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Line-up: der Fischfan

Nichts schmerzt das Herz eines Fischfans mehr, als einen schönen, frischen Fisch mit einem schlechten Messer zu ruinieren. Daher haben wir in diesem Line-up die perfekten Messer für Fischfans versammelt. Perfekt zum Filetieren und Dekorieren.

Wüsthof Classic Ikon Lachsmesser

Mit dem Wüsthof Classic Ikon Lachsmesser kannst Du den Lachs in gleichmäßige Scheiben schneiden. Dies geht dank der flexiblen und dünnen Klinge sehr leicht. Die Kullen sorgen dafür, dass der Lachs nicht an der Klinge haften bleibt. Da es keinen Kropf gibt, kannst Du die gesamte Klingenlänge nutzen und musst keine Sägebewebung ausführen. Zusammen mit der abgerundeten Spitze wird es fast unmöglich, den Lachs beim Scheiden zu beschädigen.

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Kai Wasabi Black Deba

Die Klinge des Kai Wasabi Debas hat eine spezielle Form. Die stabile, breite Klinge verläuft in Richtung Spitze in einem Bogen. Du kannst das Messer u.a. zum Filetieren von Fischen und für Schalentiere benutzen. Damit die Klinge nicht so schnell bricht, ist sie etwas dicker und die Schneide nur an einer Seite geschliffen, während die andere Seite hohl ist. Da es keinen Kropf gibt, kannst Du die komplette Schneide benutzen. Außerdem lässt sich die Klinge so leichter schleifen. Der asymmetrische Griff besteht aus einer Kombination aus Bambuspuder und Polypropylen. Dadurch ist der Griff widerstandsfähig, wasserfest und liegt perfekt in der Hand.

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Opinel flexibles Filiermesser

Mit dem flexiblen Filiermesser von Opinel schneidest Du mit einer erstaunlichen Leichtigkeit durch einen Fisch und auch das Filetieren ist sehr einfach möglich. Balance zwischen Klinge und Griff ist perfekt und aufgrund der dünnen, flexiblen Klinge kannst Du den Fisch extrem dünn filetieren. Du kannst das Messer sehr gut führen und so den Fisch von allen Schuppen, der Haut und dem Fett befreien. Das Filiermesser der Parallèle-Serie ist mit einem Holzgriff versehen. Dieses Holz wird durch eine Klarlackschicht geschützt, sodass der Griff schön bleibt und vor Bakterien geschützt ist. Das Holz kann kleine Farbnuancen aufweisen, was aber auch den Charme eines Naturprodukts ausmacht.

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EZ-Profi Austernmesser

Das Öffnen einer Auster ist eigentlich sehr einfach, solange man die richtigen Tricks kennt und ein gutes Messer benutzt. Zum Beispiel dieses EZ-Profi Austernmesser. Mit diesem Messer kann jeder Austern leicht, ohne großen Kraftaufwand und ohne Splitter öffnen. An der Unterseite des Messers befindet sich eine sogenannte „Finne“, dank der man Austern mit nur einer Bewegung öffnen kann. Möchtest Du mehr über das Öffnen einer Auster erfahren? Wir zeigen Dir Schritt für Schritt, wie das funktioniert. Ein Tipp noch: Benutze auch einen Austernhandschuh.

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Robert Herder 1922 Officemesser

Das Robert Herder Officemesser der 1922-Serie ist eine Hommage an die traditionsreiche Geschichte der Firma Robert Herder. Das Design dieses Klassikers beruht auf einem Messer, das erstmals im Jahr 1922 hergestellt wurde. Daher stammt auch der Name des Officemessers. Noch immer wird die Klinge nach dem traditionellen Solinger Dünnschliff geschliffen, wodurch das Messer sehr gut schneidet. Um ein scharfes und dünnes Messer herzustellen, benötigt man neben der notwendigen handwerklichen Fertigkeit auch sehr starken Stahl. Daher verwendet Robert Herder (nicht rostfreien) Kohlenstoffstahl anstelle eines schwächeren rostfreien Stahls. Auch auf die Ergonomie wurde großen Wert gelegt. Der Griff ist schlank und anmutig mit abgerundeten Formen und liegt perfekt in der Hand. Wie gemacht für präzise Arbeiten.

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Treffen diese Messer nicht ganz Deinen Geschmack? Ob Profi- oder Hobbykoch, Vegetarier oder Fleischfan, ob kleine oder große Küche: wir haben für jeden Geschmack eine Auswahl an Küchenmessern zusammengestellt. Welches Set passt zu Dir?