Beschreibung
Das Lion Sabatier Fuso-Officemesser ist ideal für leichte Schneid- und Schälarbeiten. Wirklich ein unverzichtbarer Allrounder in Deiner Küche!
Über Lion Sabatier Fuso Nitro + Messer
Lion Sabatier Fuso-Messer sind eine einzigartige Serie von Sabatier Messern. Die Messer aus der Fuso-Serie sind komplett aus stickstoffgehärtetem Sandvik 14C28N-Stahl gegossen. Dadurch erhalten die Messer eine Härte von bis zu 60 HRC! Dies kommt auch der Erhaltung der Schärfe sehr zugute. Ideal für professioneller Anwender und Hobbyköche die ihre Messer nicht regelmäßig schärfen möchten.
Die Klingen der Messer aus der Fuso-Serie sind unter einem beeindruckend kleinen Spitzwinkel geschärft. Dadurch werden die Klingen rasiermesserscharf und Schneidaufgaben werden zum wahren Vergnügen! Der Griff ist etwas rauher als die Klinge und bietet den nötigen Halt beim Schneiden. Die Fuso-Serie ist alles in allem eine sehr schöne Ergänzung der bestehenden Sabatier-Serie!
Tipp: Wasche die Messer von Hand, um Messerschäden zu vermeiden!
Spezifikationen
Klingenfinish | leicht mattiert | |
Rechts- oder Linkshänder | symmetrisch | |
Klingenausführung | Plain edge |
Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung
Neueste Bewertungen
Neueste Bewertung
wh, Oberaudorf
Montag 27 Juli 2020
Sehr empfehlenswert (wenn man diese Art Messer benötigt und dieses Design mag) u. knackscharf. https://www.knivesandtools.de/de/pt/-lion-sabatier-fuso-officemesserser-10-cm-746182.htm Preis-Leist.-Verhältnis: gut (bezogen auf Design u. Stahl) Techn. Qualität: hervorragend. Absolut nahtlos. Saubere Fertigung. Wichtig waren: Funktion, Form, Stahl, Härte/Schnitthaltigkeit/erreichbare Schärfe. Der Hersteller war für mich unwichtig (Sabatier war früher für hochwertige, überteuerte Küchenmesser bekannt). o Verwendung: kleines "Gemüsemesser" für die typischen Küchenarbeiten. o Einsatz: täglich mehrfach ; seit inzw. ca. 7 Wochen. Wird immer pfleglich behandelt - Holz-Schneidunterlage ; immer kurz unter fl. Wasser abgespült (Spülmaschine völlig überflüssig und aus Prinzip sowieso nie). Kann daher Korrosionsbeständigkeit (Lebensmittel-Säuren, Spülmaschine) *nicht* beurteilen - 14C28N sollte hier völlig problemlos sein. o Das Fuso hat eine sehr spezielle, untypische Form: Ein völlig glatter, nahtloser Korpus wie aus einem Stück, ein voluminös u. massiv wirkender Griff, "ultramodernes" Design, Klingenform seeehr spitz zulaufend. Man muß dies mögen und die passenden Arbeiten damit machen (habe bemerkt, daß ich meine anderen beiden Office- u. Gemüsemesser tatsächlich nicht mehr benutze). o Gewicht: 81 g (gemessen). Ist leichter als es von der massiven Optik her wirkt. o Gute Handlage, für meine (kleinen) Hände fast voluminös, griffig genug (obwohl glatt), längeres Arbeiten problemlos. Der Schwerpunkt liegt bauart-bedingt relativ weit hinten im Griff (vom Griffende her bei 1/3 der 21 cm Gesamtlänge). Bauart-bedingt unvermeidbar ist daß beim "normalen" Greifen natürlich Zeige- u. Mittelfinger im Weg sind (unter dem Griff Nähe Ricasso ist halt kein Platz, wie z.B. bei einem Santoku). Reine Geschmackssache: Beim Schneiden "gegen den Daumen" ist mir persönl. die Schneide zu hoch (22 mm am Ricasso). Beim Halten "Ricasso zwischen Daumern u. Zeigefinger" stört mich die Hecklastigkeit etwas. o Messerstahl: 14C28N - sehr fein, korrisionsfest, recht hoch härtbar ; wird typischerweise bei hochwertigen EDC-/Taschenmessern benutzt (habe mehrere mit 12C27 u. dem neueren 14C28N) ; ist weitaus besser als typische Küchenmesser-Stähle (dort wäre höchstens D2 vergleichbar). o Klingenlänge: 9.5 cm (9.8 gemessen) o Klingenstärke: 1.5 mm (1.7 bis 0.6 gemessen Nähe Ricasso bzw. Spitze), trotzdem recht steif. o Schleifwinkel: 13 Grad - gut, sehr schneidfreudig. o Härte: ist mit ca. 60 HRC angegeben. o Schnitthaltigkeit: gut. o Schärfe: War ab Werk recht scharf abgezogen. Ist relativ fein ausschleifbar. Habe erst nach ca. 5 Wochen (obwohl überflüssig, rein aus Neugier) ein wenig nachgeschliffen (problemlos ; ausschließlich mit Polierpaste "extra fein" auf Streichriemen ; ein 3000/6000er Wasserstein oder 2000er Keramik-Stab wären ziemlich übertrieben). Härte, erreichbare Schärfe etc. sind aber nicht so hart/heftig-knackig wie ein "japanesischer" Mehrlagen-Stahl mit VG10-/AUS10-Kern.
Combi-Deals & Accessoires
Verfügbar
Verfügbar
± 1 Woche
Das Produkt ist bestellt. Die angegebene Lieferzeit ist eine ungefähre Angabe, es kann zu Verzögerungen kommen.