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Top-10 Premium Santokus aus Japan

In dieser Top 10 stellen wir einige traditionelle japanische Santokumesser vor, die in Deiner Küche nicht fehlen sollten. Jedes dieser Messer wird in Japan handgefertigt. Und sind mit den hochwertigsten Materialien ausgestattet.

Ein Santoku ist die japanische Version eines Kochmessers. Das Wort Santoku bedeutet „drei Tugenden“, Das bezieht sich auf die drei Zutaten, mit denen das Santoku umzugehen weiß: Fleisch, Fisch und Gemüse. Bist Du auf der Suche nach einem hochwertigen Santoku aus japanischer Erde? Mit einem einzigartigen Stil? Lasse Dich von diesen 10 wunderschönen Santoku-Messern inspirieren!

  1. Kai Shun Premier Tim Mälzer DM1702 Santoku 18 cm
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    Kai Shun Premier Tim Mälzer DM1702 Santoku 18 cm

    Dieses japanische Santokumesser wurde vom Spitzenkoch Tim Mälzer entworfen. Die Klinge hat einen Kern aus VG-MAX-Stahl mit einer Härte von 61HRC und ist umgeben von 32 Schichten rostfreiem Damaststahl. Zusätzlich zum schönen Damaststahl ist die Oberseite der Klinge mit einem Hammerschlag versehen. Diese Vertiefungen sind das Ergebnis des Schmiedeprozesses, bei dem der Schmied die Klinge mit einem Hammer bearbeitet. Der große, abgerundete Griff ist aus braunem Walnussholz gefertigt und liegt sehr gut in der Hand.

    219,00 €
    Vorrätig
  2. Miyabi 5000FCD Santoku 18 cm, 34684-181
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    Miyabi 5000FCD Santoku 18 cm, 34684-181

    Ein wirklich schönes Santokumesser von Zwilling J.A. Henckels Fabrik in Seki, Japan, hergestellt. Es hat einen Kern aus FC61, der von 48 Schichten Damaststahl umgeben ist. Dank eines speziellen Härteverfahrens, bei dem die Messer von ca. 1000 Grad auf -70 Grad abgekühlt werden, sind die Messer mit einer Härte von 61 HRC extrem robust. Auch der Griff ist wunderschön. Das schwarze Pakkaholz verleiht dem Griff einen exklusiven Look, dazu tragen auch der Mozaik-Pin und der rote Zierring bei.

    169,00 €
    199,00 €
    Vorrätig
  3. Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm
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    Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm

    Dieses Santoku wird in Japan handgeschmiedet. Es ist aus Blue Paper Steel gefertigt. Blue Paper Steel enthält geringe Mengen an Chrom und Wolfram. Dadurch werden die Eigenschaften des Stahls erheblich verbessert. Es ist hart, aber weniger spröde als z. B. White Paper Steel. Mit einer Härte von 63HRC ist es ein extrem hartes und rasiermesserscharfes Messer. Bitte beachte, dass das Messer aufgrund des harten Stahls anfälliger für Rost ist und Du keine Knochen schneiden solltest. Beim Schneiden harter Knochen kann die Klinge „chippen“. Dabei brechen buchstäblich Teile der Klinge ab, wenn man zu harte Zutaten schneidet. Das Schneiden mit diesen Messern erfordert daher ein wenig mehr Aufmerksamkeit, aber es schneidet wie kein anderes!

    134,00 €
    Vorrätig
  4. Sakai Takayuki santoku 33-Layer Damascus Hammered WA 17 cm
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    Sakai Takayuki santoku 33-Layer Damascus Hammered WA 17 cm

    Ein traditionelles japanisches Messer, das von Hand geschmiedet wird. Die Klinge hat einen Kern aus VG-10 Stahl, der von 33 Lagen Damaststahl umgeben ist. Auch hier ist ein gehämmertes Finish auf der Klinge zu sehen. Der orientalische Charakter des Messers wird durch die Wahl eines achteckigen Griffs aus japanischem Zelkoven-Holz unterstrichen. Es handelt sich um ein leichtes Holz, sowohl vom Gewicht als auch von der Farbe her. Das Messer wiegt nur 130 g! Der Kropf ist aus Mahagoniholz gefertigt. Dies ist ein dichteres und damit schwereres Holz als das Zelkova-Holz. Die Größe des Kropfes bestimmt, wo das Gleichgewicht des Messers liegt. Jedes Messer hat einen maßgefertigten Kropf, der die perfekte Balance des Messers gewährleistet.

    174,00 €
    Vorrätig
  5. Sakai Takayuki Santoku, 18 cm, 07392
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    Sakai Takayuki Santoku, 18 cm, 07392

    Ein klassisches, japanisches Santokumesser. Wie das obige Messer hat auch dieses eine Klinge aus 33-lagigem Damaststahl mit einem Kern aus VG-10 Stahl. Die Klinge ist asiatisch geschliffen und zum Teil gehämmert. Was für ein authentisches Aussehen sorgt. Durch das Design des Griffs aus spanischem Mahagoni. Und die Verwendung eines Bolsters aus rostfreiem Stahl verleiht dem Griff ein europäisches Aussehen. So entsteht eine besondere Mischung zwischen den beiden Stilen. Alles in allem ein schönes, schickes Santoku.

    159,00 €
    Vorrätig
  6. Kai Shun Nagare Santoku 18 cm, NDC-0702
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    Kai Shun Nagare Santoku 18 cm, NDC-0702

    Das Kai Shun Nagare ist ein schönes Santoku. Ein Genuss für das Auge. Man könnte fast vergessen, dass er auch ein toller Schneider ist. Die rasiermesserscharfe Klinge besteht aus flexiblem VG2-Stahl und hartem VG10-Stahl, die zu einem 72-lagigen Damaststahl verschmolzen sind. Es ist asiatisch geschliffen und hat eine Härte von 61 HRC. Der Griff ist aus schwarz-grau meliertem Pakkaholz gefertigt und mit zwei Nieten befestigt. Im Vergleich mit der Klinge, wirkt der Griff klein. Trotz seiner Länge liegt der Griff sehr gut in der Hand. Das liegt an den fließenden Linien, um die sich Deine Hand perfekt windet.

    369,00 €
    Vorrätig
  7. Yaxell Zen 35501 Santoku 16.5 cm
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    Yaxell Zen 35501 Santoku 16.5 cm

    Das kleinste, aber vollwertige Santokumesser in dieser Liste. Das Yaxell Zen ist ein klassisches Santoku. Die Klinge ist nach japanischer Tradition teilweise gehämmert. Es sieht nicht nur schön aus, sondern diese Vertiefungen sind auch praktisch. Denn die Erleichterung, die dieser Effekt mit sich bringt, führt dazu, dass die Lebensmittel nicht mehr so leicht am Messer kleben bleiben. Schön und praktisch! Die Klinge ist ebenfalls leicht poliert, was einen schönen Kontrast zum dunklen Griff bildet. Der Griff ist aus Micarta gefertigt. Ein Material, das aus Leinen und Epoxidharz besteht und gute Griffigkeit bietet. Sogar, wenn es nass ist.

    158,99 €
    Vorrätig
  8. Mujun Sekiso 10ASA-18 Santoku 18 cm
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    Mujun Sekiso 10ASA-18 Santoku 18 cm

    Mujun Sekiso ist nicht oft in dieser traditionellen Form zu sehen. Dieses japanische Santokumesser wird von Schmiedemeistern in einem traditionellen Handwerkerdorf handgefertigt. Hier leben und arbeiten die Schmiede nach alter japanischer Tradition. Die schöne Damaststahlklinge hat einen Kern aus AUS-10 Stahl. Ein japanischer rostfreier Stahl, den man leicht selbst schleifen kann. Der altmodische asiatische Griff ist aus Magnolienholz und Büffelhorn gefertigt. Beides sind Naturprodukte, die in Verbindung mit dem traditionellen Herstellungsverfahren jedes Messer zu einem echten Unikat machen.

    174,00 €
    Nicht verfügbar
  9. Miyabi by Zwilling 5000MCD Santoku 18 cm, 34388-181-0
    9

    Miyabi by Zwilling 5000MCD Santoku 18 cm, 34388-181-0

    Dieses Santokumesser hat eine Klinge aus steinhartem Damaststahl und wurde in der J.A. Henckels Fabrik in Seki, Japan hergestellt. Als Stahl wurde der Pulverstahl MC63 gewählt. Diese Stahlsorte ist für ihre hervorragende Schärfeerhaltung bekannt. Die Klinge besteht aus nicht weniger als 100 Stahlschichten. Die besondere Behandlung dieses Stahls verleiht jeder Klinge ein einzigartiges Blumenmuster. Wahrhaftig schön! Der D-förmige Griff ist aus Masur-Birkenholz gefertigt. Diese Holzart ist für ihre schöne, natürliche Zeichnung bekannt. Und in der Mitte befindet sich ein schöner Mosaikpin.

    319,20 €
    399,00 €
    ± 1 Woche
  10. Tojiro Sippu Black Damast Santoku 17 cm, FD-1597
    10

    Tojiro Sippu Black Damast Santoku 17 cm, FD-1597

    Das Tojiro Shippu Black ist ein schlichtes Santoku mit schickem Aussehen. Die Klinge ist aus 63-lagigem Damaststahl mit einem Kern aus VG10-Stahl gefertigt. Ein Verfahren mit schwarzem Eisenoxid macht die Klinge noch widerstandsfähiger gegen Rost. Auch das Damastmuster ist dadurch viel dunkler geworden. Dadurch entsteht ein schöner Kontrast. Anschließend wird die Klinge auf einen attraktiven Spiegelglanz poliert. Dieses Messer fällt in jeder Küche sofort auf. Der Griff hat eine traditionelle, japanische D-Form und ist aus gebranntem Kastanienholz gefertigt. Zwischen der Klinge und dem Griff befindet sich ein Bolster aus schwarzem Polypropylen. Ein sehr stabiler Kunststoff, der das Ganze schön zusammenhält.

    188,00 €
    Vorrätig

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