Messer abziehen: für messerscharfe Klingen
Stropping oder Messer abziehen bezieht sich auf das Polieren der Schneide eines scharfen Messers. Indem Du Dein Messer streichst, verleihst Du der Schneide den letzten Schliff. Du glaubst, dass Du nach dem Schärfen auf Deinem feinsten Schleifstein keine schärferen Ergebnisse mehr erzielen kannst? Dann versuche es mit einem Streichriemen. Mit einem Streichriemen, z. B. einem Lederschärfgürtel oder einem Paddelriemen, erreichst Du die ultimative Schärfe. Außerdem bringt es Dein Messer zum Glänzen wie nie zuvor.
Warum ein Messer abziehen?
Durch die Schneide zu stroppen werden Grate und andere Unvollkommenheiten entfernt, die nach dem Schärfen auf den Schleifsteinen zurückbleiben. Das Ergebnis: ein noch schärferes Messer. Der Hauptvorteil des Abziehens besteht darin, dass man keine Metallpartikel mehr entfernt, sondern das Metall "ausrichtet". So wird Dein Messer rasiermesserscharf, ohne Material zu verlieren.
Was braucht man, um ein Messer abzuziehen?
Beim Abziehen, vor allem mit einem Streichriemen aus Stoff, benötigst Du ein Poliermittel. Das erleichtert das Abziehen und macht Deine Messer schneller scharf. Dieses Poliermittel hat eine extrem feine Körnung, die Dir das ultimative Schärfergebnis liefert. In unserem Sortiment findest Du unter anderem Schärfpasten von Skerper, DMT, Wicked Edge und mehr! Perfekt für rasiermesserscharfe Abzieh-Ergebnisse.