Die Form des Victorinox chinesischen Kochmessers der Fibrox-Serie ähnelt der des Hackbeils. Aber lass Dich nicht täuschen, dies ist kein Hackmesser! Während die Klinge eines Hackmessers robust ist, ist die Klinge eines chinesischen Kochmessers sehr dünn und äußerst scharf. Sie ist also nicht zum Hacken geeignet, sondern um z.B. Kräuter und Gemüse fein zu schneiden und Knoblauch zu plätten.
Victorinox Fibrox Griff: ergonomisch und komfortabel
Der Griff ist aus Fibrox gefertigt. Dieses Material hat die Eigenschaften von Gummi, wird aber wie Plastik verarbeitet. Fibrox ist ziemlich griffig, sodass Dir das Messer auch mit nassen Händen oder Handschuhen nicht aus den Händen rutscht. Die solide Konstruktion stellt sicher, dass Schimmel oder andere Verschmutzungen keine Chance haben. Fibrox-Messer lassen sich leicht reinigen und sind spülmaschinenfest. Wir empfehlen Dir trotzdem, die Messer von Hand zu spülen, um die Schärfe der Schneide länger zu erhalten.
Fibrox ist ein relativ leichtgewichtiges Material. Dadurch gehören diese Messer zu den leichtesten in unserem Sortiment. Aufgrund des Kurz-Erls und des leichten Griffs ist die Klinge der schwerste Teil des Messers. Dadurch ist das Messer einfach zu handhaben.
Victorinox Fibrox Klinge: sehr scharf
Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl gefertigt und wird Dir sehr scharf geschliffen nach Hause geliefert. Sollte die Klinge im Laufe der Zeit stumpf werden, kannst Du sie ganz einfach wieder schleifen. Einfach optimal!
Schweizer Präzision
Victorinox kennen wir natürlich von den Schweizer Taschenmessern, die schon seit mehr als 130 Jahren weltweit geschätzt werden. Diese Erfahrung hat Victorinox genutzt, um diese Küchenmesser-Serie zu entwerfen und herzustellen. So wie ein Schweizer Taschenmesser von Victorinox Dich draußen niemals im Stich lassen wird, wird Dich auch ein Fibrox-Küchenmesser niemals in der Küche im Stich lassen.