Küchenmesser & Schneiden
Sakai Takayuki 45-Layer Damascus: Federleichte und gestochen scharfe Küchenmesser
Lerne die 45-Layer Damascus-Serie von Sakai Takayuki kennen! Klassische japanische Küchenmesser mit einer Klinge aus Damaststahl und einem Holzgriff. Die Messer werden in Sakai handgefertigt und handgeschliffen. Gestochen scharf, federleicht und sehr stylisch.
Damaststahl-Klinge mit Hammerschlag
Die Küchenmesser aus dieser Serie haben einen Klingenkern aus schwedischem Stahl, eingebettet in Damastlagen. Im oberen Klingenbereich der Messer wurde ein charakteristisches Hammerschlag-Muster angebracht, auch Tsuchime genannt. Die Hammerschlagfläche verhindert, dass Reste des Schnittguts beim Schneiden haften bleiben.
Bei den Griffen Anwendung zweier Holzarten
Die 45-Layer Damascus-Serie besteht aus zwei verschiedenen “Ausführungen”: die eine Ausführung hat einen Griff aus Magnolie und die andere einen Griff aus Walnuss. Die letztgenannte ist auch als 45-Layer Damascus WA bekannt. Der Griff hat die traditionell japanische, achteckige Form und wird nicht ohne Grund bereits seit Jahrhunderten verwendet. Die Messer liegen angenehm in der Hand und bieten ausreichend Grip, auch wenn der Griff nass ist.
Gestochen scharf und federleicht
Wie es sich in Japan geziemt, wird jedes Messer nach alter Tradition handgeschliffen und gestochen scharf geliefert. Durch die höhere Härte von 60 HRC bleibt die Schneide länger scharf. Die schmale Klinge und der Walnussgriff sorgen für das geringe Gewicht. Einfache Handhabung für die besten Schnittergebnisse!