Mit dem Skerper Durchziehmesserschärfer werden Deine Küchenmesser wieder richtig scharf. Ein ideales Schleifsystem für alle, die ein schnelles und effizient Schleifergebnis erzeugen möchten! Dank der handlichen Größe kann dieser Durchziehschärfer überall gelagert werden.
Schärfe Deine Messer schnell und einfach in nur drei Schritten
Die erste Schleifphase (1. Schritt) besitzt eine grobe Korngröße, mit dem Du den Schnitt Deiner Messer wieder in die richtige Form bekommst; ideal für stumpfe Messer. Die zweite Schleifphase (Schritt 2) hat eine feinere Körnung; damit erhält der Schnitt wieder seine Schärfe zurück. In der letzten Schleifphase (Schritt 3) wird das Messer durch einen Keramik-Schleifstein gezogen; dieser sorgt für ein perfektes Finish! Hinweis: Der Skerper Durchziehschärfer ist nicht für Messer mit Wellenschliff oder Scheren geeignet!
Verwendung eines Durchziehschärfers
Stelle sicher, dass sich der Durchziehschärfer auf einer stabilen Oberfläche befindet. Die Anti-Rutsch-Füße bieten zusätzliche Sicherheit beim Schleifen. Schütze die restliche Messerklinge ein Tape; dies verhindert unschöne Kratzer auf der Klinge.
Halte den Durchziehmesserschärfer mit einer Hand fest. Dann legen Sie die „Ferse“ des Messers mit der anderen Hand in den Schärfer. Ziehe das Messer in einer geraden Bewegung in Richtung der Spitze, um den Schnitt zu schärfen. Wiederhole diese Bewegung mehrmals. Das Gleiche wiederholst Du auch mit den anderen Schleifphasen.
Tipp: Ziehe das Messer nach der Benutzung durch die 3. Schleifphase. Auf diese Weise kannst Du länger von einem scharfen Messer profitieren!