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Flambierbrenner: praktisch, schnell und immer zur Hand

Mit einem Bunsenbrenner für die Küche assoziiert man direkt die krosse karamellisierte Zuckeroberfläche auf einer Crème Brûlée. Man kann ihn aber auch für die Zubereitung von vielen weiteren Gerichten verwenden, wie zum Beispiel zum Grillen von Paprika, Schmelzen von Käse oder Flambieren von Meringue. So ein Küchenbrenner, oder auch Flambierbrenner genannt, ist also sehr vielseitig und praktisch im Gebrauch. Denn Du kannst mit ihm selber die Intensität der

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Eigenschaften eines Flambierbrenners

  • Brennstoff: So ein Bunsenbrenner für die Küche funktioniert oft mit Butangas Wenn die Gaspatrone leer ist, kann man sie nachfüllen.

  • Kontrolliert: Man kann die Größe und Intensität der Flamme nach Belieben selbst regulieren.

  • Zündung: Mithilfe der sogenannten elektrischen Piëzo-Zündung benötigt man weder Streichhölzer noch Feuerzeug, um den Küchengasbrenner zu entzünden.

  • Praktisch für draußen: Einige Gasbrenner haben eine windbeständige Flamme.

  • Sicherheit: Ein Sicherheitsverschluss sowie die hitzebeständigen Materialien garantieren einen sicheren Gebrauch des Brenners.

  • Fester Griff: Der feste Handgriff sorgt für einen komfortablen Halt in der Hand während der Benutzung.

Nicht nur für Desserts geeignet

Nein, man muss wirklich nicht für die nächsten Jahre nur noch Crème Brûlée als Dessert zubereiten, damit sich die Anschaffungskosten eines Flambierbrenners ausbezahlen. Denn mit einem Küchenbrenner kann man viel mehr machen als nur Zucker karamellisieren. In der asiatischen Küche wird so ein Brenner nämlich gerne für die Zubereitung (Flambieren) von Fleisch- und Fischgerichten benutzt. Oder denke auch an Gerichte mit geschmolzenem Käse. Eine knusprige Lage mit geschmolzenem Käse gibt vielen Gerichten den extra Pfiff.

Kompaktes Format

Flambierbrenner sind oft kompakt und einfach in der Handhabung. Sie sind oft ergonomisch geformt und liegen angenehm in der Hand und man kann die Flamme genau auf die Oberflächen richten, die man flambieren möchte. Zudem sind viele Gasbrenner durch ihr praktisches Format einfach überall hin mitzunehmen. Auch kann man sie leicht mit ganz gewöhnlichem Feuerzeuggas (Butangas) nachfüllen, das im jedem Supermarkt erhältlich ist. Damit kannst Du Deinen Flambierbrenner zum nächsten Kochevent bei Freunden oder im Freien oder zum Camping mitnehmen.

Wie wählt man den besten...?

Man sollte schon in einen guten Küchenbrenner investieren, vor allem, wenn man das Gerät öfters als nur einmal für eine Crème brûlée benutzen möchte. Der Flambierbrenner sollte angenehm in der Hand liegen und Du musst einfach und sicher mit ihm arbeiten können Auch ist es von Vorteil einen Brenner anzuschaffen, den man mit handelsüblichem Gas nachfüllen kann. Sonst fängt Dein Brenner womöglich noch Staub, weil Du Schwierigkeiten hast, für den passenden Brennstoff zu sorgen.

Behalte die Kontrolle

Ein Bunsenbrenner für die Küche bietet Dir eine direkte, konzentrierte Flamme, mit der Du effizient Gerichte karamellisieren, anbrennen, rösten, schmelzen und flambieren kannst. Daneben ist so ein Flambierbrenner ein praktisches Must-have, um damit an schönen Tagen Deinen Grill anzuzünden.

Sei aber vorsichtig

Beachte unbedingt die Sicherheitswarnungen für einen Gasbrenner und achte auf den Brandschutz Deiner Umgebung in der Du den Brenner benutzt.

Häufig gestellte Fragen zu einem Flambierbrenner