Heute bestellt, Montag verschickt Gratis Versand ab € 50 Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen
9,8
Küchenmesser
& Schneiden
Kochgeschirr
& Zubehör
Messer Schleifen
& Pflege
Taschenmesser
& Multitools
Taschenlampen
& Batterien
Ferngläser
& Spektive
Outdoor
& Gear
Neue
Produkte
Countdown

Kochgeschirr & Zubehör

Möchtest Le Creuset Auflaufform kaufen? Dann brauchst Du eine Auflaufform der Les Céramiques-Serie!

Die Le Creuset Auflaufformen sind ideal für die Zubereitung eines herrlichen Kartoffelgratin, einer perfekten Quiche oder das typische Clafoutis (französische Nachspeise). Holt Euch mit dieser Auflaufform ein Stück französische Lebensart ins Haus. 

Die Auflaufformen dieser Serie sind aus hochwertigem und langlebigen Steinzeug hergestellt. Die Formen sind thermoresistent von -18° C bis 260° C: von Gefriertruhe bis Mikrowelle / Backofen und Grill. Dank speziell glasierter Oberfläche sind diese Auflaufformen von Le Creuset leicht zu reinigen (auch spülmaschinengeeignet!) Die Formen sind geruchs- und geschmacksneutral zum Backen, Gratinieren, Marinieren oder Einfrieren einsetzbar!

Gebrauch und Vorteile der Le Creuset Auflaufform

Dass die Le Creuset Auflaufformen multifunktionell einsetzbar sind, haben wir bereits erwähnt. Aber was sind nun eigentlich die Vorteile von Steinzeug, und wie kann es eingesetzt werden?

Im Vergleich zu Auflaufformen aus Glas, sind die Auflaufformen von Le Creuset thermoresistent und kratz- bzw. schnittfest. Laut Angabe des Herstellers sind die Auflaufformen vollkommen wasserdicht. Wir empfehlen extreme Temperaturschwankung zu vermeiden. Niemals eine eingefrorene Form in einen vorgeheizten Ofen stellen, sondern die eingefrorene Form in den kalten Ofen stellen. Form und Ofen gleichzeitig warm werden lassen.

Die Geschichte von Le Creuset

Der Grundstein für den Erfolg des gusseisernen Kochgeschirrs von Le Creuset wurde bereits 1924 auf der Messe in Brüssel gelegt. Armand Desaegher (Spezialist für Gusseisen) und Octave Aubeqc (Emaille-Fachmann) beschließen, zusammen einen Betrieb zu gründen, was sich als eine goldene Kombination entpuppt. Ab 1925, dem Geburtsjahr des Le Creuset Bräters, erobern die emaillierten Töpfe von Le Creuset die ganze Welt.

Nicht nur der Herstellungsprozess hat sich im Laufe der Jahre verändert und weiterentwickelt, sondern auch das Design. Innovative Modelle und neue Farben bringen frischen Wind in die Küche, die hochwertige Qualität und die geheime Rezeptur der Herstellungsmaterialien allerdings sind geblieben. Dieser Drang nach stetiger Innovation und Erneuerung ist der Grund, dass diese Stilikonen des Kochgeschirrs jetzt, rund 90 Jahre später, noch immer die besten der Welt sind. Unvergleichbare Produktionsqualität sowie tonangebende Designs und Farben machen Le Creuset zur unbestrittenen Nummer 1 des gusseisernen Kochgeschirrs, bei dem jeder Feinschmecker ins Schwärmen gerät.