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Boska Käsefondue-Sets und Raclettes: für den perfekt geschmolzenen Käse

Boska

Boska hat verschiedene Fonduetöpfe und Fondue-Sets für einen geselligen Abend mit Freunden oder für ein romantisches Abendessen zu zweit. Mit dem Tapas-Käsefondue bringst Du die Romantik direkt auf den Tisch. Mit einem Fassungsvermögen von 200 ml, ist es perfekt für ein gemütliches Candel-Light-Dinner.

Hast Du einen geselligen Abend der Familie geplant? Dann entscheide Dich für das Bianco Käsefondue-Set, es bestehend aus einem Keramiktopf und 4 Fonduegabeln. Und hast Du schon das Mr. Big Partyfondue-Set ausprobiert? Ein Käsefondue mit einem Fassungsvermögen von 6,5 Liter und zwölf mitgelieferten Fonduegabeln. Für ein erfolgreiches Käsefondue mit Freunden. Boska hat für jede Gelegenheit das passende Fondue-Set!

Käsefondue aus der Schweiz

Das Käsefondue, so wie wir es heute kennen, stammt von einem Schweizer Rezept aus den 60er Jahren. Der Name Fondue stammt von dem französischen Wort „Fondre“ und bedeutet „Schmelzen“. Zusammen mit einem guten Wein und leckerem Brot lässt sich ein Käsefondue am besten genießen. Perfekt geeignet für einen gemütlichen Abend mit der Familie oder Freunden. Aufgrund von der Vielzahl an verschiedenen Käsesorten in der Schweiz sind im Verlauf der Jahre schnell unterschiedliche Rezepte entstanden. Das bekannteste Fonduerezept wird aus den Käsesorten Gruyère oder Emmentaler hergestellt und mit Weißwein und Gewürzen verfeinert.

Gebrauch eines Käsefondues

Bei einem Boska Fondue-Set solltest Du beachte, für welche Wärmequelle der Fonduetopf geeignet ist. Einige Töpfe sind feuerfest und können auf dem offenen Feuer verwendet werden, andere wiederum nicht. Bei nicht feuerfesten Töpfen, sollte der Käse separat in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzen und anschließend in den Fondue-Topf umgefüllt werden. Damit das Käsefondue nicht abkühlt, wird es mit einem Teelicht oder einem Fondue-Brenner auf Temperatur gehalten. Einem erfolgreichem Käsefondue steht nichts mehr im Wege. Für all die Dessert-Freunde unter Euch, können die Fondue-Sets von Boska auch für Schokoladenfondue verwendet werden. Sehr lecker!

Raclette-Öfen

Boska hat neben Fondue-Sets auch Raclette-Öfen im Sortiment. Mit einem traditionellen Schweizer Raclette-Ofen von Boska wird der Käse am Stück geschmolzen. Der stilvolle Grill besteht aus einem stabilen Stativfuß, einer Halterung für den Käse und einer Wärmelampe. Der Käseblock wird in die Halterung gestellt und mit der Wärmelampe von oben erhitzt. Sobald der Käse geschmolzen ist, lässt er sich ganz leicht auf den Teller oder aufs Brot abschaben. Tipp: Mit dem Schwenkstativ kannst Du den Käse von beide Seiten schmelzen und bis auf den letzten Rest aufbrauchen.

Boska: mehr als hundert Jahren verrückt nach Käse

Boska Holland ist ein echter Käsespezialist. Seit Jahren stellt das Unternehmen, Produkte oder wie Boska es selbst nennt, Cheesewares für Käse her. Neben Käsebrettern und Käsemessern findest Du im Sortiment von Boska auch Käsefondue-Sets und Raclettes. Im Laufe der Jahre wurde das Sortiment erheblich vergrößert und man findet alles was das Käseherz begehrt, einschließlich Käsehobel, Käseplatte, Käsemesser, Käsereibe und Käsefondue-Sets. Alles was Du für eine gute Verarbeitung und Präsentation von Käse brauchst. Die Produkte von Boska sind für jeden geeignet, vom Hobbykoch bis hin zum Käsebauern.