Das Wüsthof Classic Ikon Kochmesser 20 cm ist das perfekte Messer, wenn Du gerne kochst. Die Klingenlänge von 20 cm ist weltweit zum Standard für ein traditionelles Kochmesser geworden. Die Klinge ist lang genug, um ein großes Stück Fleisch oder einen Kohl schneiden zu können und gleichzeitig noch praktisch genug, um auch Kräuter fein schneiden zu können.
Die Klinge
Wie bei den anderen Wüsthof-Serien wurde auch hier X50CrMoV15-Stahl verwendet, der mit Laserpräzision im PEtec-Verfahren geschliffen und anschließend von Hand poliert wurde. Der verwendete Stahl kann gut nachgeschliffen werden, sollte er im Laufe der Zeit an Schärfe verlieren.
Ein weiterer Vorteil der Klinge ist der Halbkropf. Das bedeutet, dass der Kropf nicht bis zur Schneide verläuft, sondern den Griff deutlich von der Klinge trennt. Dies bietet trotzdem ausreichend Sicherheit, ermöglicht aber die Benutzung der gesamten Schneide. Außerdem wird der Schleifvorgang so erleichtert.
Der Griff
Der Griff ist aus dem sehr harten Kunststoff POM gefertigt. Dabei handelt es sich um ein stoß-, hitze- und säurebeständiges Material, das zudem leicht zu reinigen ist. Einfach perfekt für ein Küchenmesser! Der Stahl der Klinge verläuft durch den Griff. Diese Konstruktion ist nicht nur robust, sondern sorgt auch für eine gute Balance. Die ergonomische Form liegt sehr angenehm in der Hand.
Wüsthof Classic Ikon
Die Wüsthof Classic Ikon-Serie hat sich in kürzester Zeit zu einer der beliebtesten Serien von Wüsthof entwickelt. Kein Wunder, immerhin bieten die Messer eine tolle Kombination aus Klassik und Moderne. Die Classic Ikon-Serie zeichnet sich nicht nur durch ihr Design, sondern auch den angenehm ergonomischen Griff aus. Die Messer sind optimal ausbalanciert, sodass Du ein ultimatives Schneide-Erlebnis genießen kannst.