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Japanische Messer
Bestseller

1. Eden Classic Damast Santokumesser

2. Eden VG10 Santokumesser

3. Robert Herder Lignum 3, HRC60

4. Eden Kanso Aogami Santokumesser

5. Wüsthof Classic Santoku mit Kullenschliff

Japanische Messer – für Leute, die ein extrem scharfes Messer haben möchten

Köche, die sich japanische Küchenmesser zulegen, entscheiden sich für die allerschärfste Messerart. Ein japanisches Küchenmesser ist etwas ganz anderes als ein europäisches Kochmesser. Japanische Messer sind schärfer und haben in der Regel eine dünnere Klinge. Sowohl die harten Stahlsorten als auch der kleinere Schleifwinkel (15 Grad anstelle der 20 Grad europäischer Messer) machen sie besonders scharf. Hierdurch haben japanische Messer unübertroffene Schneideeigenschaften. Allerdings sind diese Messe empfindlicher und müssen sorgsam behandelt und gepflegt werden. An japanischen Messer darf kein Wetzstahl zum Einsatz kommen. Mit einem Keramik-Schleifstab kann man sie jedoch nachschleifen. Wenn man japanische Messer schärfen möchte, erhält man das beste Resultat mit einem japanischen Wasserstein. Solche Steine werden von Naniwa gefertigt.

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Santoku und Nakiri

Knivesandtools.de kennt sich auf dem Gebiet japanischer Messer sehr gut aus und bietet ein breites Assortiment an. Wenn Sie die Anschaffung eines japanischen Küchenmessers erwägen, empfehlen wir die wunderschönen Messer der Marken Global, Sakai Takayuki, Kai Shun, Tojiro oder Eden. Neben diesen Kochmessern finden Sie auf diesen Seiten auch Santoku und Nakiri Messer. Ein Santoku-Messer ist kürzer und hat eine geradere Schneidekante. Die Klinge von Nakiri-Messern zeichnet sich durch eine rechteckige Klingenform aus. Sie wurde speziell für das Schneiden von Gemüse entwickelt. Ihre extrem dünne Klinge sowie die außerordentliche Schärfe machen Nakiri-Messer zu einem idealen Werkzeug für das Schnitzen schöner Gemüsekreationen. Deshalb sind sie auch so beliebt bei japanischen Köchen.

Japanisches Messerdesign

In der Regel beeindrucken japanische Küchenmesser nicht nur in funktioneller Weise. Auch optisch sind sie ein Genuss. Japanische Küchenmesser werden nämlich mit viel Liebe und ausgefeiltem Handwerk aus besonders hochwertigen Materialien hergestellt. Für einige Modelle werden schöner Damaststahl oder exklusive Holzsorten verwendet. Wir empfehlen unseren Kunden, entsprechend sorgsam mit den Messern umzugehen. Von der Anschaffung japanischer Messer aus Keramik raten wir ab.

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 Eden Classic Damast Santokumesser 18 cm

Qualitäts-Santokumesser. Ideal für die Zubereitung von Sushi und Sashimi, aber auch für andere Schneidarbeiten in der Küche. Klinge aus japanischen rostfreiem Damaststahl mit einer gehärteten Kernlage aus VG-10 Stahl.

 Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm

Handgeschmiedetes japanisches Kochmesser aus der Eden Kanso Aogami Serie. Klingenlänge 18 cm.

 Eden Classic VG-10 Santokumesser 17,5 cm

Qualitäts-Santokumesser. Ideal für die Zubereitung von Sushi und Sashimi, aber auch für andere Schneidarbeiten in der Küche. Klinge aus laminiertem Qualitätsstahl mit einer gehärteten Kernlage aus VG-10 Stahl.

 Sakai Takayuki Santoku, 18 cm, 07392

Klingenlänge: 17,8 cm
Gesamtlänge: 31,8 cm
Gewicht: 180 g

 Sakai Takayuki Damast Santokumesser 18 cm

Klingenlänge: 18,6 cm
Gesamtlänge: 33,0 cm
Gewicht: 125 Gramm

  Robert Herder Lignum 3 'HRC 60' Santoku Messer

Nicht rostfreies Santoku-Messer. Dieses leichtgewichtige japanische Kochmesser ist außerordentlich gut zum Fleischfiletieren, Gemüseschneiden und Zerteilen von Fisch geeignet!

 Eden Susumi SG2 Santokumesser, 18,5 cm

Handgeschmiedetes Santoku. Ein japanisches Kochmesser aus unserer Eden Susumi Serie mit einer Klingenlänge von 18,5 cm.

 Böker 130466, Saga Santoku, Stonewash-Finish

Klingenlänge:16 cm
Gesamtlänge: 28,5 cm
Gewicht: 205 g

 Böker Damast Olive 17,2 cm Santoku, 130437DAM

Klingenlänge: 17,3 cm
Gesamtlänge: 29,8 cm
Gewicht: 145 g

 Kai Shun Santoku

Santoku aus der Shun Serie. Griffmaterial/Klingenstahl: Pakkaholz und Hitachi V-Gold-10 Stahl Klingenlänge: 18 cm

 Kai Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser 18 cm

Die Kai Shun Premiere Messer aus der Tim Mälzer Serie vereinen den berühmten Metallaufbau der Damaszenerstahlschichten mit einer handgehämmerten Oberfläche. Letzteres ist in Japan als Tshuchime bekannt und kombiniert prachtvolles Aussehen mit außerordentlicher Schärfe.

 Global SAI03 Santokumesser 19 cm

Klingenlänge: 19 cm
Gesamtlänge: 34 cm
Gewicht: 255 Gramm

 Wüsthof Classic Santoku mit Kullenschliff 17 cm, 4183

Klingenlänge: 17,3 cm
Gesamtlänge: 29,9 cm
Gewicht: 173 g

 Zwilling Henckels - TWIN Cermax Santokumesser

Profi-Santokumesser aus der TWIN Cermax-Serie Klingenstahl / Griffmaterial: ultrahartes Pulverstahl und Micarta - Klingenlänge 18 cm - hergestellt von Zwilling J.A. Henckels in Japan

 Kai Shun - Nakiri 16 cm

Nakiri aus der Shun Serie. Griffmaterial/Klingenstahl: Pakkaholz und Hitachi V-Gold-10 Stahl Klingenlänge: 16 cm

 Böker 131466, Saga Santoku, Blue Satin-Finish

Klingenlänge:16 cm
Gesamtlänge: 28,5 cm
Gewicht: 205 g

 Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm, für Linkshänder

Handgeschmiedetes japanisches Kochmesser aus der Eden Kanso Aogami Serie. Klingenlänge 18 cm. Mit Griff speziell für Linkshänder.

 Wüsthof Classic Yanagiba + Bambus Klingenschützer, 9753

Klingenlänge: 22,5 cm
Gesamtlänge: 34,7 cm
Gewicht: 200 g

 Zwilling J.A. Henckels  34917-181 TWIN Chef Santokumesser

Klingenlänge: 17,5 cm
Gesamtlänge: 29,7 cm
Gewicht: 135 g

 Robert Herder 196080065 Santoku

Klingenlänge: 20,9 cm
Gesamtlänge: 36,3 cm
Gewicht: 205 g

 Sakai Takayuki Damast Nakiri 16 cm

Klingenlänge: 16,2 cm
Gesamtlänge: 31,2 cm
Gewicht: 138 Gramm

 Zwilling 34374-181 Miyabi 5000MCD, Santoku

Klingenlänge: 17,9 cm
Gesamtlänge: 31,6 cm
Gewicht: 180 g

 Tojiro DP 3 layers Santoku 17cm

Tojiro DP 3 layers Santoku 17cm

 Robert Herder Santoku Messer 16,5 cm Rotbuche

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser“ noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ von Hand feingeschliffen. Die Klinge wird dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit.

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