Küchenmesser & Schneiden
Sakai Takayuki Blue Paper Super
Die Küchenmesser von Sakai Takayuki werden in Japan von Hand gefertigt und geschliffen, gleiches gilt natürlich auch für die Blue Paper Super-Serie. Die Messer sind mit einer Klinge aus Blue Paper Super-Stahl und einem Griff aus Zelkoven- und Mahagoniholz versehen.
Diese japanischen Messer haben eine Klinge aus hartem Blue Paper Super-Stahl mit einer Härte von ca. 65 HRC, was eine ausgezeichnete Schärfeeinhaltung gewährleistet. Die Oberseite der Klinge ist gehämmert und mit einem coolen, schwarzen Look versehen. Dies verleiht den Messern eine einzigartige Ausstrahlung und ist außerdem noch praktisch. Es sorgt nämlich dafür, dass kein Schneidgut an der Klinge haften bleibt.
Der orientalische Charakter des Messers wird durch die Wahl eines achteckigen Griffs aus japanischem Zelkovenholz unterstrichen. Der Kropf, der für die Balance sorgt, ist aus Mahagoni gefertigt. Diese Holzart hat einen warmen Charakter, eine tiefrote Farbe und ist sehr widerstandsfähig.