Küchenmesser & Schneiden
Miyabi 4000FC Kochmesser
Die Miyabi 4000FC Kochmesser sind ein Highlight in jeder Küche. Japanische Handwerkskunst kombiniert mit edlem Design und einer messerscharfen Klinge. Das typische Damast-Muster, was üblich für eine Miyabi-Serie ist, findest Du bei dieser Serie nicht.
Dennoch haben die Miyabi 4000FC Kochmesser, mit dem sogenannten Katana-Edge-Schliff eine unverkennbare Optik. Mit insgesamt acht verschiedenen Messern, hast Du immer das passende Messer zur Hand.
Miyabi 4000FC: rasiermesserscharfe Klinge
Eine Besonderheit ist die Klinge mit dem extrem feinen Katana-Edge-Schliff. Ein Schliff der für seine hohe Schnitthaltigkeit und Schärfe bekannt ist. Der Schliff verleiht der Miyabi 4000FC-Serie einen unverwechselbaren Look. Die FRIODUR-Messerklinge wurde aus FC61-Stahl gefertigt und zweifach eisgehärtet. Eine robuste Messerklinge mit einer Rockwellhärte von 61 HRC. Jede einzelne Klinge ist vom Kropf bis hin zur Spitze, gestochen scharf. Das ist vor allem der traditionellen Honbazuke-Schleifmethode zu verdanken. Bei dieser Schleifmethode wird jedes Messer von Hand, in drei Stufen, fachmännisch geschliffen.
Miyabi 4000FC: Pakkaholzgriff
Die Klinge eines Miyabi 4000FC- Messers geht über den Kropf nahtlos in den achteckig geformten Pakkaholzgriff über. Der Griff liegt komfortable in der Hand und wurde mit einem Mosaikpin veredelt. Ein elegantes Design ohne jeglichen Schnick-Schnack.
Über Miyabi by Zwilling
Die Miyabi-Messer werden von Zwilling in der japanischen Fabrik in Seki hergestellt und sind eine perfekte Kombination aus deutscher Ingenieurskunst und traditioneller japanischer Handwerkskunst.