Vor 14.00 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt Gratis Versand ab € 50 Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen
9,8
Küchenmesser
& Schneiden
Kochgeschirr
& Zubehör
Messer Schleifen
& Pflege
Taschenmesser
& Multitools
Taschenlampen
& Batterien
Ferngläser
& Spektive
Outdoor
& Gear
Neue
Produkte
Countdown

Kochgeschirr & Zubehör

Le Creuset-Tajines: eine Reise in die marokkanische Küche

Die Le Creuset Tajine ist ein marokkanischer Schmortopf. Der untere Teil des Topfes ist aus Gusseisen und der spitze, konische Deckel aus Steinzeug.

In einer Tajine von Le Creuset kannst Du Fleisch, Fisch und auch Gemüse zubereiten. Und wenn Dein Essen fertig ist, servierst Du es in diesem wunderschönen gusseisernen Gefäß. Guten Appetit!

Was ist eine Tajine?

Die Tajine (auch Tagine genannt) kommt aus der nordafrikanischen Küche und hat mittlerweile auch in mitteleuropäischen Küchen viele Freunde gefunden. In der Tajine lassen sich köstliche Schmorgerichte zubereiten, aber auch Fisch und Gemüse sind ein Versuch wert. Einfach, lekker und leicht! Die Tajine ist ein Kochgefäß mit einem spitzen, kegelförmigen Deckel, der in eine Mulde mündet. Diese Mulde wird vor dem Kochen mit Wasser befüllt. Dadurch entsteht eine Art Dampfsperre. Der Dampf kondensiert, läuft in das Gefäß zum Gargut ab und steigt als Dampf wieder auf. Dieser Kreislauf sorgt dafür, dass das Essen im eigenen Saft schmort und schonend gegart wird. Le Creuset hat eine praktische Gebrauchsanweisung mit Rezepten und Tipps beigefügt. Freu Dich auf ein unvergessliches Kocherlebnis mit Geschmack!

Die Tajine ist für alle Wärmequellen geeignet, inklusive Backofen, Induktionskochfeld und Elektroherd. Der untere Teil der Tajine lässt sich auch gut als Auflauf- oder Kuchenform verwenden.

Über Le Creuset

Die Grundlage für den Erfolg der Pfannen und Töpfe von Le Creuset wurde bereits im Jahr 1924 auf der Messe in Brüssel gelegt. Armand Desaegher (Gusseisenspezialist) und Octave Aubecq (Emaillespezialist) tun sich zusammen und beschließen, gemeinsam ein Unternehmen zu gründen. Diese Kooperation hat sich gelohnt. Starke Partner sind Gold wert. Mit den emaillierten Pfannen und Töpfen von Le Creuset erobern sie seit 1925 die ganze Welt.

Nicht nur der Herstellungsprozess hat sich im Laufe der Jahre verändert und weiterentwickelt, sondern auch das Design. Innovative Modelle und neue Farben bringen frischen Wind in die Küche. Die Le Creuset Tajine ist ein gutes Beispiel dafür. Mit diesem wunderschönen Qualitäts-Schmortopf kannst Du die nordafrikanische Küche so richtig genießen.