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Informationen

Global Serien: Wie unterscheiden sie sich?

Messer von Global sind bezüglich ihrer Qualität und ihrem Design absolute Spitzenreiter. Das moderne und fortschrittliche Design, das bereits aus den 80er Jahren des letzten Jahrhunderts stammt, ist so zeitlos, dass die Messermodelle aktueller denn je sind. Global Messer haben ein sehr charakteristisches Design, was es vielen Menschen beinahe unmöglich macht, die genauen Unterschiede zwischen den G-, GS-, GF-, GSF- und SAI-Serien zu erkennen. Daher haben wir für Dich die Unterschiede der einzelnen Serien aufgelistet.

Global G-Serie

Global G-Serie

Bei der G-Serie handelt es sich um die klassische Serie von Global, mit der vor 30 Jahren alles begann. Sie ist die umfangreichste aller Global Serien und bietet eine große Diversität an Messern und Küchenaccessoires für die verschiedensten Einsatzzwecke und Zubereitungsarten an. Diese Messer sind leicht, so wie man es in Japan von Messern gewöhnt ist.

Global GS-serie

Global GS-Serie

Die GS-Serie beinhaltet zum größten Teil die gleichen Messer wie die G-Serie. Der große Unterschied besteht in den Handgriffen, die bei der GS-Serie eine andere, ergonomischere Form haben. Messer der GS-Serie sind mit charakteristischem dreieckigen Griff ausgestattet, der die Hand beim Arbeiten weg von der Arbeitsfläche hält.

Global GF-serie

Global GF-Serie

Die GF-Serie bietet Messer, die bezüglich ihres Designs der G-Serie ähneln, jedoch ein höheres Gewicht haben. Diese Serie wurde auf Bitten vieler europäischer Chefköche entworfen. Europäische Köche bevorzugen nämlich Messer, die schwerer sind und einen größeren Griff haben.

Global GSF-serie

Global GSF-Serie

In der GSF-Serie findest Du verschiedene kleine Messer, die die G- und GF-Serie ergänzen. Die Serie umfasst diverse Schäl- und Tourniermesser, Officemesser, ein Käsemesser und sogar ein Krabben-Hummermesser.

Global SAI

Global SAI-Serie

Die SAI-Serie ist seit vielen Jahren die erste neu entworfene Serie. Komin Yamada hat diese Messerserie mit einem komplett überarbeiteten Griff ausgestattet. Der ergonomische Griff verfügt über eine Auflagefläche für den Daumen, um noch leichtgängigeres Schneiden mit höchstem Komfort und Sicherheit zu ermöglichen. Die aus drei Lagen aufgebaute Klinge ist aus einem speziellen 3-lagigen CROMOVA 18 SANSO Material gefertigt. Der Kern besteht aus rostfreiem CROMOVA 18 Edelstahl und zwei Lagen etwas weicheren rostfreien Edelstahls SUS410. Dies verleiht den Messern eine bisher nie dagewesene Global Stabilität. In Kombination mit der dekorativen Hammerschlagoptik ist Global hier eine Serie mit bildschönem Design gelungen, die anspruchsvolle Hobbyköche und Profis gleichermaßen zu schätzen wissen.