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Eden Kanso Aogami Serie - Ultimative Schneideeigenschaften

Die Messer unserer Eden Kanso Aogami Serie werden aus dem berühmten japanischen Blue Paper Steel gefertigt.

Trotz des vorteilhaften Preises, zu dem wir diese Messer anbieten, handelt es sich um wirklich sehr besondere Messer. Messer, zu keinem anderen Zweck gefertigt als der Darbietung ultimativer Schneideigenschaften - ohne wenn und aber!

Das hat allerdings bei diesen Messern auch Konsequenzen im Umgang und Gebrauch. Bitte lese daher den nachstehenden Text sorgfältig durch.

Dünn, sehr scharf und verschleißfest!

Wir haben uns bei diesen Messern für einen sehr harten Stahl (HRC 62 - 63) mit einer sehr feinen Struktur entschieden. Die Messerklingen sind sehr dünn geschliffen. Eden Kanso Aogami Messer sind deshalb extrem scharf, äußerst verschleißfest und außerdem sehr gut selbst zu schleifen, sogar bis zu einer extremen Schärfe.

Bitte beachte: "Blue Paper Steel" ist nicht rostfest!

Wichtige Anweisungen vor dem Gebrauch:

Die Entscheidung für die Herstellung von Messern mit ultimativen Schneideeigenschaften zieht auch Konsequenzen nach sich: Was ist bei diesen Messern erlaubt, und was sollte vermieden werden? Wenn Du Dich an die folgenden Anweisungen hälst, werden die Eden Kanso Aogami Messer jahrelang zuverlässige Begleiter sein, mit denen das Schneiden einfach Freude macht.

  • Verwende die Messer zum Schneiden und Wiegen, aber auf keinen Fall zum Hacken, Hebeln oder Stoßen. Die Klinge ist dafür zu dünn geschliffen.
  • Schneide mit den Messern keine gefrorenen Lebensmittel. Dies erfordert Kräfte, denen die dünn geschliffene Klinge nicht standhalten kann. Passe auch gut mit hartem Gemüse, halb aufgetautem Gemüse, altem Käse und Nüssen auf.
  • Verwende zum Schneiden einen Untergrund aus Holz oder Kunststoff und keine harten Materialien wie Glas, Keramik oder Naturstein. Diese Materialien sind härter als der härteste Stahl und lassen jedes Messer schnell stumpf werden.
  • Gebe die Messer NIEMALS in die Spülmaschine. Sie sind nicht rostfest und haben außerdem einen feuchtigkeitsempfindlichen Holzgriff.
  • Reinige die Messer nach dem Gebrauch mit Wasser und etwas Spülmittel und trockne sie sofort ab. Die Klinge kann eventuell mit etwas Pflanzenöl eingefettet werden.
  • Verwende bei Nichtgebrauch einen Messerschutz und bewahre die Messer sorgfältig auf.
  • Die Eden Kanso Aogami Messer sind nicht rostfest. Es besteht daher die Möglichkeit, dass sich die Oberfläche verfärben kann. Bei Messern aus Kohlenstoffstahl ist das völlig normal.
  • Es ist ebenfalls normal, dass die Messer beim Schneiden etwas abfärben können, beispielsweise beim Schneiden einer Zwiebel. Hier handelt es sich um Eisenoxid, das vollkommen harmlos und unschädlich ist.
  • Halte die Messer scharf! Wir empfehlen dazu den Gebrauch eines guten Schleifstein-Sets. Beginne zum Erhalt der richtigen Form mit einem relativ groben (z. B. 220-er Körnung) Schleifstein und verwende für das Finish einen 1.000-er Schleifstein. Wer ein noch schärferes Ergebnis erzielen möchte, verwendet einen Schleifstein mit noch feinerer Körnung.

Garantie:

Wir garantieren, dass die Eden Kanso Aogami Messer frei von Material- und Fabrikationsfehlern sind. Wir geben darauf ab dem Kauf eine Garantie von 25 Jahren.

Wir garantieren nicht, dass die Messer unverwüstlich sind. Die Eden Kanso Aogami Messer sind aus einer sehr hochwertigen Stahlsorte gefertigt; dieses bedeutet aber nicht, dass sie unverletzbar sind. Sie sind nämlich sehr dünn geschliffen.

Die Messer sind nicht rostfest und werden sich daher oberflächlich verfärben. Sie können bei falscher Behandlung auch zu rosten beginnen.

 

Die Eden Kanso Aogami Serie findest Du hier