Mit diesem Eden Essentials Kochmesser erhältst Du einen echten Allrounder in der Küche. Aufgrund der Klingenlänge und der Höhe der Klinge eignet sich das Messer zum Schneiden von Gemüse, Fleisch, Fisch und Obst. Aber auch zum Schneiden von Kräutern, zum Zerkleinern von Pfefferkörnern und zum Abschälen von Knoblauchzehen. Dieses Kochmesser ist einfach zu handhaben, messerscharf und relativ leicht.
Verwendung
Ein Kochmesser kann für die meisten Schneidaufgaben verwendet werden, ist aber weniger für präzises Schälen geeignet. Das Kochmesser hat eine hohe Klinge. Platziere Deine Fingerknöchel mit dem Du das Produkt festhältst gegen die Klinge. So kannst Du schnell und sicher schneiden. Eine der gebräuchlichsten Schneidtechniken ist diejenige, bei der die Spitze auf dem Schneidbrett ruht und das Messer von oben nach unten und von vorne nach hinten bewegt wird. In diesem Fall wird das Messer als Wiegemesser verwendet; praktisch zum Schneiden von Kräutern. Verwende das Eden Essentials Officemesser für präzisere Arbeiten.
Über die Klinge
Für die Klingen wurde die Stahlsorte X50CrMoV15 verwendet. Es ist ein Stahl, der auch häufig bei renommierten Marken, wegen seiner guten Schnitthaltigkeit, Schneidfähigkeit und hohen Rostbeständigkeit, Anwendung findet. Die Klingen sind über ihre gesamte Länge dünn ausgeschliffen. Der Schnittwiderstand ist daher sehr gering. Welchen Vorteil hat das für Dich? Du schneidest mühelos durch jedes Schnittgut. Die Full Tang-Klinge ist aus einem Stahlstück gefertigt und reicht bis zum Ende des Griffes.
Handgriff
Dieser klassische deutsche Messergriff – gut zu erkennen an den 3-fach vernieteten Griffschalen – ist aus Polyoxymethylen (POM).
Pflege
Jedes Messer sollte rechtzeitig geschärft werden. Zum Glück ist das mit diesem Stahl sehr einfach. Die Klinge lässt sich mit einem Schleifstab oder herkömmlichen Schleifsteine nach schärfen. Um die Klinge so scharf wie möglich zu halten, sollte der Schnitt der Klinge keine andere Messer berühren. Unsere Empfehlung: Deine Messer in einem Messerblock aufzubewahren! Aus demselben Grund sollten auch keine Schneidebretter aus Glas, Porzellan oder Stein verwendet werden. Damit die Klinge scharf bleibt, sollte nur auf Schneidbretter aus Holz oder Kunststoff geschnitten werden.
Die Messer sind spülmaschinengeeignet. Allerdings empfehlen wir, die Messer von Hand zu reinigen. Ein Spülmaschinen-Tab ist heutzutage recht aggressiv und kann auf Dauer das Messer schädigen.
Eden Preisvorteil!
Dieses Eden-Küchenmesser lassen wir von einem führenden Messerproduzenten herstellen, der auch für andere Top-Marken produziert. Durch die Direktproduktion und den Verzicht auf Zwischenhändler können die Messer günstiger angeboten werden und das bedeutet einen größeren Vorteil für Dich. Du bekommst Top-Qualität zu einem sehr attraktiven Preis!