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Eden Kanso Aogami Kochmesser, 20 cm

Eden Kanso Aogami Kochmesser, 20 cm
€ 94,00
Produktnummer: EQ2040-020
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31 Produktbewertungen
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Beschreibung

Handgeschmiedetes japanisches Kochmesser aus der Eden Kanso Aogami Serie. Klingenlänge 20 cm.

Unsere Eden Kanso Aogami Messer sind nicht rostfest, sehr dünn geschliffen und sehr scharf. Mit dieser Serie halten Sie ganz besondere Messer in den Händen. Wir empfehlen Ihnen daher, vor dem Gebrauch die Produktinformation gut durchzulesen, um mehr über diese Messer, Gebrauch und Pflege zu erfahren.

Bitte beachten: Messer aus der Kanso Aogami Serie können leider nicht graviert werden. Blue Paper Steel ist für eine Gravur nicht geeignet.

Spezifikationen

  • Marke: Eden
  • Serie: Kanso Aogami
  • Klingenform: Kochmesser
  • wird als Set geliefert: nein
  • Anzahl der Messer: 1
  • Gesamtlänge: 33 cm
  • Klingenlänge: 20 cm
  • Klingenhöhe: 4.3 cm
  • Klingenstärke: 2.5 mm
  • Gewicht: 160 g
  • Klingenstahl: Aogami Blue Paper Stahl
  • Härtegrad: 63 HRC
  • Klingenfinish: Brut de Forge Klinge
  • Klingeneigenschaft: glatte Klinge
  • Klingenausführung: Plain edge
  • Schleifmethode: Asiatischer Messerschliff
  • Schleifwinkel: 15º
  • Total angle: 30 Grad
  • Griffart: Asiatischer Griff
  • Grifflänge: 12.7 cm
  • Griffmaterial: Red Sandalwood
  • Farbe: Braun
  • Rechts- oder Linkshänder: Rechtshänder
  • Spülmaschinenfest: nein
  • Ursprungsland: Japan
  • Garantie auf Material- und Fabrikationsfehler: 25 Jahre
  • Gravierbar: nein
€ 94,00
Produktnummer: EQ2040-020
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Bewertungen     (9.3)   Durchschnittliche Benotung bei 31 Bewertung(en)

Name: Anoniem, Zimmern
Datum: Mittwoch, 22. März 2017

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Ein besonderes Messer für besondere Einsätze, bedingt altagstauglich, hoher Pflegeaufwand und nicht für alle Schnitttechniken geeignet. (z.B. choppen, hacken).
Wer ein außergewöhnliches Messer sucht mit dem er pfleglich umgehen will, der hat mit diesem Messer zu einem sehr guten Preis den richtigen Kauf gemacht.
Name: Anoniem, Beaunschweig
Datum: Donnerstag, 19. Januar 2017

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche

Name: Frank B., Düsseldorf
Datum: Dienstag, 17. Januar 2017

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Dieses Kochmesser hat meine Erwartungen bei weiten übertroffen.
Name: Mark, Moers
Datum: Dienstag, 17. Januar 2017

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Das Messer wurde für 55 € Portofrei erworben. Mit Blick darauf hatte ich nicht viel erwartet. Wenn man diesen Preis allerdings zugrunde legt, dann bekommt man jede Menge Messer für sein Geld. Die Haptik ist gut, aber natürlich gibt es Besseres...zu anderen Preisen. Die Klinge ließ sich nicht nur auf Rasiermesserschärfe sondern so scharf schleifen, dass es möglich war, Haare damit zu spalten. Daher behaupte ich einmal, dass es schwierig sein wird, preislich in diesem Rahmen ähnliches zu finden.
Name: Thomas, Faistenau
Datum: Dienstag, 17. Januar 2017

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Nachdem ich das kleine Eden Kanso Aogami Officemesser bereits seit etwa 3 bis 4 Jahren besitze, habe ich mir nun auch das betreffende Kochmesser in 20 cm Klingenlänge bestellt. Hier nun eine kurze Rezension:
Vorab möchte ich anmerken, dass ich kein expliziter Stahl- oder Messer-Experte bin, jedoch einige durchaus gute Messer aus verschiedenen Stahl-Sorten besitze. Da mir das Schleifen am Stein viel Spaß bereitet, habe ich mittlerweile einiges über die Vor- und Nachteile verschiedener Stähle gelernt.

Grundsätzlich gibt es kaum etwas Negatives anzumerken.
Der rostende Aogami Blue Paper-Stahl ist ausgesprochen hart und schliffbeständig, aber dennoch wunderbar zu schleifen. Für Freunde von Karbonstahl-Messern ein Genuss. Eine Rasur-taugliche Schärfe kann ich in wenigen Minuten herstellen. Der Stahl lässt sich in sehr flachem Winkel schleifen, ohne das es Ausbrüchen an der Klinge kommt. Rostbildung ist - eine enstprechende Pflege vorausgesetzt - für mich kaum ein Thema. Nach Gebrauch sofort von Hand abspülen und mit Geschirrtuch trocknen dann gibts keine Probleme. Das Problem sind bei mir eher andere Personen im Haushalt; diese sollte man über Gebrauch und Pflege unbedingt instruieren. Wer beispielsweise Zwiebeln schneidet und das Messer dann ungereinigt liegen lässt, wird bereits nach 15 bis 20 Minuten Rostbildung beobachten können. Das ist unerfreulich, lässt sich jedoch mit einem rauhen Abwaschschwamm (oder einem Rostradierer) wieder entfernen.
Die Klinge ist auf etwa 2 Dritteln der Fläche geschwärzt (ich kenne die genaue Bezeichnung dieser Behandlung nicht), was wohl primär ein optisches Detail ist. Die Oberfläche ist in diesem Bereich etwas rauh. Mir persönlich sind Messer mit glatter Oberfläche lieber, daher habe ich diese mit Zeitungspapier (quasi sehr feines Schleifpapier) abgerieben und somit die gewünschte glatte Oberfläche erhalten. Aus Erfahrung weiß ich, dass die geschwärzte Oberfläche beim Reinigen mit einem rauhen Abwaschwamm allmählich dünner wird, sodass nach längerem Gebrauch schließlich der Stahl durchscheint. Mich persönlich stört das nicht; wer da empfindlich ist sollte das Messer wie oben beschrieben immer sofort abspülen und trocknen, dann lässt sich das vermeiden.
Der Griff ist sehr schön gearbeitet und handlich. Da gibt es gar nichts auszusetzen.
Was mir noch auffiel ist, dass das 20 cm Kochmesser nicht ganz perfekt ausbalanciert ist. Die Klinge hat gegenüber dem Griff ein deutliches Übergewicht, sodass das Messer beim Balancieren am Zeigefinger (in Schnedeihaltung) vorne überkippt. Beim Gebrauch ist mir das allerdings in keiner Weise negativ aufgefallen. Ein Gastro-Koch der den ganzen Tag in der Küche steht denkt hier veilleicht anders.
Insgesamt finde ich das Messer - vor allem für den Preis - wirklich ausgezeichnet und kann es daher empfehlen. Ich würde es jederzeit wieder kaufen.
Name: Maik, köln
Datum: Dienstag, 17. Januar 2017

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Lieferung ohne Probleme.
Das Messer ist sehr schneidefreudig!
Der Auslieferungswinkel war unter 30° und fühlte sich auf dem Brett nicht sehr stabil an, außerdem blieb das Messer in dem Brett stecken. Eine kleine Mikofase behob das schnell. Ausbrüche auch beim choppen gibt es keine.
Das Messer lässt sich sehr leicht auf sehr hohe Schärfe bringen, die es dann aber nicht soo lange hält. Gut arbeiten kann man trotzdem noch damit.
Eine beständige Patina bildet sich nur ganz schwach. Lässt man das Messer lange z.B. in Säure liegen. sieht es regelrecht rostig aus, aber einmal mit dem Lappen drüber und es bleibt kaum etwas zurück.
Die Schneide stumpft dabei aber merklich ab, ein leichter touch up ist dann notwendig,praktisch zum säubern.
Beim schneiden von Zwiebeln oder säurehaltigen Lebensmitteln entwickelt sich ein starker Geruch, das Messer stinkt! . Extreme Auswirkungen auf das Schnittgut, sofern alsbald verbraucht, gibt es nicht.
Name: Helmut, Krailling
Datum: Dienstag, 11. Oktober 2016

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Ich freue mich jedes mal wenn es etwas zum Schneiden gibt. Wenn ich gewusst hätte wie schön das ist hätte ich mir schon viel früher so ein Messer zugelegt.
Name: Anoniem, Mannheim
Datum: Samstag, 17. September 2016

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Das Messer ist in einschlägigen Kreisen ja seit Jahren als Preisleitungs-Knüller bekannt. Als es nun nochmals um 20€ reduziert war schlug ich für einen Freund zu. Das Messer ist an der Schneide ziemlich leicht nagelgängig, sprich äußerst dünn ausgeschliffen, und entsprechend schneidfreudig. Insgesamt ist es ordentlich verarbeitet, den sehr guten Eindruck trübt lediglich ein doch sichtbarer Verzug der Klinge (ca. 0,75cm über die gesamte Klingenlange, fällt beim benutzen aber nicht auf) und optisch der gestanzte Schriftzug von k&t sowie die wolkenartigen Tapser auf dem kurouchi-Finish. Insgesamt funktional gesehen top und auch äußerlich sehr rustikal-charmant, würde ich es als Einstieg in die Welt der japanischen Küchenmesser immer wieder kaufen/verschenken. Ganz ähnliche Aogami2+Kurouchi Messer des selben Schmiedes (Shiro Kamo), die natürlich etwas besser gefinished sind, werden andernorts zum doppelten und dreifachen Preis verkauft! Bitte beachten: von den 20cm der Klinge gehen 2cm für den Erl drauf, d.h. Schneidenlänge ist hier 18cm. Ich würde zum größeren Modell greifen!
Name: Steely, Dortmund
Datum: Mittwoch, 14. September 2016

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Sehr gutes, einfaches Gebrauchs-Messer mit extremer Schärfe, wenn man es denn selber nachbehandelt.
Die Klinge ist dreilagig mit Aogami-Kern (V-Schliff) und ist bereits sehr gut ausgedünnt.
Die Angabe für Rechthänder betrifft also nur die Form des Griffs.
Das Finish war nicht mein Fall, daher habe ich es mit 600'er Nass-schleifpapier entfernt.
Mit einer Schleifpaste bearbeitet, kann sich das "neue" Finish auch sehr gut sehen lassen.
Mit etwas Oliven-Öl für die Klinge als Schutz nach dem Gebrauch dürfte es sehr lange halten.
Der Griff riecht allerdings übelst nach "Industrie".
Tip:
Habe daher das Messer paar Tage an der frischen Luft liegen lassen und den Griff mit Lemon-Oil
(Conditioner für Gitarren Griffbretter) getränkt.
Nun duftet der Griff und liegt auch richtig fest in der Hand.
Name: Jan G., Braunschweig
Datum: Dienstag, 23. August 2016

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Das Messer ist für den Preis wirklich gut, sofern man selbst etwas Hand anlegen kann.

Für den aufgerufenen Preis von 89 Euro, sollte man kein perfektes Finish erwarten dieses bekommt man auch nicht. Bei mir war die Klinge beispielsweise deutlich verbogen, mit ein paar Handgriffen und einem Stück Holz aber schnell gerichtet.
Das Kurouchi-Finish weist sichtbare Fingertapser auf, ist demnach nicht sehr homogen, was aber nicht stört.

Die Schneide selbst wird scharf geliefert, hat aber keine Spiegelpolitur. Mit einem 6000er KING ist die Schneide aber schnell poliert und mit einer beeindruckenden Schärfe versehen.

Alles in Allem, kein perfektes Messer für den Preis aber eine deutliche Preis-Leistungs-Empfehlung meinerseits.
Name: Anoniem, Rodgau
Datum: Mittwoch, 17. Februar 2016

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Sehr scharfe Messer liegen gut in der Hand.
Sofort nach Gebrauch reinigen.
Name: Stephan , freigericht
Datum: Freitag, 25. September 2015

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Super scharfe Klinge. Lässt sich wahnsinnig scharf schleifen. Ich besitze noch andere japanische Messer aber diese Klinge aus Blaupapierstahl ist der Wahnsinn. Absolut empfehlenswert.
Name: Frank, Berlin
Datum: Dienstag, 10. März 2015

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Ein beeindruckendes Stück Stahl! Leider scheint es nur mit dem Bandschleifer geschärft worden zu sein, der Stahl kann bei weitem mehr leisten als man im Auslieferungszustand sieht. Nachschärfen hielt ich für eine Notwendigkeit. Das ist leider gar nicht so einfach, weil der Stahl sehr zäh ist. Es hat mich mehrere Stunden gekostet. Dafür hat man dann auch eine Klinge, die sehr lange scharf bleiben sollte (das kann ich aber erst in ein paar Wochen wirklich beurteilen). Dieses Messer ist auf Anhieb mein Lieblingswerkzeug in der Küche geworden.
Name: Robert Böhringer, Oberasbach
Datum: Freitag, 26. Dezember 2014

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
WOW!!! Sehr geile, edele Optik. Gute Verarbeitung. Sehr scharf. Ich habe die Schneide trotzdem noch mit einem 10000er Naniwa Professional Stone von Eden poliert. Jetzt ist sie noch schärfer als die Zunge meiner (ehemaligen) Schwiegermutter
Name: Frizzer, Hiltenfingen
Datum: Donnerstag, 1. Mai 2014

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Diese Bestellung hat ihre Vorgeschichte: In einem Japanurlaub versuchte ich, ein Original-Japan-Küchenmesser zu ergattern. Nur einmal waten wir in einer Messer-Manufaktur, aber ehe ich mich zum Kauf entscheiden konnte, blies der Reiseleiter schon zum Aufbruch. Auf der Ginza, der Haupteinkaufsstraße in Tokio, gab es nur europäische Messer von Wüsthof, Zwilling u.a. - also auch nichts!
Darum bin ich nun umso mehr begeistert, dass ich genau solche japanischen Kochmesser im Versandhandel finde!
Diese Kanso Aogami Kochmesser sind rasiermesserscharf - ich hatte noch nie so ein scharfes Messer in der Hand - und absolut traumhaft! Natürlich sind diese Messer recht empfindlich, aber wenn man die Pflegehinweise beachtet, gibt es kein Problem! Ich bin begeistert von diesen Messern - und auch vom unschlagbaren Preis!
Name: Atrocyte, Leiden
Datum: Sonntag, 5. Januar 2014

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche

Name: Bastiaan, Wintelre
Datum: Mittwoch, 8. Juni 2016

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche

Name: Ronny, St.Pieters-Kapelle
Datum: Freitag, 3. Juni 2016

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche

Name: Kaline, Heffen
Datum: Mittwoch, 2. März 2016

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche

Name: Johannes C , London E14 9PX
Datum: Mittwoch, 17. Februar 2016

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche

Name: Laszlo Kertesz, Guildford
Datum: Mittwoch, 23. Dezember 2015

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche

Name: Jan Boeren, Midwoud
Datum: Donnerstag, 26. November 2015

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche

Name: Stefan, Donazac
Datum: Mittwoch, 20. Mai 2015

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche

Name: Legrangeneuf, Hoogeveen
Datum: Montag, 27. April 2015

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Diese Kundenrezension kommt von knivesandtools.nl und wurde für Sie mit Google Translate ins Deutsche übersetzt:
Es dauert etwas gewöhnungsbedürftig, aber ich wusste, wo ich angefangen habe.
Die fantastische Schärfe, fast rituelle Behandlung, die ist, was ich wollte, und ja, mein Bestes Messer bis jetzt.
Eine Flasche Kamelienöl kann nicht schaden, diese Art von Stahl zu halten.
Der Service von Messer & Werkzeuge: So wie immer: 100%
Legrangeneuf
Name: Bruce, St Pierre de Chandieu
Datum: Mittwoch, 4. März 2015

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Diese Kundenrezension kommt von Knivesandtools.fr und wurde für Sie mit Google Translate ins Deutsche übersetzt:
Ausgezeichnete Messer.
perfekt erfüllt meine Erwartungen.
Name: dani, Bordeaux
Datum: Sonntag, 26. Januar 2014

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Diese Kundenrezension kommt von Knivesandtools.fr und wurde für Sie mit Google Translate ins Deutsche übersetzt:
Weihnachtsgeschenk für meinen Neffen, verwendet es mehr als das Messer verwendet er einen japanischen Öl, um die Klinge, nicht rostfrei zu schützen, und ja, das ist seine einzige Fehler, ich bin mit diesem Kauf sehr zufrieden.
Name: Anoniem, EMMEN
Datum: Samstag, 23. Februar 2013

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Diese Kundenrezension kommt von knivesandtools.nl und wurde für Sie mit Google Translate ins Deutsche übersetzt:
Schönes Licht mehrmals drehen Obermesser wieder richtig scharf benutzen es jeden Tag, wie das setzt sich in der langfristigen, ist zu warten und zu sehen.
Es gibt einige Verfärbungen auf der Seite, aber auch mit Scheuerschwamm und dann einfach als Fett ist wieder gut.
Name: Mirjam, Diemen
Datum: Montag, 11. Februar 2013

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Diese Kundenrezension kommt von knivesandtools.nl und wurde für Sie mit Google Translate ins Deutsche übersetzt:
Schönes Messer, schnelle Lieferung.

Name: Canninga, Berghem
Datum: Mittwoch, 14. November 2012

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Diese Kundenrezension kommt von knivesandtools.nl und wurde für Sie mit Google Translate ins Deutsche übersetzt:
Eine gute Kochmesser. Ich benutze es, professionell in der Küche.
Allerdings war das Messer nicht sehr scharf innen (kein Problem für mich, wie ich jede Woche selbst in der Liebe mit einem Schleifstein.
Darüber hinaus, das Licht, die es sehr schön zum Schneiden, sondern macht auch gibt Ihnen das Gefühl, dass die "kwetsbaar'is.
Halten Sie sich gut, weil es rosten und verfärben können.
Unit Converter schönes Messer
Name: Baptiste , Horebeke
Datum: Freitag, 9. November 2012

   Bewertung allgemein
   Preis-Leistungs-Verhältnis
   Produkt erfüllt meine Ansprüche
Diese Kundenrezension kommt von knivesandtools.nl und wurde für Sie mit Google Translate ins Deutsche übersetzt:
Ich kaufte vier Modelle der Eide Kanso Serie. Die Klingen sind rasiermesserscharf und scharf bleiben! Wenn Sie diese gute Pflege gibt es keinen Rost. Es ist das schärfste Messer, das ich je benutzt habe, sie sind sehr nett in die Hand und Auge auch super solide! Schnelle Lieferung! Ich bin glücklich! Horebeke
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