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Kochtöpfe für jede Küche

Kochtöpfe dürfen in keiner Küche fehlen. Ohne Töpfe kann nicht gekocht werden. Wenn Du eine Stielkasserolle oder einen Kochtopf suchst, bist Du bei uns genau richtig. Wir haben die besten Töpfe und Pfannen von Le Creuset, Zwilling J.A. Henckels, Fissler, Scanpan, de Buyer und Demeyere aus Vorrat lieferbar.

Stielkasserolle kaufen?

Selbstverständlich findest Du bei uns auch die besten Stielkasserollen. Ein Soßen-Topf oder Stielkasserolle ist ideal zur Zubereitung kleinerer Speisen, beispielsweise Soßen oder Beilagen. Praktisch bei dieser Art Topf ist, dass er sich mit nur einer Hand mühelos versetzen lässt. Auch das Abgießen geht mit einem Stieltopf einfacher, da mit einer Hand der Stiel und mit der anderen der Deckel festgehalten werden kann.

Wärmeverteilung bei Kochtöpfen

Ein guter Topf unterscheidet sich von minderwertigen Exemplaren durch die sehr homogene Wärmeverteilung. Durch den bekannten Mehltest lässt sich diese Verteilung gut erkennen: Verteile etwas Mehl gleichmäßig auf dem Boden des trockenen Topfs und erhitze ihn auf dem Herd. Bei einem minderwertigen Kochtopf wird die Wärmequelle unter dem Topf deutlich mit braunen Mehlkreisen zu lokalisieren sein. Gute Töpfe hingegen sorgen für eine gleichmäßige und feine Wärmeverteilung, sodass das Mehl gleichmäßig braun wird. Wir haben Töpfe für jede Herdart. Du findest daher bei uns Kochtöpfe, die sich zum Kochen auf einem Induktions-, Ceran-, Gas- oder Elektroherd eignen.

Qualitätstöpfe

Gute Töpfe unterscheiden sich auch durch andere Qualitätseigenschaften. Es gibt Topfserien, die mit Kalt- oder Kaltmetallgriffen (auch hitzebeständige Griffe genannt) ausgestattet sind: diese Griffe werden nicht heiß, wenn der Topf erhitzt wird. Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist es, dass sich ein guter Kochtopf nicht verzieht, wenn die Herdart gewechselt wird. Beispielsweise, wenn Du Dich nach 10 Jahren Gasherd für einen Induktionsherd in der neuen Küche entscheidest. Es gibt viele Töpfe, die so einen Wechsel leider überhaupt nicht mitmachen. Aber auch an innovatives Design und gut durchdachte Funktionen wird bei hochwertigem Kochgeschirr gedacht. Beispielsweise ein Deckel, der so geformt ist, dass Kondenswasser wieder zurück in den Topf tropft. Kein nervendes Wasserkleckern mehr, wenn der Deckel vom Topf genommen wird.