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Kai Shun Classic White-Küchenmesser: jahrhundertealte, japanische Schmiedekunst

Die Kai Shun Classic-Serie ist die umfangreichste Serie von Kai. Tatsächlich ist es sogar eine der umfangreichsten Serien der Welt. Die Messer haben eine 32-lagige Damaststahlklinge mit einem VG-MAX-Kern und einem Pakkaholzgriff. Nun ist diese Serie auch in weiß erhältlich: die Classic White-Serie. 

Bei dieser Serie ist der Griff aus weißem Pakkaholz gefertigt, dies verleiht den Messern einen frischen Look. Die Classic White-Serie besteht derzeit aus 7 Messern, davon eines in limitierter Auflage. Darüber hinaus verfügt diese Serie über ein Santoku, Office-, Universal-, Fleisch-, Brot- und Kochmesser.

Kai Shun Classic White Limited Edition

Das Limited Edition-Messer trägt den Namen „Kai Shun Classic White Kiritsuke“. Von diesem Messer wurden nur 5555 Exemplare produziert. Neben seiner einzigartigen Optik ist dieses Messer also nur in begrenzter Stückzahl erhältlich. Natürlich ist jedes Messer nummeriert.

Classic White Klinge

Die Klingen sind aus einem 32-lagigen Damaststahl mit einem Kern aus VG-MAX-Stahl gefertigt. Dies ist eine extrem korrosionsbeständige Kobalt-Legierung mit einer Härte von 61-62 HRC. Die Klinge jedes Kai-Messers erhält eine spezielle Oberflächenbehandlung, um die charakteristischen Linien des Damaststahls zu erzeugen. Anschließend wird es von Hand geschärft.

Classic White Griff

Die Griffe sind aus weißem Pakkaholz gefertigt und haben eine traditionelle, japanische „Kastanienform“. Diese sorgt für eine hervorragende Ergonomie der Messer.