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Eden Dento Santoku 16,5 cm, Aogami Stahl

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€ 189,00
Produktnummer: EQ2070-316

Verfügbar

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Beschreibung

Dieses Eden Dento Santoku ist ein absolutes Spitzenmesser und als Allrounder in jeder Küche einsetzbar. Mit einem Santoku kann nicht nur geschnitten, sondern auch geschöpft werden. Beispielsweise lässt sich das geschnittene Gemüse damit leicht in die Pfanne geben. Noch dazu ist ein Santoku leichter und kürzer als sein europäisches Pendant, das Kochmesser, was es zu einem sehr beliebten Messer macht. Ein japanisches Kleinod, das nicht nur optisch ein Hochgenuss ist, denn die unübertroffenen Schneideigenschaften lassen das Arbeiten mit diesem Messer zum puren Vergnügen werden.

Herkunft

Die Küchenmesser aus der Eden Dento Serie werden in Japan von traditionellen Messerschmieden gefertigt. Diese Messer sind keine industriell gefertigten Produkte, sondern werden in kleinen Messerwerkstätten sehr sorgfältig von Hand gefertigt. Messer, die die jahrhundertealte traditionelle Handwerkskunst japanischer Messermacher in sich tragen. Messer der Dento Serie zeichnen sich durch ihr leichtes Gewicht, das rustikal grobe Klingenfinish und eine extreme Schärfe aus.

Die Klinge

Der Klingenkern ist aus hochwertigstem Aogami Blue Paper Stahl geschmiedet. Für die Dento Serie wurde dieser nicht rostfeste Kohlenstoffstahl bis ca. 63 HRC gehärtet. Dank dieser Härte kann die Stahlsorte extremst scharf geschliffen werden. Zum Schutz wird der Kern zwischen zwei Lagen weicheren rostfesten Stahls laminiert. Diese Lagen erhalten abschließend ein raues Finish, das im Japanischen Nashiji genannt wird.

Der Griff

Der Griff ist aus fein gemasertem amerikanischem Kirschholz gefertigt, wobei für den Bolster schwarzes Pakkaholz verwendet wurde, das einen attraktiven Kontrast zu dem hellen Kirschholz bildet. Der Griff, geformt nach japanischem Design, ist sehr leicht. Dank einer leichten Wachsschicht machen ihm ein paar Tropfen Wasser nichts aus. Dennoch sollte der Griff möglichst trocken gehalten werden.

Was Sie beim Gebrauch des Messers beachten sollten

Der richtige Gebrauch und die richtige Pflege sind bei diesem japanischen Küchenmesser sehr wichtig. Die Schneide ist nämlich sehr dünn ausgeschliffen und extrem hart. Unsachgemäßer Gebrauch kann Ihrem Messer daher schaden. Verwenden Sie immer ein Schneidbrett aus weichem Kunststoff, oder noch besser, aus Holz. Vermeiden Sie jede seitliche Bewegung mit dem Messer. Rütteln, wiegen oder hacken sind bei einem japanischen Küchenmesser absolut inakzeptabel! Auch Knochen und Knorpel, Gräten, Gefrorenes und harte Kerne sind für die Klinge absolut tabu. Da der Klingenkern nicht rostfest ist, muss die Klinge unmittelbar nach jedem Gebrauch gereinigt und abgetrocknet werden. Warten Sie daher mit dem Reinigen nicht bis nach dem Essen, sondern waschen Sie das Messer sofort nach dem Gebrauch ab. Das Reinigen muss von Hand erfolgen. Geben Sie das Messer NIEMALS in die Spülmaschine, es wird Ihrem Messer unwiderruflichen Schaden zufügen.

Spezifikationen

Klingenfinish Brut de Forge Klinge
Rechts- oder Linkshänder Linkshänder, Rechtshänder, symmetrisch
Klingenausführung Plain edge

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Eden Dento Santoku 16,5 cm, Aogami Stahl

Spezifikationen

Eigenschaften und technische Daten

Klingenfinish Brut de Forge Klinge
Rechts- oder Linkshänder Linkshänder, Rechtshänder, symmetrisch
Klingenausführung Plain edge
Schleifmethode Asiatischer Messerschliff
Klingeneigenschaft glatte Klinge
Spülmaschinenfest nein
Klingenform Santoku
Griffart Asiatischer Griff

Allgemeine Produktinfo

Marke Eden
Farbe Beige, Silber
Gravierbar Ja
Ursprungsland Japan
Garantie auf Material- und Fabrikationsfehler 25 Jahre
Serie Dento

Material

Griffmaterial Kirschholz, Pakka-Holz
Klingenstahl Aogami Super Blue Paper Stahl
Härtegrad 63 HRC

Lieferumfang

Wird als Set geliefert nein
Anzahl der Messer 1

Größe und Gewicht

Gewicht 129 g
Klingenhöhe 4.7 cm
Klingenlänge 17 cm
Klingenstärke 1.7 mm
Grifflänge 12.8 cm
Gesamtlänge 31 cm
€ 189,00

Verfügbar

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