Santoku aus der Alpha-Serie von Güde. Dieses Santoku ist für feinste Schneidarbeiten geeignet. Dank Kullenschliff bleibt kein Schneidgut an der Klinge haften. Mehr Informationen über Küchenmesser mit Kullen finden Sie auf unserer Infoseite unter http://www.knivesandtools.de/de/ct/kuechenmesser-mit-kullen.htm
Küchenmesser der Alpha-Serie von Güde werden aus eisgehärtetem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl in deutscher Tradition gefertigt. Der Stahl wird mit einer Härte von ungefähr 56 HRC gehärtet, was ihm laut Güde die richtige Beschaffenheit gibt, um schnitthaltig, gut schleifbar und zudem sehr widerstandsfähig gegen Chipping (Ausbrechen kleiner Stahlstückchen) zu sein. Die geschmiedeten Messer werden in den über 30 Arbeitsschritten zum größten Teil manuell bearbeitet und von Hand abgezogen.
Der fein polierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform. Die Messer der Alpha-Serie sind dank des Kunststoffs (vergleichbar mit POM) spülmaschinenfest. Wir empfehlen aufgrund der unvermeidlichen Stöße und Bewegungen, denen die Messer in der Spülmaschine ausgesetzt sind, diese mit der Hand zu reinigen. Der Griff ist mit Nieten unlösbar mit der durchlaufenden Klinge mit dem einzigartigen doppelten Kropf verbunden. Dieser doppelte Kropf verleiht den Messern ihr typisches, leicht wiedererkennbares Design und sorgt für jene ausgewogene Balance, die auch bei langem Gebrauch höchsten Komfort garantiert. Eine unverzichtbare Eigenschaft, die allen Güde Messern eigen ist.