Santoku: legendäre, japanische Küchenmesser
Das Santokumesser ist ein legendäres, japanisches Küchenmesser; es ist die japanische Version eines Kochmessers. Das Wort Santoku bedeutet „drei Tugenden“. Laut manchen Quellen bezieht sich der Name auf die Schnitttechniken, die man gut mit dem Messer ausführen kann. Andere sind der Meinung, dass es für Fleisch, Fisch und Gemüse steht. Was aber sicher ist: mit diesem Messer kannst Du hervorragend in der Küche arbeiten!
Möchtest Du ein gutes Santoku kaufen?
Aufgrund besonderen Klingenform erfordert ein Santoku eine etwas andere Technik als ein gewöhnliches Kochmesser. Möchtest Du mehr darüber erfahren und wissen, worauf Du beim Kauf eines Santoku achten musst? Dann lies schnell weiter!
Top-5
Kochmesser vs. Santoku
Wir werden oft gefragt was der Unterschied zwischen einem Kochmesser und einem Santoku ist. In diesem Artikel versuchen wir euch die Frage zu beantworten.