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Eden Dento Sujihiki 27 cm, Aogami Stahl

4 Bewertung(en)
€ 239,00
Produktnummer: EQ2070-427

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Beschreibung

Dieses Eden Dento Sujihiki ist die zweiseitig geschliffene Alternative zum Yanagiba. Mit einem Sujihiki lassen sich Fisch und Fleisch mühelos schneiden. Beachten Sie dabei jedoch, dass dieses Messer weder Gräten noch Knochen mag und diese ihm zum Verhängnis werden können! Ein Messer, das nicht nur optisch ein Hochgenuss ist, denn die unübertroffenen Schneideigenschaften lassen auch das Arbeiten mit diesem Messer zum puren Vergnügen werden.

Herkunft

Die Küchenmesser aus der Eden Dento Serie werden in Japan von traditionellen Messerschmieden gefertigt. Diese Messer sind keine industriell gefertigten Produkte, sondern werden in kleinen Messerwerkstätten sehr sorgfältig von Hand gefertigt. Messer, die die jahrhundertealte traditionelle Handwerkskunst japanischer Messermacher in sich tragen. Messer der Dento Serie zeichnen sich durch ihr leichtes Gewicht, das rustikal grobe Klingenfinish und eine extreme Schärfe aus.

Die Klinge

Der Klingenkern ist aus hochwertigstem Aogami Blue Paper Stahl geschmiedet. Für die Dento Serie wurde dieser nicht rostfeste Kohlenstoffstahl bis ca. 63 HRC gehärtet. Dank dieser Härte kann die Stahlsorte extremst scharf geschliffen werden. Zum Schutz wird der Kern zwischen zwei Lagen weicheren rostfesten Stahls laminiert. Diese Lagen erhalten abschließend ein raues Finish, das im Japanischen Nashiji genannt wird.

Der Griff

Der Griff ist aus fein gemasertem amerikanischem Kirschholz gefertigt, wobei für den Bolster schwarzes Pakkaholz verwendet wurde, das einen attraktiven Kontrast zu dem hellen Kirschholz bildet. Der Griff, geformt nach japanischem Design, ist sehr leicht. Dank einer leichten Wachsschicht machen ihm ein paar Tropfen Wasser nichts aus. Dennoch sollte der Griff möglichst trocken gehalten werden.

Was Sie beim Gebrauch des Messers beachten sollten

Der richtige Gebrauch und die richtige Pflege sind bei diesem japanischen Küchenmesser sehr wichtig. Die Schneide ist nämlich sehr dünn ausgeschliffen und extrem hart. Unsachgemäßer Gebrauch kann Ihrem Messer daher schaden. Verwenden Sie immer ein Schneidbrett aus weichem Kunststoff, oder noch besser, aus Holz. Vermeiden Sie jede seitliche Bewegung mit dem Messer. Rütteln, wiegen oder hacken sind bei einem japanischen Küchenmesser absolut inakzeptabel! Auch Knochen und Knorpel, Gräten, Gefrorenes und harte Kerne sind für die Klinge absolut tabu. Da der Klingenkern nicht rostfest ist, muss die Klinge unmittelbar nach jedem Gebrauch gereinigt und abgetrocknet werden. Warten Sie daher mit dem Reinigen nicht bis nach dem Essen, sondern waschen Sie das Messer sofort nach dem Gebrauch ab. Das Reinigen muss von Hand erfolgen. Geben Sie das Messer NIEMALS in die Spülmaschine, es wird Ihrem Messer unwiderruflichen Schaden zufügen.

Spezifikationen

Klingenfinish Brut de Forge Klinge
Rechts- oder Linkshänder Linkshänder, Rechtshänder, symmetrisch
Klingenausführung Plain edge

Bewertungen

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Tomasz Grzybek, Olkusz

Donnerstag 17 Mai 2018

Bewertung allgemein
Preis-Leistungs-Verhältnis
Produkt erfüllt meine Ansprüche

Sehr schon und scharfes Messer aus Aogami Super Stahl, Gut qualitat im niedrig preiss. Fur mich ein fehler war nicht impragnierung Griff, aber ein Pflegeol fur Holzgriffe ist schnell und einfach Auslosung. Ausserdem - sehr gut Auswahl bis zum taglich Arbeit.

Züruck

Eden Dento Sujihiki 27 cm, Aogami Stahl

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Tomasz Grzybek, Olkusz

Donnerstag 17 Mai 2018

Bewertung allgemein
Preis-Leistungs-Verhältnis
Produkt erfüllt meine Ansprüche

Sehr schon und scharfes Messer aus Aogami Super Stahl, Gut qualitat im niedrig preiss. Fur mich ein fehler war nicht impragnierung Griff, aber ein Pflegeol fur Holzgriffe ist schnell und einfach Auslosung. Ausserdem - sehr gut Auswahl bis zum taglich Arbeit.

Dan, Totton

Samstag 23 Dezember 2017

Bewertung allgemein
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Wally wonderland , Rumbeke

Sonntag 12 November 2017

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Produkt erfüllt meine Ansprüche

Stefan Kurzawa , Ratingen

Mittwoch 2 Dezember 2015

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Ich wollte mir zuerst ein Kanehiro-messer von einem bekannten messerlieferanten bestellen aber dann habe ich das dento gesehen...absolute empfehlung-toll verarbeitet und der stahl ist auch das was ich mir erwartet habe...spitze!!

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Eden Dento Sujihiki 27 cm, Aogami Stahl

Spezifikationen

Eigenschaften und technische Daten

Klingenfinish Brut de Forge Klinge
Rechts- oder Linkshänder Linkshänder, Rechtshänder, symmetrisch
Klingenausführung Plain edge
Schleifmethode Asiatischer Messerschliff
Klingeneigenschaft glatte Klinge
Spülmaschinenfest nein
Klingenform Filiermesser, Sujihiki
Griffart Asiatischer Griff

Allgemeine Produktinfo

Marke Eden
Farbe Beige, Silber
Gravierbar Ja
Ursprungsland Japan
Garantie auf Material- und Fabrikationsfehler 25 Jahre
Serie Dento

Material

Griffmaterial Kirschholz, Pakka-Holz
Klingenstahl Aogami Super Blue Paper Stahl
Härtegrad 63 HRC

Lieferumfang

Wird als Set geliefert nein
Anzahl der Messer 1

Größe und Gewicht

Gewicht 163 g
Klingenhöhe 4 cm
Klingenlänge 26.8 cm
Klingenstärke 2.9 mm
Grifflänge 14 cm
Gesamtlänge 42.2 cm