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Tojiro Shirogami Küchenmesser: traditionelle, japanische Küchenmesser

Tojiro Shirogami-Küchenmesser bieten Dir japanische Tradition auf höchstem Niveau. Die Messer dieser Serie von Tojiro sind für spezifische Schneideaufgabe gemacht: Wie zum Verarbeiten von Fleisch oder Fisch mit einem Deba oder zum hauchdünnen Schneiden von empfindlichen Zutaten mit einem Yanagiba. Die Griffe sind ebenfalls traditionell, japanisch gestaltet und aus Magnolienholz mit einem Kropf aus schwarzem Kunstharz gefertigt.

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Eigenschaften der Tojiro Shirogami-Messer

Tojiro Shirogami: White Paper Steel

Die Messer haben einen Kern aus White #2-Steel. Dieser Stahl wird auch Shirogami #2 genannt. Die äußerste Lage ist aus Eisen. Dadurch kann das Messer hauchdünn ausgeschliffen werden und die Klingen sind beispiellos scharf. Aber Vorsicht: Die Messer sind dadurch nicht rostfrei und dürfen auf keinen Fall in die Spülmaschine gegeben werden! Spüle sie von Hand und trockne sie anschließend direkt ab. Lese hier mehr über die Pflege japanischer Küchenmesser. Die Shirogami-Messer sind einseitig geschliffen. Durch diesen Schliff werden die Scheiben von der Klinge weggedrückt. Um das Schneiden noch leichtgängiger zu machen, ist die andere Seite der Klinge hohl geschliffen. Durch diese subtile Vertiefung befindet sich immer ein wenig Luft zwischen dem Nahrungsmittel und dem Messer, um den geringstmöglichen Widerstand zu erzeugen! Dadurch ist es möglich, extrem dünne und zarte Scheiben zu schneiden.

Tojiro Shirogami: Griff aus Magnolienholz

Der traditionelle, D-förmige Griff ist aus Magnolienholz gefertigt. Dies ist eine helle und leichte Holzsorte. Der Messerkropf ist aus schwarzem Kunstharz. Dieser Kropf hat nicht nur eine anmutige Wirkung, sondern sorgt auch für ein perfektes Gleichgewicht des Messers in der Hand. Bitte beachte, dass Holz ein Naturprodukt ist. Das Messer, das Du geliefert bekommst, kann daher in Muster und Farbe von der Produktabbildung abweichen. Die verwendeten Materialien sind aber immer dieselben.