Vor 14.00 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt Gratis Versand ab € 50 Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen
9,8
Küchenmesser
& Schneiden
Kochgeschirr
& Zubehör
Messer Schleifen
& Pflege
Taschenmesser
& Multitools
Taschenlampen
& Batterien
Ferngläser
& Spektive
Outdoor
& Gear
Neue
Produkte
Countdown

Küchenmesser & Schneiden

Nakiri-Messer: Japanisches Gemüsemesser für hauchzarte Gemüsestreifen

Das Nakiri ist ein traditionelles japanisches Gemüsemesser und kann an der rechteckigen Klinge erkannt werden. Die Messerspitze ist leicht abgerundet, sodass Du auch aus einer Ecke perfekte Gemüsestreifen schneiden kannst. Im Gegensatz zu einem Santoku, kann man mit einem Nakiri keine wiege Bewegung machen.

Kann man mit einem Nakiri hacken?

Ein Nakiri Messer sollte nicht mit einem Hackmesser verwechselt werden. Hackmesser haben eine dickere Klinge und eignen sich daher besser zum Zerkleinern von Gemüse, Kräutern und sogar Knochen.

Die Schneide von Nakiri’s: beidseitig oder einseitig geschliffen?

Im Allgemeinen wird ein Nakiri doppelseitig geschliffen, wodurch das Messer sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet ist. Es gibt aber auch Ausnahmen, daher solltest Du vor dem Kauf darauf achten, ob das Nakiri einseitig oder doppelseitig geschliffen ist.