Kochtöpfe für jede Küche
Kochtöpfe gehören zur Grundausstattung in jeder Küche. Schließlich kann man ohne Kochtöpfe nicht kochen. Einen Kochtopf verwendet man zum Kochen von Kartoffeln, Gemüse und Nudeln, aber auch für die Zubereitung von Suppen und Soßen. Kurzum: Ein Kochtopf kann für unvorstellbar viele Zwecke verwendet werden.
Kochtöpfe gibt es in verschiedenen Größen mit einem Durchmesser zwischen 12 und 30 Zentimetern. Dies ist beim Kauf eines neuen Kochtopf-Sets zu berücksichtigen.
Wenn Du einen Kochtopf, einen Saucentopf oder ein komplettes Pfannenset suchst, findest Du hier einige nützliche Tipps zum Kauf neuer Kochtöpfe. Wenn Du einen Kochtopf, einen Saucentopf oder ein komplettes Pfannenset suchst, bist Du hier genau richtig. Wir bieten eine breite Palette verschiedener Marken für unterschiedliche Wärmequellen an. Nämlich die besten Pfannen von Le Creuset, Zwilling, Fissler, Scanpan, de Buyer und Demeyere.
Der Unterschied zwischen den Pfannen ist groß. Das gilt auch für den Preis. Einer der Gründe für den Preisunterschied ist die Wahl des Materials. Darüber hinaus unterscheiden sich Konstruktion, Wärmeleitfähigkeit und Qualität je nach Marke. Verformung und Verschlechterung der Wärmeleitung sind zwei wichtige Eigenschaften, die eine Pfanne wertlos machen.
Wärmeverteilung
Eine gute Pfanne zeichnet sich durch eine sehr gleichmäßige Verteilung der Hitze aus. Der Beweis dafür ist der bekannte Mehltest: Bedecke einmal den Boden einer Pfanne mit einer gleichmäßigen Schicht Mehl und stelle sie auf eine (Gas-)Herdplatte. Eine minderwertige Pfanne zeigt deutlich braune Kreise im Mehl. In einer guten Pfanne verteilt sich die Hitze fein und gleichmäßig, so dass das Mehl auf dem gesamten Boden gleichmäßig braun wird. Wir haben Pfannen für jede Wärmequelle.
Qualität eines Pfannensets
Eine gute Pfanne zeichnet sich auch durch weitere qualitative Merkmale aus. Einige Pfannen (Serien) haben zum Beispiel kalte Griffe (auch hitzebeständige Griffe genannt) Diese bleiben kühl, wenn die Pfanne erhitzt wird. Eine gute Pfanne verzieht sich auch nicht, wenn Du zwischen den Wärmequellen wechselst. Du kannst Deine Pfanne auf den Herd stellen und dann in den Ofen schieben. Die Pfanne wird sich nicht verziehen. Auch an innovative Designs wurde gedacht. Zum Beispiel einen Deckel, der so geformt ist, dass das Kondenswasser zurück in die Pfanne tropft. Du hast nie wieder ein Wasserballett, wenn Du den Deckel vom Topf nimmst!
Induktionskochgeschirr
Bist Du auf der Suche nach einem Pfannenset speziell für Induktion? Dann können wir Dir helfen. In der Tat haben wir viele Pfannensets, die für das Kochen auf einem Induktionskochfeld geeignet sind. Pfannen mit flachen Magnetböden, die einen optimalen Kontakt zum Induktionskochfeld herstellen. Wann ein Set oder eine Pfanne dafür geeignet ist, ist in den Spezifikationen klar angegeben.
Willst Du eine Stielkasserolle kaufen?
Natürlich haben wir auch die besten Stielkasserollen für Dich. Eine Stielkasserolle oder Saucentopf ist ideal, wenn Du etwas Kleines zubereiten willst, denke an Soßen und Beilagen. Das Praktische an einer Stielkasserolle ist, dass man sie leicht mit einer Hand bewegen kann. Auch das Abgießen ist bei einer Stielkasserolle einfacher, weil man mit einer Hand den Griff hält und mit der anderen den Deckel bedienen kann.