Das Eden Essentials-Santokumesser ist ein Kochmesser aus Japan. In Japen wird das Messer oft zur Zubereitung von Sushi verwendet. Auffällig sind die Grübchen in der Klinge. Diese sorgen dafür, dass die Zutaten nicht haften bleiben. Besonders beim Schneiden von Scheiben profitierst Du von diesem Antihaft-Effekt. Dieses Messer sollte auf keinen Fall in Deiner Küche fehlen.
Verwendung
Ein Santokum eignet sich perfekt zum Schneiden von Scheiben, zum Herstellen von Würfeln und zum Schneiden von Kräutern. Bei einem Santokumesser ist die Schneide fast horizontal und geht an der Spitze leicht nach oben. Die japanische Präzision erfordert auch eine andere Schneidetechnik als bei westlichen Messern. Indem Du gerade nach unten schneidest, machst Du nur einen kurzen Kontakt mit dem Schneidbrett.
Über die Klinge
Für die Klingen wurde die Stahlsorte X50CrMoV15 verwendet. Es ist ein Stahl, der auch häufig bei renommierten Marken, wegen seiner guten Schnitthaltigkeit, Schneidfähigkeit und hohen Rostbeständigkeit, Anwendung findet. Die Klingen sind über ihre gesamte Länge dünn ausgeschliffen. Der Schnittwiderstand ist daher sehr gering. Welchen Vorteil hat das für Dich? Du schneidest mühelos durch jedes Schnittgut. Die Full Tang-Klinge ist aus einem Stahlstück gefertigt und reicht bis zum Ende des Griffes.
Handgriff
Dieser klassische deutsche Messergriff – gut zu erkennen an den 3-fach vernieteten Griffschalen – ist aus Polyoxymethylen (POM).
Pflege
Jedes Messer sollte rechtzeitig geschärft werden. Zum Glück ist das mit diesem Stahl sehr einfach. Die Klinge lässt sich mit einem Schleifstab oder herkömmlichen Schleifsteine nach schärfen. Um die Klinge so scharf wie möglich zu halten, sollte der Schnitt der Klinge keine andere Messer berühren. Unsere Empfehlung: Deine Messer in einem Messerblock aufzubewahren! Aus demselben Grund sollten auch keine Schneidebretter aus Glas, Porzellan oder Stein verwendet werden. Damit die Klinge scharf bleibt, sollte nur auf Schneidbretter aus Holz oder Kunststoff geschnitten werden.
Die Küchenmesser von Eden sind spülmaschinengeeignet. Allerdings empfehlen wir, die Messer von Hand zu reinigen. Ein Spülmaschinen-Tab ist heutzutage recht aggressiv und kann auf Dauer das Messer schädigen.
Die Küchenmesser von Eden sind spülmaschinengeeignet. Allerdings empfehlen wir, die Messer von Hand zu reinigen. Ein Spülmaschinen-Tab ist heutzutage recht aggressiv und kann auf Dauer das Messer schädigen.
Eden Preisvorteil!
Dieses Eden-Küchenmesser lassen wir von einem führenden Messerproduzenten herstellen, der auch für andere Top-Marken produziert. Durch die Direktproduktion und den Verzicht auf Zwischenhändler können die Messer günstiger angeboten werden und das bedeutet einen größeren Vorteil für Dich. Du bekommst Top-Qualität zu einem sehr attraktiven Preis!