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de Buyer Mineral B Element Grillpfanne, 26 cm 5613.26

de Buyer Mineral B Element Grillpfanne, 26 cm 5613.26
€ 52,60  € 45,50
Produktnummer: DEB5613.26
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Beschreibung



Diese De Buyer Eisenpfanne der Mineral B Element Serie ist eine spezielle Pfanne zu einem sehr günstigen Preis. Die Pfanne ist aus Kohlenstoffstahl gefertigt, eine Stahlsorte, die nicht rostfest ist. Auf den ersten Blick ein Nachteil, der sich jedoch bei sorgfältigem Gebrauch als Vorteil entpuppt. Diese solide und massive Pfanne hat keine Antihaftbeschichtung, doch durch den Gebrauch der Pfanne bildet sich eine "natürliche" Antihaftschicht. Durch das Fehlen einer solchen Beschichtung kann die Pfanne sehr hohen Temperaturen ausgesetzt werden. Auch die Verwendung von Metallgegenständen, die die Antihaftbeschichtung beschädigen könnten, stellt bei diesen Pfannen kein Problem dar. Die Pfannen der Mineral B Element Serie sind bei der Lieferung mit einer feinen Bienenwachsschicht auf der Bratoberfläche überzogen. Dieser natürliche Antioxidationsschutz verringert die Korrosionsanfälligkeit bei der Lieferung und fördert zudem das Einbrennen und somit den natürlichen Antihaftfilm der Pfanne. Das Bratgut haftet daher schon beim ersten Gebrauch weniger an der Pfanne als bei den normalen Eisenpfannen der Carbone Serie. Die De Buyer Eisenpfanne der Mineral B Element Serie eignet sich für alle Herdarten; sie kann daher auch auf dem Induktionsherd und im Backofen verwendet werden. Beachten Sie bitte, dass der Griff dieser Pfanne heiß wird und verwenden Sie zur Vermeidung von Verbrennungen einen Handschutz. Die Reinigung der Pfanne sollte nur mit heißem Wasser und einer Bürste erfolgen. Verwenden Sie kein Spülmittel und geben Sie die Pfanne nicht in die Spülmaschine, es fügt der Pfanne unwiderruflichen Schaden zu. Diese Pfannen erfordern eine besondere Behandlung, aber bei richtigem Gebrauch ist das Kochen mit ihnen ein echtes Vergnügen.

Einbrennen der De Buyer Pfanne

Vor dem ersten Gebrauch muss diese Pfanne eingebrannt oder "seasoned" werden. Schauen Sie sich dazu auch das Produktvideo an. Begonnen wird mit dem Abwaschen der Pfanne unter dem Wasserhahn. Mit sehr heißem Wasser und einer Bürste entfernen Sie eventuell vorhandene Fabrikrückstände. Bitte KEIN Spülmittel verwenden! Trocknen Sie die Pfanne anschließend mit etwas Küchenpapier ab.

Gießen Sie nun ca. 1 Millimeter Sonnenblumenöl oder anderes hitzebeständiges Öl in die Pfanne. Verwenden Sie bitte kein Olivenöl, es verträgt die hohen Temperaturen nicht. Erhitzen Sie die Pfanne mit hoher Temperatur und lassen Sie das Öl einbrennen (das Öl beginnt zu rauchen). Gießen Sie das Öl ab und reiben Sie die Pfanne mit Küchenpapier aus. Die Pfanne wird jetzt an der Innenseite dunkler als an der Außenseite sein, es ist eine Patina entstanden. Diese Patina muss pfleglich behandelt werden, denn sie sorgt dafür, dass die Speisen immer weniger in der Pfanne haften bleiben und die Pfanne weniger rostanfällig ist. Je dunkler/schwärzer die Pfanne ist, umso besser ist sie eingebrannt.

Es ist zu empfehlen, die ersten Male nur (rotes) Fleisch in der Pfanne zu braten, bis eine schöne Patina entstanden ist. Na ca. 10 Bratvorgängen hat sich eine ausreichende Patina gebildet, um in der Pfanne auch Produkte wie beispielsweise Spiegeleier braten zu können, ohne dass diese haften bleiben.

Beim Braten/Kochen von sauren Produkten, z. B. Zitrone, Tomaten, Weißwein, können in der Patina helle Flecken entstehen. Es ist wichtig, dass die Pfanne dann anschließend erneut mit etwas Öl eingebrannt wird.

Reinigung der Pfanne

Spülen Sie die Pfanne nach dem Gebrauch mit heißem Wasser ab, um Essensreste zu entfernen. Anschießend sofort mit Küchenpapier trocken reiben, um Rostbildung zu verhindern. Eventuelle Bratrückstände können mit einem Schwamm entfernt werden. Lassen Sie die Pfanne nicht einweichen, da dies Rostbildung fördert.

Zum Säubern der Pfanne: grobes Meersalz in die Pfanne geben und 1,5 Minuten auf hoher Stufe erhitzen. Das grobe Salz entfernt Gerüche und Kochreste. Anschließend die Pfanne abspülen, mit Küchenpapier trocken reiben und leicht einölen. An einem trockenen Ort aufbewahren.

Die Geschichte von De Buyer

Das französische Unternehmen De Buyer> stellt bereits seit 1830 hochwertiges Kochgeschirr her. Sämtliche Produkte werden noch immer in Frankreich gefertigt. Echte europäische Qualität, die von Profis und Gourmets hochgeschätzt wird.

Bei den De Buyer Eisenpfannen der Mineral B Element Serie gilt das Prinzip: raue Schale, weicher Kern. Durch Fertigung und Transport kann es sein, dass die Pfanne kleine oberflächliche Kratzer hat, die jedoch nach dem Einbrennen nicht mehr sichtbar sind.

Spezifikationen

  • Marke: de Buyer
  • Serie: Mineral B Element
  • Type: Grillpfanne
  • Durchmesser: 26 cm
  • wird als Set geliefert: nein
  • Anzahl: 1 Stücke
  • Hitzequellen: Backofen, Elektroherd, Gasherd, Halogen, Induktionsherd, Keramik-Kochplatte
  • Material: Kohlenstoffstahl
  • Größe: mittelgroß
  • Gewicht: 1440 g
  • Höhe: 5 cm
  • Farbe: Grau
  • Dicke des Topfbodens: 2.2 mm
  • Durchmesser des Topfbodens: 19 cm
  • Anti-Haft-Beschichtung: Kohlenstoffstahl
  • Thermo-Spot: nein
  • ofenbeständig: ja
  • mikrowellengeeignet: nein
  • Griffe: ja, einen Stiel
  • Kaltgriff: nein
  • Griffmaterial: Edelstahl
  • Grifflänge: 21 cm
  • Durchmesser einschl. Griffe: 46 cm
  • Mit Deckel: nein
  • Integrierte Mess-Skala: nein
  • Spülmaschinenfest: nein
  • Garantie auf Material- und Fabrikationsfehler: lebenslang
  • Ursprungsland: Frankreich
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