Du besuchst unsere Website mit einem veralteten Browser. Bitte beachte, dass daher ein paar Teile der Website möglicherweise nicht richtig angezeigt werden.

Vor 15.30 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt
Gratis Versand ab 50 €
Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen
Unsere Kunden bewerten uns mit 4,8/5

Kai Shun Pro Sho: Japanische Küchenmesser mit dekorativem Klingenmuster

Die Shun Pro Sho-Serie von Kai besteht aus wunderschönen hochwertigen Küchenmessern, die traditionell japanisch nur einseitig geschliffen sind. Eine Klingenseite besitzt ein dekoratives Muster, das durch eine innovative Ätztechnik angebracht wird, während die andere Seite matt gestrahlt ist. Die Messer haben wunderschöne Griffe aus dunklem Pakkaholz und besitzen die typisch traditionelle, japanischen D-Form. Diese Serie besteht aus fünf Messern, die sich besonders gut zum Schneiden von Fleisch und Fisch eignen wie beispielsweise Yanagiba- und Deba-Messer. Das sind klassische, japanische Küchenmesser zum Tranchieren und Filetieren von Fleisch und Fisch.

Mehr lesen
5 Produkte

Charakteristika der KAi Shun Pro Sho-Serie

We bereits beschrieben findet man in dieser Serie vor allem Yanagiba- und Deba-Messer. Das sind klassische, japanische Küchenmesser zum Tranchieren und Filetieren von Fleisch und Fisch. Das Yanagiba ist ein langes japanisches Küchenmesser, das zum Schneiden von Sashimi verwendet wird. Mit der langen Klinge des Yanagiba, kann man Fisch sehr leicht in einem Zug schneiden. Man muss also keine sägende Bewegung ausführen, was zu einem schöneren Schneideergebnis führt. Deba-Messer sind japanische Tranchiermesser. Ein Deba kann man unter anderem zum Filetieren von Fischen und zum Schneiden von Schalentieren benutzen. Um nicht zu brechen, ist die Klinge eines Deba viel dicker als die eines normalen Küchenmessers.

Shun Pro Sho Klinge

Charakteristisch für diese Serie ist die Verarbeitung und der Schliff der Klinge. Eine Klingenseite besitzt ein dekoratives Muster, das durch eine innovative Ätztechnik angebracht wird, während die andere Seite matt gestrahlt ist. Die Klinge ist aus VG10-Stahl gefertigt, das ist eine rostfreie, japanische Stahlsorte mit einem Härtegrad von 61 HRC. Die Klinge ist einseitig in einem Winkel von 45 Grad geschliffen. Die andere Seite ist flach und konkav, wodurch beim Schneiden eine "Luftblase" entsteht. Dadurch wird der Reibungswiderstand verkleinert, was für ein perfektes und gerades Schneideergebnis sorgt. Die Klinge eignet sich daher hervorragend für die Herstellung von Sushi.

Shun Pro Sho Griff

Der ist aus schwarzem Pakkaholz gefertigt und ähnelt dem Griff aus der bekannten Shun Classic-Serie von Kai. Die Messer haben eine typisch traditionelle, japanische D-Form. Diese asymmetrische D-Form sorgt für einen sehr angenehmen Halt in der Hand während des Schneidens. Das dunkle Pakkaholz bildet einen schönen Kontrast zu der polierten Klinge und dem Ende des Griffs.

German Design Award 2019 Special Mention

Die Shun Pro Sho-Serie wurde mit dem German Design Award Special Mention ausgezeichnet, Damit wird die Qualität und einmalige Optik dieser wunderschönen Messerserie unterstrichen. Das sind klassische, japanische Küchenmesser zum Tranchieren und Filetieren von Fleisch und Fisch.