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Japanische Messer – für Leute, die ein extrem scharfes Messer haben möchten

Köche, die sich japanische Küchenmesser zulegen, entscheiden sich für die allerschärfste Messerart. Ein japanisches Küchenmesser ist etwas ganz anderes als ein europäisches Kochmesser. Japanische Messer sind schärfer und haben in der Regel eine dünnere Klinge. Sowohl die harten Stahlsorten als auch der kleinere Schleifwinkel (15 Grad anstelle der 20 Grad europäischer Messer) machen sie besonders scharf. Hierdurch haben japanische Messer unübertroffene Schneideeigenschaften. Allerdings sind diese Messe empfindlicher und müssen sorgsam behandelt und gepflegt werden. An japanischen Messer darf kein Wetzstahl zum Einsatz kommen. Mit einem Keramik-Schleifstab kann man sie jedoch nachschleifen. Wenn man japanische Messer schärfen möchte, erhält man das beste Resultat mit einem japanischen Wasserstein. Solche Steine werden von Naniwa gefertigt.
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Santoku en Nakiri

Knivesandtools.de kennt sich auf dem Gebiet japanischer Messer sehr gut aus und bietet ein breites Assortiment an. Wenn Sie die Anschaffung eines japanischen Küchenmessers erwägen, empfehlen wir die wunderschönen Messer der Marken Global, Sakai Takayuki, Kai Shun, Tojiro oder Eden. Neben diesen Kochmessern finden Sie auf diesen Seiten auch Santoku und Nakiri Messer. Ein Santoku-Messer ist kürzer und hat eine geradere Schneidekante. Die Klinge von Nakiri-Messern zeichnet sich durch eine rechteckige Klingenform aus. Sie wurde speziell für das Schneiden von Gemüse entwickelt. Ihre extrem dünne Klinge sowie die außerordentliche Schärfe machen Nakiri-Messer zu einem idealen Werkzeug für das Schnitzen schöner Gemüsekreationen. Deshalb sind sie auch so beliebt bei japanischen Köchen.

Japanisches Messerdesign

In der Regel beeindrucken japanische Küchenmesser nicht nur in funktioneller Weise. Auch optisch sind sie ein Genuss. Japanische Küchenmesser werden nämlich mit viel Liebe und ausgefeiltem Handwerk aus besonders hochwertigen Materialien hergestellt. Für einige Modelle werden schöner Damaststahl oder exklusive Holzsorten verwendet. Wir empfehlen unseren Kunden, entsprechend sorgsam mit den Messern umzugehen. Von der Anschaffung japanischer Messer aus Keramik raten wir ab.

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 Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm

Handgeschmiedetes japanisches Kochmesser aus der Eden Kanso Aogami Serie. Klingenlänge 18 cm.

€ 79,95
(28 Bewertungen)
auf Lager
 Sakai Takayuki Santoku, 18 cm, 07392

Klingenlänge: 17,8 cm
Gesamtlänge: 31,8 cm
Gewicht: 180 g

€ 104,95 € 89,20
(14 Bewertungen)
± 1 Woche
 Sakai Takayuki Damast Santokumesser 18 cm

Klingenlänge: 18,6 cm
Gesamtlänge: 33,0 cm
Gewicht: 125 Gramm

€ 97,30 € 82,70
auf Lager
 Eden Susumi SG2 Santokumesser, 18,5 cm

Handgeschmiedetes Santoku. Ein japanisches Kochmesser aus unserer Eden Susumi Serie mit einer Klingenlänge von 18,5 cm.

€ 189,00
(4 Bewertungen)
auf Lager
 Eden Classic Damast Santokumesser 18 cm

Qualitäts-Santokumesser. Ideal für die Zubereitung von Sushi und Sashimi, aber auch für andere Schneidarbeiten in der Küche. Klinge aus japanischen rostfreiem Damaststahl mit einer gehärteten Kernlage aus VG-10 Stahl.

€ 59,95
(119 Bewertungen)
auf Lager
 Robert Herder Santoku Messer 16,5 cm Rotbuche

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser“ noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ von Hand feingeschliffen. Die Klinge wird dünn geschliffen. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit.

€ 49,90
(3 Bewertungen)
auf Lager
 Kai Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser 18 cm

Die Kai Shun Premiere Messer aus der Tim Mälzer Serie vereinen den berühmten Metallaufbau der Damaszenerstahlschichten mit einer handgehämmerten Oberfläche. Letzteres ist in Japan als Tshuchime bekannt und kombiniert prachtvolles Aussehen mit außerordentlicher Schärfe.

€ 199,00
(14 Bewertungen)
± 2 Monate
 Sakai Takayuki Nakiri 17 cm, 07393

Klingenlänge: 17,0 cm
Gesamtlänge: 30,1 cm
Gewicht: 190 g

€ 104,95 € 89,20
(1 Bewertung)
auf Lager
 Kai Shun Kaji Santoku mit Kullen, KDM0004

Klingenlänge: 17,7 cm
Gesamtlänge: 31,5 cm
Gewicht: 245 g

€ 309,00
(1 Bewertung)
± 2 Wochen
 Zwilling Henckels - TWIN Cermax Santokumesser

Profi-Santokumesser aus der TWIN Cermax-Serie Klingenstahl / Griffmaterial: ultrahartes Pulverstahl und Micarta - Klingenlänge 18 cm - hergestellt von Zwilling J.A. Henckels in Japan

€ 217,25
(1 Bewertung)
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  Robert Herder Lignum 3 'HRC 60' Santoku Messer

Nicht rostfreies Santoku-Messer. Dieses leichtgewichtige japanische Kochmesser ist außerordentlich gut zum Fleischfiletieren, Gemüseschneiden und Zerteilen von Fisch geeignet!

€ 94,50
(54 Bewertungen)
± 2 Monate
 Böker 130466, Saga Santoku, Stonewash-Finish

Klingenlänge:16 cm
Gesamtlänge: 28,5 cm
Gewicht: 205 g

€ 89,95 € 80,95
auf Lager
 Sakai Takayuki Damast Nakiri 16 cm

Klingenlänge: 16,2 cm
Gesamtlänge: 31,2 cm
Gewicht: 138 Gramm

€ 97,30 € 82,70
auf Lager
 Miyabi 7000D Santoku

Miyabi 7000D Santoku, japanisches Kochmesser aus der Zwilling J. A. Henckels Fabrik in Seki, Japan.

€ 165,00
(2 Bewertungen)
auf Lager
 Robert Herder 196080065 Santoku

Klingenlänge: 20,9 cm
Gesamtlänge: 36,3 cm
Gewicht: 205 g

€ 82,90
auf Lager
 Opinel Santoku Nr. 119 'Classic'

Klingenlänge: 16,0 cm
Gesamtlänge: 30,8 cm
Gewicht: 150 Gram

€ 33,50
auf Lager
 Zwilling 34374-181 Miyabi 5000MCD, Santoku

Klingenlänge: 17,9 cm
Gesamtlänge: 31,6 cm
Gewicht: 180 g

€ 276,75
(2 Bewertungen)
auf Lager
 Eden Classic VG-10 Santokumesser 17,5 cm

Qualitäts-Santokumesser. Ideal für die Zubereitung von Sushi und Sashimi, aber auch für andere Schneidarbeiten in der Küche. Klinge aus laminiertem Qualitätsstahl mit einer gehärteten Kernlage aus VG-10 Stahl.

€ 39,95
(101 Bewertungen)
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 Wüsthof - GRAND PRIX II Santoku mit Kullen 17 cm

GRAND PRIX II Japanisches Kochmesser (Kullenschliff) mit ergonomisch geformten Griff Griffmaterial / Klingenstahl: hochwertiger Kunststoff und hochwertiges rostfreies Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl Klingenlänge: 17,0 cm

€ 83,00
(5 Bewertungen)
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 Kai Shun Santoku

Santoku aus der Shun Serie. Griffmaterial/Klingenstahl: Pakkaholz und Hitachi V-Gold-10 Stahl Klingenlänge: 18 cm

€ 179,00
(38 Bewertungen)
± 3 Tage
 Güde Santoku mit Kullen, 1546/18

Klingenlänge: 17,6 cm
Gesamtlänge: 30,5 cm
Gewicht: 210 g

€ 102,00 € 99,00
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 Global G14 Yanagi Fischmesser mit Sashimi-Schliff

Klingenlänge: 29,5 cm
Gesamtlänge: 43,0 cm
Gewicht: 253 g

€ 206,90 € 179,90
auf Lager
 Kai Shun - Nakiri 16 cm

Nakiri aus der Shun Serie. Griffmaterial/Klingenstahl: Pakkaholz und Hitachi V-Gold-10 Stahl Klingenlänge: 16 cm

€ 199,00
(1 Bewertung)
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 Zwilling J.A. Henckels-VIER STERNE Santokumesser

Santokumesser aus der Four Star-Serie mit einer Klingenlänge von 18,0 cm

€ 63,90
(3 Bewertungen)
auf Lager
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