aber auch ab und zu einen ganzen, ausgewachsenen Lachs zubereiten möchtest, dann kannst Du eine 24 cm-Klinge dafür gut gebrauchen. So eine große Klinge bedeutet allerdings auch, dass das Deba ziemlich schwer ist und etwas gröber als bei einer kleineren Ausführung.

Stahlsorten eines Deba

Ein anderer Punkt, um darüber nachzudenken, ist die Stahlsorte. Traditionell wird für japanische Messer Kohlenstoff-Stahl, auch Karbonstahl genannt, verwendet. Was natürlich ein sehr schöner Stahl ist. Er lässt sich auch leicht selbst schleifen. Allerdings erfordert er auch mehr Pflege, da Kohlenstoffstahl nicht rostfrei ist, leicht verfärbt und sogar rosten kann. Bei der Verarbeitung von Salzwasserfischen kann man dass sicherlich schnell merken. Um so besser, dass auch Deba Messer, die aus Japan kommen, aus rostfreiem Stahl gefertigt werden. Das ist vielleicht weniger traditionell aber doch viel leichter im täglichen Gebrauch.

Deba Messer für Links- und Rechtshänder

Wichtig ist, um als Rechtshänder ein Deba Messer für Rechtshänder zu kaufen und als Linkshänder ein Messer für Linkshänder. Während der Benutzung macht das einen Riesenunterschied, da Deba Messer nur von einer Seite geschliffen sind. Bist Du Rechtshänder? Dann ist der Schliff an der für Dich rechten Seite der Klinge angebracht. und für Linkshänder ist es genau anders herum natürlich.

Häufig gestellte Fragen zu Deba Messern