Kurzinfo:
Großer runder japanischer Qualitäts-Wasserstein mit Körnung 3000. Durch die runde und große Form optimal zum Schärfen von Messern mit langen Klingen geeignet. Preisvorteil durch Eigenimport!
Vorteile der Naniwa "Chosera"-Serie:
- geringe Wasseraufnahme: Nach Anfeuchten des Steines kann man direkt mit dem Schleifvorgang beginnen
- sehr harter Schleifstein - das Messer schneidet nicht schnell in den Stein
- für das Schärfen von Meisseln geeignet
- lange Lebensdauer
- rundes großes Format - optimal für lange Messerklingen
Richtwerte über die Körnung:
Schleifsteine sind mit verschiedenen Körnungen lieferbar. Je höher die Körnung desto feiner das Schleifkorn und um so schärfer das Ergebnis.
Man beginnt den Schleifvorgang mit einer groben Körnung und wechselt dann stets auf eine feinere Körnung.
- 200 bis 600: Geeignet zum Vorschleifen sehr stumpfer Schneiden
- 800 bis 1000: Standardkörnung zum Schleifen normaler Schneiden
- 2000 bis 3000: Für ein gutes Schärfresultat - noch schärfer als aus der Fabrik
- 5000 tot 12000: Geeignet für rasiermesserscharfes Schleifen der Schneiden
Hinweis für Chosera Schleifsteine
Chosera Schleifsteine werden auf Basis von gebundenem Magnesium hergestellt. Es ist eine hervorragende Produktionsmethode, die für fantastische Schleifeigenschaften sorgt, hat aber zur Folge, dass diese Schleifsteine empfindlicher für kleine Risse und Kratzer sind. Um das zu verhindern, ist es wichtig, dass die Chosera Schleifsteine nicht mehr als nötig befeuchtet werden. Sie müssen nicht mit Wasser getränkt werden. Tauchen Sie daher die Chosera Schleifsteine bitte nicht ins Wasser! Es ist außerdem wichtig, dass sie nach Gebrauch abgetrocknet und an einem trockenen und dunklen Platz aufbewahrt werden.