Das Wüsthof Classic Spickmesser 9 cm ist ein
Klassiker in der Küche vieler Profi- und Hobbyköche. Es ist klein genug
für feines Schälen und groß genug, um
Obst und Gemüse schneiden zu können. Ein echtes Allroundtalent also!
Wüsthof Classic Klinge: laserscharfer, rostfreier Stahl
Die Klinge aus Chrom-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15) wurde aus nur einem Stück Stahl geschmiedet und mit der Wüsthof PEtec-Technologie geschliffen. Das bedeutet, dass der Schleifwinkel jeder Klinge mithilfe eines Computers berechnet wird. Anschließend wird die Klinge mit Laserpräzision auf einem nassen Schleifstein geschliffen. Erst nach einer gründlichen Überprüfung verlässt jedes Messer die Produktionsanlage, bereit für eine lange und intensive Nutzung.
Der Stahl wird von Wüsthof so bearbeitet, bis er eine hohe Härte von 58 HRC aufweist. Dadurch bleibt das Messer lange scharf. Sollte es doch einmal stumpfer werden, musst Du es nur ein paar Mal an einem Wetzstahl abziehen. Das Ergebnis ist ein sehr scharfes Messer, mit dem die Küchenarbeit zum echten Vergnügen wird.
Wüsthof Classic Griff: nachhaltig und hygienisch
Dieses Messer hat nicht nur eine geschmiedete Klinge, sondern auch einen ergonomischen Griff aus schwarzem POM. Dabei handelt es sich um einen extrem widerstandsfähigen Kunststoff. Dieser Griff ist gegen alle in der Küche vorkommenden Substanzen beständig. Wie wir es von Wüsthof gewöhnt sind, ist der Griff mit drei Nieten nahtlos an der Klinge befestigt. So kann kein Schmutz zwischen Klinge und Griff gelangen. Der Kropf schützt Deine Finger vor der scharfen Klinge. Was kann sich ein Koch-Fan noch mehr wünschen?
Wüsthof Classic: die klassische Wüsthof-Serie
Classic ist die umfangreichste Serie von Wüsthof. Sie umfasst etwa 80 verschiedene Küchenmesser, u.a. Koch-, Brot- und Fleischmesser in verschiedenen Größen. Aufgrund dieser großen Auswahl kannst Du Dir selbst Dein perfektes Messerset zusammenstellen. Natürlich kannst Du Dich auch für ein Set mit Messerblock oder Kochkoffer entscheiden.
Sowohl Hobby- als auch Profiköche arbeiten viel und gerne mit diesen Küchenmessern. Die Messer sind hygienisch einwandfrei und NSF-zertifiziert.