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Eden Dento Nakiri 16,5 cm, Aogami Stahl

6 Bewertung(en)
€ 194,00
Produktnummer: EQ2070-116

± 1 Woche

Das Produkt ist bestellt. Die angegebene Lieferzeit ist eine ungefähre Angabe, es kann zu Verzögerungen kommen.

Beschreibung

Dieses Eden Dento Nakiri ist ein ideales Gemüsemesser in japanischen Stil. Ein Nakiri wird in Japan zum sehr präzisen Schneiden von Gemüse verwendet. Die Schneide läuft zur Spitze hin nur minimal nach oben. Die Spitze ist dabei leicht abgerundet, wodurch das Messer sehr leicht über das Schneidbrett "rollt". Ein japanisches Kleinod, das nicht nur optisch ein Hochgenuss ist, denn die unübertroffenen Schneideigenschaften lassen das Arbeiten mit diesem Messer zum puren Vergnügen werden.

Herkunft

Die Küchenmesser aus der Eden Dento Serie werden in Japan von traditionellen Messerschmieden gefertigt. Diese Messer sind keine industriell gefertigten Produkte, sondern werden in kleinen Messerwerkstätten sehr sorgfältig von Hand gefertigt. Messer, die die jahrhundertealte traditionelle Handwerkskunst japanischer Messermacher in sich tragen. Messer der Dento Serie zeichnen sich durch ihr leichtes Gewicht, das rustikal grobe Klingenfinish und eine extreme Schärfe aus.

Die Klinge

Der Klingenkern ist aus hochwertigstem Aogami Blue Paper Stahl geschmiedet. Für die Dento Serie wurde dieser nicht rostfeste Kohlenstoffstahl bis ca. 63 HRC gehärtet. Dank dieser Härte kann die Stahlsorte extremst scharf geschliffen werden. Zum Schutz wird der Kern zwischen zwei Lagen weicheren rostfesten Stahls laminiert. Diese Lagen erhalten abschließend ein raues Finish, das im Japanischen Nashiji genannt wird.

Der Griff

Der Griff ist aus fein gemasertem amerikanischem Kirschholz gefertigt, wobei für den Bolster schwarzes Pakkaholz verwendet wurde, das einen attraktiven Kontrast zu dem hellen Kirschholz bildet. Der Griff, geformt nach japanischem Design, ist sehr leicht. Dank einer leichten Wachsschicht machen ihm ein paar Tropfen Wasser nichts aus. Dennoch sollte der Griff möglichst trocken gehalten werden.

Was Sie beim Gebrauch des Messers beachten sollten

Der richtige Gebrauch und die richtige Pflege sind bei diesem japanischen Küchenmesser sehr wichtig. Die Schneide ist nämlich sehr dünn ausgeschliffen und extrem hart. Unsachgemäßer Gebrauch kann Ihrem Messer daher schaden. Verwenden Sie immer ein Schneidbrett aus weichem Kunststoff, oder noch besser, aus Holz. Vermeiden Sie jede seitliche Bewegung mit dem Messer. Rütteln, wiegen oder hacken sind bei einem japanischen Küchenmesser absolut inakzeptabel! Auch Knochen und Knorpel, Gräten, Gefrorenes und harte Kerne sind für die Klinge absolut tabu. Da der Klingenkern nicht rostfest ist, muss die Klinge unmittelbar nach jedem Gebrauch gereinigt und abgetrocknet werden. Warten Sie daher mit dem Reinigen nicht bis nach dem Essen, sondern waschen Sie das Messer sofort nach dem Gebrauch ab. Das Reinigen muss von Hand erfolgen. Geben Sie das Messer NIEMALS in die Spülmaschine, es wird Ihrem Messer unwiderruflichen Schaden zufügen.

Spezifikationen

Klingenfinish Brut de Forge Klinge
Rechts- oder Linkshänder Linkshänder, Rechtshänder, symmetrisch
Klingenausführung Plain edge

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Jean-Claude GERARD, MARSEILLE

Mittwoch 9 Januar 2019

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Produkt erfüllt meine Ansprüche
Züruck

Eden Dento Nakiri 16,5 cm, Aogami Stahl

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Jean-Claude GERARD, MARSEILLE

Mittwoch 9 Januar 2019

Bewertung allgemein
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Produkt erfüllt meine Ansprüche

Anoniem, Baden-Baden

Mittwoch 29 November 2017

Bewertung allgemein
Preis-Leistungs-Verhältnis
Produkt erfüllt meine Ansprüche

Kirschholz Griff und Klinge sind bei mir tadellos verarbeitet. Nach meinen Erfahrungen können Messer dieser Qualität durchaus das Doppelte kosten. Es macht mir wirklich Freude mit dem Messer zu arbeiten.

Urs Wyler, Wichtrach

Donnerstag 22 Juni 2017

Bewertung allgemein
Preis-Leistungs-Verhältnis
Produkt erfüllt meine Ansprüche

Ich habe das Messer mit Gravur bestellt. Sehr freundlichen kontakt und sehr gute Beratung. Das Messer liegt sehr gut in der Hand und ist Rasierklingen scharf.

U Wyler, Wichtrach

Freitag 26 Mai 2017

Bewertung allgemein
Preis-Leistungs-Verhältnis
Produkt erfüllt meine Ansprüche

A. F., Manchester

Mittwoch 29 März 2017

Bewertung allgemein
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Eden Dento Nakiri 16,5 cm, Aogami Stahl

Spezifikationen

Features & Funktionen

Klingenfinish Brut de Forge Klinge
Rechts- oder Linkshänder Linkshänder, Rechtshänder, symmetrisch
Klingenausführung Plain edge
Schleifmethode Asiatischer Messerschliff
Klingeneigenschaft glatte Klinge
Spülmaschinenfest nein
Klingenform Nakiri
Griffart Asiatischer Griff

Allgemeine Produktinfo

Marke Eden
Farbe Beige, Silber
Gravierbar Ja
Ursprungsland Japan
Garantie auf Material- und Fabrikationsfehler 25 Jahre
Serie Dento

Material

Griffmaterial Kirschholz, Pakka-Holz
Klingenstahl Aogami Super Blue Paper Stahl
Härtegrad 63 HRC

Lieferumfang

Wird als Set geliefert nein
Anzahl der Messer 1

Größe und Gewicht

Gewicht 151 g
Klingenhöhe 5.2 cm
Klingenlänge 16.5 cm
Klingenstärke 2.6 mm
Grifflänge 12.8 cm
Gesamtlänge 30.7 cm
€ 194,00

± 1 Woche

Das Produkt ist bestellt. Die angegebene Lieferzeit ist eine ungefähre Angabe, es kann zu Verzögerungen kommen.

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