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Eden Takara

Japanische Messer-Juwelen für Ihre Küche!

Eden Takara: Japanische Messer-Juwelen für Ihre Küche!

Eden Takara Küchenmesser sind Messer-Juwelen für jede Küche. Die nach japanischer Tsuchime-Technologie handbearbeitete Hammerschlagoptik auf der Klinge verleiht dem Messer Eleganz und einen edlen Look. Takara bedeutet “der kostbare Schatz”. Genau das soll ein Takara-Messer in Ihrer Küche sein. Diese japanischen Küchenmesser werden in einer kleinen japanischen Schmiede handgefertigt. Jedes Messer ist ein Unikat.

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Haarscharf geschliffene Klinge

Der Klingenkern ist aus Aogami Super Blue Paper-Stahl, eingebettet in rostbeständigen 13Cr-Stahl für Flexibilität und Langlebigkeit. Die Hammerschlagoptik ist nicht nur eine Augenweide. Durch die gehämmerte Oberfläche bleibt das Schnittgut nicht an der Klinge haften. Wie man es von einem japanischen Küchenmesser erwarten kann, wurde der Aogami-Stahl haarscharf geschliffen. Die Klinge ist gestochen scharf!

Hübscher Holzgriff

Der elegante Messergriff der Takara-Serie zeichnet sich durch die traditionell japanische Formgebung aus. Der Griff ist aus Red Sandalwood gefertigt und mit einem Bolster aus schwarzen Pakkaholz vollendet. Das geringe Gewicht der Messer ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten. Obwohl der Griff mit einem Holzwachs behandelt wurde und ein paar Wasserspritzer vertragen kann, empfehlen wir den Griff jedes Mal gut abzutrocknen.

Praktische Tipps zu Pflege und Gebrauch

Bei diesem japanischen Küchenmesser ist der richtige Gebrauch und die richtige Pflege sehr wichtig. Die Schneide ist nämlich sehr dünn ausgeschliffen und extrem hart. Unsachgemäßer Gebrauch kann Ihrem Messer daher schaden. Verwenden Sie immer ein Schneidebrett aus Holz oder weichem Kunststoff. Vermeiden Sie jede seitliche Bewegung mit dem Messer. Rütteln, wiegen oder hacken sind bei diesem Küchenmesser absolut inakzeptabel! Auch Knochen und Knorpel, Gräten, Gefrorenes und harte Kerne sind für die Klinge absolut tabu. Da der Klingenkern nicht rostbeständig ist, muss die Klinge unmittelbar nach jedem Gebrauch gereinigt und getrocknet werden. Warten Sie daher damit nicht bis nach dem Essen, sondern reinigen Sie das Messer direkt nach Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab. Geben Sie das Messer NIEMALS in die Spülmaschine, es wird Ihrem Messer unwiderruflichen Schaden zufügen.

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 Eden Takara Gyuto 21 cm, Aogami Stahl

Klingenlänge: 21,5 cm Gesamtlänge: 35,9 cm Gewicht: 158 g

 Eden Takara Gyuto 24 cm, Aogami Stahl

Klingenlänge: 24,2 cm Gesamtlänge: 39,5 cm Gewicht: 184 g

 Eden Takara Sujihiki 27 cm, Aogami Stahl

Klingenlänge: 26,8 cm Gesamtlänge: 42,8 cm Gewicht: 165 g

 Eden Takara Petty 12 cm, Aogami Stahl

Klingenlänge: 12,2 cm Gesamtlänge: 25,0 cm Gewicht: 67 g

 Eden Takara Santoku 16,5 cm, Aogami Stahl

Klingenlänge: 17,0 cm Gesamtlänge: 30,7 cm Gewicht: 123 g

 Eden Takara Nakiri 16,5 cm, Aogami Stahl

Klingenlänge: 16,0 cm Gesamtlänge: 30,7 cm Gewicht: 155 g

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