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Kai Minamo: künstlerische Kombination aus japanischem und europäischem Design

Kai Shun und Tim Mälzer haben zusammen eine elegante Küchenmesser-Serie auf den Markt gebracht: die Minamo-Serie. Die Messer sind eine künstlerische Kombination aus japanischen und europäischen Messern. Das Ergebnis sind Messer, wie wir sie noch niemals zuvor gesehen haben. Auffällig ist, dass die Klinge bis zum Ende breit bleibt. Dies wurde gemacht, damit man das geschnittene Obst und Gemüse besser zur Seite schieben kann. Die Kombination aus schwarzem Pakkaholz und dem Damastmuster verleiht diesen Messern eine einzigartige Optik. Die Serie besteht aus drei Messern: einem Santoku, Officemesser und Universalmesser.

Kai Minamo Klinge

Auffällig ist, dass die Klinge bis zum Ende breit bleibt. Dies wurde gemacht, damit man das geschnittene Obst und Gemüse besser zur Seite schieben kann. Der Kern der Kai Minamo Küchenmesser besteht aus extrem hartem VG-MAX-Stahl mit einer Härte von 61-62 HRC. Dieser Kern ist von 32 Schichten rostfreiem Damaststahl ummantelt. Anschließend wird die Klinge mit einem hochglänzenden Finish versehen. Die Klinge jedes Kai-Messers erhält eine spezielle Oberflächenbehandlung, um die charakteristischen Linien des Damaststahls zu erzeugen. Anschließend wird es von Hand geschärft. Die Form der Klinge und das schöne Design zeichnen diese Messer aus.

Kai Minamo Griff

Der Griff ist aus laminiertem, schwarzem Pakkaholz gefertigt und hat eine traditionelle, japanische „Kastanienform“. Hierdurch sind die Messer sowohl für Links- als auch Rechtshänder geeignet. Die leichte Krümmung an der Unterseite des Griffs verleiht diesen Messern eine hervorragende Ergonomie.