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Top 10 der professionellen Küchenmesser

Wenn Du in Deiner eigenen Küche mit professionellen Küchenmessern arbeiten möchtest, bist Du bei Knivesandtools genau richtig. In unserem Sortiment findest Du professionelle Küchenmesser, die Köche täglich benutzen. Aber was genau sind die besten professionellen Küchenmesser? Das zeigen wir Dir in dieser Top 10!

Was verstehen wir unter einem professionellen Küchenmesser?

Es gibt keine Spezifikationen, die ein Messer offiziell zu einem professionellen Küchenmesser machen. Um diese Liste zu erstellen, haben wir uns einige Faktoren angesehen, auf die auch ein Profi bei der Auswahl eines Küchenmessers achten würde. Diese Dinge muss ein Messer erfüllen:

  • Das Messer muss angenehm in der Hand liegen. Schließlich muss ein Koch den ganzen Tag über bequem und mühelos damit arbeiten können.
  • Wenn Deine Hände nass sind, darf Dir das Messer nicht aus der Hand gleiten. Deshalb sollte der Griff einigermaßen rutschfest sein.
  • Hygiene ist in einem Raum, in dem Lebensmittel zubereitet werden, natürlich sehr wichtig. Deshalb muss das Messer leicht zu reinigen sein. Viele Hersteller der Messer in dieser Top 10 geben sogar an, dass die Messer spülmaschinenfest sind. Das empfehlen wir jedoch nicht. Weshalb das so ist, erfährst Du hier.
  • Die Pflege eines professionellen Küchenmessers sollte nicht zu viel Zeit in Anspruch nehmen. Deshalb muss das Messer aus pflegeleichten Materialien hergestellt sein. Messer mit einer Klinge aus Kohlenstoffstahl oder einem Holzgriff sind daher ausgeschlossen.
  • Ein professionelles Küchenmesser wird viel benutzt. Das bedeutet, dass auch das Messer von Zeit zu Zeit geschärft werden muss. Manche Messer sind leichter zu schärfen als andere. Einfaches Schärfen ist etwas, worauf viele Profis beim Kauf ihrer Messer achten. Messer ohne Kropf lassen sich in der Regel leichter schleifen, da ein Kropf schnell im Weg ist.

Was genau sind die besten professionellen Küchenmesser?

Es ist keine leichte Aufgabe, die besten Messer in einer Kategorie zu bestimmen. Was der eine für ein tolles Messer hält, gefällt dem anderen überhaupt nicht. Natürlich benutzt ein Profikoch nicht nur ein Messer. Er oder sie arbeitet mit verschiedenen Arten von Messern, die jeweils eine eigene Funktion haben. Deshalb haben wir für ein wenig Abwechslung in unserer Top 10 gesorgt.

  1. Eden Classic Damast Kochmesser 20 cm
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    Eden Classic Damast Kochmesser 20 cm

    Ein Kochmesser wird nicht umsonst Kochmesser genannt. Es ist ein unverzichtbares Werkzeug für den Profikoch. Es ist ein unglaublich vielseitiges Messer, mit dem Du die meisten Schneidaufgaben erledigen kannst. Dieses Kochmesser der Eden Classic Damast-Serie bietet professionelle Qualität zu einem günstigen Preis. Der Kern aus AUS-10-Stahl ist von mehreren Lagen Damaststahl eingefasst. Diese Stahlsorte lässt sich leicht schleifen. Was Damast genau ist, erfährst Du hier. Der Stahl der Klinge verläuft durch den Griff. Durch diese nahtlose Verbindung lässt sich das Messer leicht reinigen.

    64,95 €
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  2. Zwilling  J.A. Henckels  Pro 38408-181 Santoku mit Kullen
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    Zwilling J.A. Henckels Pro 38408-181 Santoku mit Kullen

    Ein Santoku ist die japanische Version eines Kochmessers. Der Unterschied liegt in der Schneidetechnik. Hier erfährst Du mehr über die Unterschiede zwischen den beiden Messern. Man kann nicht sagen, dass das eine besser ist als das andere. Es ist einfach eine Frage der persönlichen Vorliebe. Dieses Santoku ist aus der Pro-Serie von Zwilling. Die Klinge ist aus einem einzigen Stück Stahl geschmiedet, das nahtlos in den Kunststoffgriff übergeht. Auffallend sind auch die Kullen in der Klinge. Diese sorgen nämlich dafür, dass kein Schneidgut an der Klinge haften bleibt. Ob das wirklich funktioniert, haben wir übrigens für Dich getestet.

    89,00 €
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  3. Victorinox Fibrox Konditorsäge/Brotmesser 26 cm 5.2933.26
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    Victorinox Fibrox Konditorsäge/Brotmesser 26 cm 5.2933.26

    Ein gutes Brotmesser (oder besser gesagt, ein gutes Wellenschliffmesser) ist in der Profiküche unerlässlich! Mit diesem Victorinox Brotmesser kannst Du alle Brotsorten mühelos schneiden. Es eignet sich auch sehr gut zum Schneiden von Kuchen und Torten, da man die abgerundete Spitze auch zum Servieren verwenden kann. Das Wellenschliffmesser ist auch ideal zum Schneiden von großen und harten Obst- und Gemüsestücken wie Melonen, Kürbissen und Knollensellerie. Der Griff dieses Messers ist aus Fibrox gefertigt (daher der Name der Serie). Dieses Material hat die Eigenschaften von Gummi, wird aber wie Plastik verarbeitet. Da es sehr rutschfest ist, kannst Du das Messer auch mit nassen Händen oder mit Handschuhen sicher benutzen.

    27,20 €
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  4. Wüsthof Classic Ikon Filiermesser 16 cm, 1040333716
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    Wüsthof Classic Ikon Filiermesser 16 cm, 1040333716

    Profiköche brauchen regelmäßig ein Filetiermesser. Dabei handelt es sich um ein Messer mit einer dünnen, flexiblen Klinge zum Filetieren von Fleisch und Fisch. Ein großer Vorteil dieses Classic Ikon Filetiermessers ist, dass es zwar einen Kropf gibt, dieser aber nicht bis zur Schneide reicht. Er trennt daher den Griff von der Klinge, um die Sicherheit zu gewährleisten, aber man kann trotzdem die gesamte Schneide benutzen und das Messer leicht schärfen. Der Griff ist aus POM gefertigt. Ein sehr harter Kunststoff, der stoßfest, hitze- und säurebeständig ist. Außerdem ist er leicht zu reinigen.

    79,11 €
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  5. Kai Wasabi Black Deba 15 cm 6715D
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    Kai Wasabi Black Deba 15 cm 6715D

    Bereitest Du gerne Fisch zu? Dann brauchst Du dieses Deba! Ein Deba ist ein japanisches Tranchiermesser, das zum Filetieren von Fisch und Schalentieren geeignet ist. Die Klinge ist dicker als bei einem europäischen Messer, dadurch bricht es nicht so schnell. Ein traditionelles Deba ist nur einseitig geschliffen, wodurch die Schneide sehr scharf ist. Das bedeutet aber auch, dass man das Messer nur rechtshändig benutzen kann. Das Deba der Kai Wasabi-Serie ist von hoher, professioneller Qualität, aber zu einem erschwinglichen Preis. Der harte Stahl ist sehr dünn ausgeschliffen. Der Griff besteht aus einer Kombination aus Bambuspuder und Polypropylen, was das Messer langlebig und wasserbeständig macht.

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  6. Wüsthof Create Collection Küchenmesser 3-teiliges Set, schwarz, rot und gelb
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    Wüsthof Create Collection Küchenmesser 3-teiliges Set, schwarz, rot und gelb

    Natürlich brauchst Du auch für kleinere Schneidarbeiten das richtige Messer. Da kommt das 3-teilige Schälmesserset von Wüsthof genau richtig. Das Set besteht aus einem Schälmesser zum Schälen von Obst und Gemüse und anderen kleinen Schneidearbeiten, einem Tomatenmesser mit Wellenschliff, das sich perfekt zum Schneiden von Tomaten, Brötchen, Käse oder Wurst eignet, und einem Tourniermesser zum Schneiden von Lebensmitteln in gleich große Stücke. Es ist sehr praktisch, dass die Griffe der Messer jeweils eine andere Farbe haben. So findest Du in der Küchenschublade oder im Messerblock schnell das richtige Messer. Die Messer sind leichtgewichtig, was gut ist, wenn man viel mit ihnen schneiden muss.

    12,76 €
    14,50 €
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  7. Victorinox Swiss Modern Officemesser 15 cm, lavendel-lila
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    Victorinox Swiss Modern Officemesser 15 cm, lavendel-lila

    Dieses Victorinox Officemesser eignet sich perfekt für Schneidearbeiten, für die ein Kochmesser einfach zu groß ist. Das kleine, leichte Messer mit einer 15 cm langen Klinge ist ideal für präzisere Schnitte. Die Klinge ist über ihre gesamte Breite dünn ausgeschliffen. Dadurch ist der Schneidewiderstand gering und Du kannst mit Leichtigkeit durch die meisten Zutaten schneiden. Der Griff ist aus Polypropylen gefertigt. Dieses Material ist langlebig, leicht zu reinigen und liegt gut in der Hand. Darüber hinaus hat das Messer ein schönes, modernes, schlankes Design und ist in einer einzigartigen lavendelfarbenen Farbe gehalten.

    25,00 €
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  8. Zwilling Pro Kochmesser 18 cm, 38401-181-0
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    Zwilling Pro Kochmesser 18 cm, 38401-181-0

    Das Zwilling Pro Kochmesser ist aufgrund der Stahlsorte in dieser Top 10. Zwilling wendet nämlich die einzigartige Friodur-Methode an. Bei diesem speziellen Verfahren wird der Stahl in mehreren Schritten extremen Temperaturen ausgesetzt. Der Stahl wird dadurch eisgehärtet. Diese Technik gewährleistet ein optimales Gleichgewicht zwischen Härte, Schärfe und Korrosionsbeständigkeit des Stahls. Anschließend wird das Messer mit Laserpräzision geschliffen. Durch die Form des Griffs liegt das Messer sehr gut in der Hand.

    93,00 €
    99,00 €
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  9. Wüsthof Silverpoint Palette 10 cm, 9195191910
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    Wüsthof Silverpoint Palette 10 cm, 9195191910

    Wenn Du gerne backst, darf eine Palette nicht fehlen. Eine Palette wird z.B. verwendet, um Glasur, Sahne oder eine Schicht Sahne auf die Torte aufzutragen. Sie kann auch als Tortenheber verwendet werden. Aber auch wenn Du kein echter Backfan bist, ist eine Palette sehr praktisch. Die Form ist auch zum Wenden und Servieren von Speisen geeignet. Diese Wüsthof Silverpoint Palette hat einen Kunststoffgriff und ist daher leicht zu reinigen. Außerdem bietet der rutschfeste Griff einen besseren Halt und liegt angenehm in der Hand. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl gefertigt.

    17,51 €
    19,90 €
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  10. Victorinox Fibrox Ausbeinmesser 15 cm 5.6003.15
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    Victorinox Fibrox Ausbeinmesser 15 cm 5.6003.15

    Das Victorinox Ausbeinmesser der Fibrox-Serie hat eine 15 cm lange Klinge und ist perfekt geeignet, um Fleisch und Knochen voneinander zu trennen. Du kannst es zum Beispiel für Hähnchen, Ente oder Spareribs benutzen. Die Klinge des Ausbeinmessers ist dick genug, um diese Aufgabe zu meistern. Aber auch für das Entfernen von Sehnen und Fett ist es bestens geeignet. Bitte beachte, dass Du mit einem Ausbeinmesser keine Knochen schneiden kannst. Die Klinge eines Ausbeinmessers ist starr und hat einen kleinen Schleifwinkel. Dadurch ist das Messer sehr scharf.

    22,00 €
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