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Zwilling Diplôme: von Profi-Köchen für Profi-Köche entwickelt

Die Küchenmesser von Zwilling Diplôme wurden in enger Zusammenarbeit mit der weltweit bekannten Kochschule „Le Cordon Bleu“ entwickelt. Erstklassige Küchenmesser, die im Miyabi-Herstellungsbetrieb in der japanischen Stadt Seki gefertigt werden. In der Zwilling Diplôme-Serie werden deutsche Tradition, französische Finesse und japanische Handwerkskunst vereint und das Ergebnis ist erstklassig und scharf.

Klinge aus besonders hartem und rostfreien Spezialstahl

Die Konturen der Schneide sehen beeindruckend aus. Dieser „Rand” gibt jedem Messer eine besondere und zierliche Ausstrahlung. Es kann den Eindruck erwecken, dass zwei Stahlsorten aufeinander treffen, obwohl die Klinge aus nur einer Stahlsorte hergestellt wurde: FC61. Eine rostfreie und besonders harte Stahlsorte, dank der speziellen FRIODOR Eishärtung. Die Messer sind ohne Kropf und ermöglichen daher einen langen Schnitt und einfaches Nachschärfen der gesamten Klinge. Durch den traditionell japanischen Honbazuke-Abzug erhält jede Klinge eine extreme Schärfe. Bei diesem Abzug werden die Messer in drei Phasen fachmännisch geschliffen und poliert und ein Gesamtwinkel von 20° erreicht.

Ergonomischer Griff aus hochwertigem Kunststoff

Der ergonomische Griff ist mit der Klinge fugenlos verbunden, liegt gut in der Hand und sorgt für ein komfortables Arbeiten. Der durchgehende Erl und die dreifach vernietete Beschalung geben dem Griff einen zeitlosen Look. Entlang des Erls sind beidseitig feine blaue Linien sichtbar, die an Le Cordon Bleu referieren.

Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu wurde 1895 gegründet und das weltweit führende Netzwerk der kulinarischen Künste und der Gastronomie. In der internationalen Kochschule werden jährlich 20.000 Schüler aus über 100 verschiedenen Ländern ausgebildet. Es gibt weltweit viele Standorte, so auch in Paris (Frankreich), London (England), Adelaide (Australien), Tokio (Japan) und Ottawa (Kanada).