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Eden Takara Gyuto 24 cm, Aogami Stahl

3 Bewertung(en)
€ 349,00
Produktnummer: EQ2060-024

Verfügbar

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Beschreibung

Das Eden Takara Gyuto ist die japanische Ausführung unseres europäischen Kochmessers. Mit einer Klingenlänge von 24 cm ist dies ein sehr langes Kochmesser und besonders bei Profi-Köchen beliebt. Es ist der praktische Allrounder mit hervorragenden Schneideigenschaften für viele Schneidarbeiten. Mit diesem Messer aus der Takara-Serie ist die Zubereitung Ihrer Speisen die reinste Freude.

Die Herkunft

Die Küchenmesser aus der Eden Takara-Serie werden in einer kleinen Messerschmiede in Japan handgefertigt. Diese Messer zeichnen sich bereits jahrzehntelang durch vollendete Handwerkskunst der japanischen Messermacher aus. Besondere Merkmale dieser Messer sind ihr geringes Gewicht, ihre rustikalen Klingen und die extreme Schärfe. Takara bedeutet “der kostbare Schatz”. Genau das soll ein Takara-Messer in Ihrer Küche sein. Diese japanischen Küchenmesser werden in einer kleinen japanischen Schmiede handgefertigt. Jedes Messer ist ein Unikat.

Die Klinge

Der Klingenkern ist aus Top-Qualität Aogami Super Blue Paper-Stahl geschmiedet. Das ist ein nicht rostbeständiger Kohlenstoffstahl, der für die Takara-Serie bis zu einer Härte von ca. 63 HRC bearbeitet wurde. Durch diese enorme Härte kann diese Stahlsorte extrem scharf geschliffen werden. Der Klingenkern ist zum Schutz in weicheren und rostbeständigen Zwei-Lagen-Stahl eingebettet. Die Lagen wurden mit einer Hammerschlagoberfläche versehen, die man in Japan Tsuchime nennt.

Der Griff

Der elegante Messergriff der Takara-Serie zeichnet sich durch die traditionell japanische Formgebung aus. Der Griff ist aus Red Sandalwood gefertigt und mit einem Bolster aus schwarzen Pakkaholz vollendet. Das geringe Gewicht der Messer ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten. Obwohl der Griff mit einem Holzwachs behandelt wurde und ein paar Wasserspritzer vertragen kann, empfehlen wir den Griff jedes Mal gut abzutrocknen.

Praktische Tipps zu Pflege und Gebrauch

Bei diesem japanischen Küchenmesser ist der richtige Gebrauch und die richtige Pflege sehr wichtig. Die Schneide ist nämlich sehr dünn ausgeschliffen und extrem hart. Unsachgemäßer Gebrauch kann Ihrem Messer daher schaden. Verwenden Sie immer ein Schneidebrett aus Holz oder weichem Kunststoff. Vermeiden Sie jede seitliche Bewegung mit dem Messer. Rütteln, wiegen oder hacken sind bei diesem Küchenmesser absolut inakzeptabel! Auch Knochen und Knorpel, Gräten, Gefrorenes und harte Kerne sind für die Klinge absolut tabu. Da der Klingenkern nicht rostbeständig ist, muss die Klinge unmittelbar nach jedem Gebrauch gereinigt und getrocknet werden. Warten Sie daher damit nicht bis nach dem Essen, sondern reinigen Sie das Messer direkt nach Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab. Geben Sie das Messer NIEMALS in die Spülmaschine, es wird Ihrem Messer unwiderruflichen Schaden zufügen.

Spezifikationen

Klingenfinish Hammerschlag-Muster
Rechts- oder Linkshänder symmetrisch
Klingenausführung Plain edge

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Jean-Claude GERARD, MARSEILLE

Samstag 7 Januar 2017

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Produkt erfüllt meine Ansprüche
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Eden Takara Gyuto 24 cm, Aogami Stahl

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Jean-Claude GERARD, MARSEILLE

Samstag 7 Januar 2017

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Produkt erfüllt meine Ansprüche

Thomas H. aus der Schweiz., Uster

Freitag 25 März 2016

Bewertung allgemein
Preis-Leistungs-Verhältnis
Produkt erfüllt meine Ansprüche

Ich wollte schon immer ein Japanisches-Kochmesser aus Ao-Gami-Stahl. Habe es bei Knives and Tool's gefunden. Ich habe mich dann für das "Takara Gyuto" von EDEN entschieden. 1-Woche später hielt ich das Messer in meinen händen und wahr sehr beeindruckt. Es ist genial. Ich habe sehr Freude am Messer. Danke KnT-Team.

Stefan Kurzawa, Ratingen

Dienstag 16 Februar 2016

Bewertung allgemein
Preis-Leistungs-Verhältnis
Produkt erfüllt meine Ansprüche

Das Messer ist ein Top Produkt-allerdings kein Aogami Stahl! Muss irgendein rostbeständiger Stahl sein-Ich denke entweder SG2 oder R2 Stahl. Hatte mir das Messer eigentlich wegen des Aogamis gekauft aber so ists auch ok. (Es gibt eine Produktreihe von Kurosaki die auch mit rostfreiem Stahl hergestellt wird) Fazit:wer unbedingt die Vorzüge eines Carbonstahls haben will (gute Schleifbarkeit,super Schärfe...u.s.w.)sollte die Finger davon lassen...Aber wer einfach ein tolles Messer mit toller Verarbeitung und einen harten rostfreien Stahl möchte...absolute Empfehlung!!

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Eden Takara Gyuto 24 cm, Aogami Stahl

Spezifikationen

Eigenschaften und technische Daten

Klingenfinish Hammerschlag-Muster
Rechts- oder Linkshänder symmetrisch
Klingenausführung Plain edge
Schleifmethode Asiatischer Messerschliff
Klingeneigenschaft mit Kullen
Spülmaschinenfest nein
Klingenform Gyutoh, Kochmesser
Schleifwinkel 15º
Griffart Asiatischer Griff
Gesamter Winkel 30 Grad

Allgemeine Produktinfo

Marke Eden
Farbe Braun, Silber, Schwarz/Braun
Gravierbar Ja
Ursprungsland Japan
Garantie auf Material- und Fabrikationsfehler 25 Jahre
Serie Takara
Anzahl 1 Stück

Material

Griffmaterial Holz, Red Sandalwood
Klingenstahl Aogami Super Blue Paper Stahl
Härtegrad 63 HRC

Lieferumfang

Wird als Set geliefert nein

Größe und Gewicht

Gewicht 184 g
Klingenhöhe 5.2 cm
Klingenlänge 24.2 cm
Klingenstärke 3.3 mm
Grifflänge 12.8 cm
Gesamtlänge 39.5 cm