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Line-up: Geflügel

Die „Holiday Season“ dreht sich bei vielen um gutes Essen. Oft kommt Geflügel auf den Tisch. Ein leckerer gefüllter Truthahn, eine traditionelle Gans oder einfach nur ein schönes Stück Huhn, wie Oma es zuzubereiten pflegte, wird in dieser Zeit viel gegessen!

Für die Zubereitung von Geflügel brauchst Du die richtigen Hilfsmittel. Speziell für die Feiertage haben wir daher ein Line-up für die Zubereitung von Geflügel zusammengestellt.

Eden Classic Damast Fleischmesser

Um eine (dünne) Scheibe Fleisch zu schneiden, benötigst Du ein Fleischmesser. Egal, ob es sich dabei um Geflügel oder anderes Fleisch handelt. Ein Fleischmesser hat eine besonders niedrige Klinge, sodass es möglichst wenig Kontakt zwischen Fleisch und Messer gibt. Das sorgt dafür, dass die dünnen Fleischscheiben nicht an der Klinge haften bleiben. Die rasiermesserscharfe Klinge schneidet das Fleisch schön dünn, ohne es zu zerreißen. So bleibt der Geschmack erhalten. Wir haben das Classic Damast Fleischmesser von Eden für unser Line-up ausgewählt. Ein Messer, das nicht nur von sehr hoher Qualität ist, sondern auch schön aussieht! Der Damaststahl verleiht der Klinge ein schönes Muster.

Bitte beachte, dass ein Fleischmesser nur zum Schneiden von Fleisch verwendet werden sollte. Mit der dünnen Klinge kannst Du keine Knochen schneiden. Für die Knochen brauchst Du schwerere Geschütze.

Zu allen Fleischmessern

Zwilling Twin Select Geflügelschere

Die schweren Geschütze kommen in Form dieser Zwilling Twin Select Geflügelschere. Geflügelscheren sind besonders geeignet, um u. a. Knochen, Sehnen und Gelenke von Geflügel zu durchtrennen. Die Hebelwirkung der Schere wird durch ihre leicht gebogene Form verstärkt. So musst Du relativ wenig Kraft aufwenden.

Mit der Geflügelschere von Zwilling Twin Select kannst Du Dich nicht so schnell selbst verletzen. Die scharfen Blätter der Schere haben nämlich einen Wellenschliff. Diese Wellen sorgen dafür, dass Du das zu schneidende Material besser greifen kannst. Daher ist die Gefahr des Abrutschens viel geringer. Außerdem ist die Schere mit einem Sicherheitshaken versehen, damit sie nicht einfach aufspringt. Nachdem Du die Schere benutzt hast, musst Du sie natürlich gründlich reinigen. Das geht sehr einfach, denn man kann sie leicht auseinandernehmen und von Hand reinigen.

Zwilling Pro Ausbeinmesser

Das war das notwenige Hilfsmittel, um die Knochen zu durchtrennen. Natürlich möchtest Du aber keine Knochen servieren. Um das Fleisch sauber von den Knochen zu lösen, brauchst Du dieses Ausbeinmesser der Pro-Serie von Zwilling. Die Klinge ist sehr dünn und flexibel. Dadurch ist sie sehr wendig, was wichtig ist, um genau zwischen Fleisch und Knochen zu schneiden. Auf diese Weise lässt sich das gesamte Fleisch leicht vom Knochen lösen, und nichts bleibt am Knochen hängen!

Die Klinge des Zwilling Pro Ausbeinmessers ist aus einem einzigen Stück Stahl geschmiedet und läuft bis in den Kunststoffgriff hinein, die klassische Full Tang-Konstruktion. Da der Übergang zwischen Griff und Metall nahtlos ist, kann kein Schmutz dazwischen gelangen. Der Kunststoffgriff ist außerdem leicht zu reinigen. Sehr hygienisch also!

Zu allen Ausbeinmessern

Robert Herder Tourniermesser

Wir sollten hier nicht nur an das Geflügel selbst denken. Welches Messer verwendest Du zum Schneiden der Zutaten für die Truthahnfüllung? Oder um leckere Beilagen zuzubereiten? Deshalb möchten wir Dir auch das Robert Herder Tourniermesser ans Herz legen. Dieses Messer ist perfekt für kleinere Schneidearbeiten. Auch schälen kannst Du mit diesem Messer prima oder Lebensmittel in eine bestimmte Form schneiden. Toll, um das Essen besonders schön zu präsentieren. Brauchst Du Hilfe bei der Zubereitung der Beilagen? Kein Problem, das Messer wird in einem 3er Set geliefert.

Dieses Tourniermesser gehört zu den berühmten Mühlenmessern von Robert Herder. Diese sind für ihre sehr hohe Qualität bekannt. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl gefertigt und nach dem Prinzip des traditionellen „Solinger Dünnschliffs“ von Hand geschliffen. Bei dieser Art des Schärfens wird die Klinge superdünn und der Schleifwinkel sehr klein. Dadurch ist die Klinge rasiermesserscharf. Der schöne Griff aus Rotbuchenholz ist mit drei Nieten nahtlos mit der Klinge verbunden.

Mit diesen Messern (und der Schere) hast Du das richtige „Werkzeug“ im Haus, um ein leckeres Gericht auf den Tisch zu bringen. Lasse uns in den sozialen Medien wissen, was Du dieses Jahr während der Feiertage mit unseren Messern für leckere Gerichte zaubern wirst!

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