Knivesandtools Traditional: handgefertigte Küchenmesser aus Solingen
Die Knivesandtools Traditional Serie besteht aus klassischen Küchenmessern, die Stück für Stück mit der Hand in Solingen hergestellt werden. In der Traditional-Serie findest Du rasiermesserscharfe Schälmesser, Universalmesser mit Wellenschliff und praktische Buckelsmesser bzw. Frühstücksmesser. Alle Messer haben ein leichtes Gewicht, sind scharf und eignen sich für tägliche Küchenaufgaben.
Eigenschaften der Knivesandtools Traditional Küchenmesser
Die Knivesandtools Traditional Serie bringt authentisches Solinger Handwerk in Deine Küche. Jedes Messer wird dabei vollständig von Hand hergestellt. Kleine Unvollkommenheiten gehören dazu und unterstreichen gerade den handwerklichen Charakter. Dank der Verwendung natürlicher Materialien wie Holz hat jeder Griff seine eigene einzigartige Maserung und Ausstrahlung.
Das Sortiment umfasst Schälmesser, gezackte Universalmesser und Frühstücksmesser, die auch als Buckelsmesser bekannt sind. Jeder Messertyp hat seine eigene Funktion: vom Schälen von Kartoffeln bis zum Schneiden von Brötchen, Tomaten oder Käse. Die Buckelsmesser haben eine lange Geschichte in Deutschland und sind als klassische Frühstücksmesser bekannt.
Knivesandtools Traditional Stahlsorten
Innerhalb der Serie findest Du Messer mit Klingen aus Edelstahl und Kohlenstoffstahl. Edelstahl ist pflegeleicht und rostbeständig, wodurch er sich für tägliche Benutzung eignet. Im Gegensatz dazu kann Kohlenstoffstahl eine Patina bilden und verlangt mehr Pflege: Nach der Benutzung muss das Messer immer direkt gereinigt und getrocknet werden. Der Vorteil von Kohlenstoffstahl ist, dass er härter ist und dadurch dünner ausgeschliffen werden kann, und schärfer geschliffen werden kann.
Knivesandtools Traditional Griffe
Die Griffe bestehen aus Holz, einem warmen und natürlichen Material, das angenehm in der Hand liegt. Da es sich bei Holz um ein Naturprodukt handelt, hat jedes Messer eine einzigartige Maserung und Farbe.
Knivesandtools Traditional Pflege
Um so lange wie möglich Freude an diesen Messern zu haben, ist die richtige Pflege wichtig. Sie dürfen absolut nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Die hohen Temperaturen und das aggressive Reinigungsmittel greifen sowohl den Stahl als auch die Holzgriffe an. Spüle das Messer nur von Hand ab und trockne es anschließend sehr gut ab. Trage ab und zu eine dünne Schicht Öl auf die Klinge und den Griff auf, um es in einem Top-Zustand zu halten.