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Vorteile Wassersteine

Mit japanischen Wassersteinen schleifst Du Deine Messer viel schärfer als mit anderen Schleifwerkzeugen (z. B. elektrische Schleifmaschine oder Durchziehschärfer).

Außerdem erhalten die geschliffenen Messerklingen im Vergleich zu anderen Schleifmethoden eine feine und korrekte Struktur, die für eine länger anhaltende Schneidfähigkeit sorgt! Messer lassen sich mit japanischen Wassersteinen dünner schleifen, das für die Schneidfähigkeit mindestens so wichtig ist wie für die Schärfe des Messers.

Schnelle Schärfwirkung

Japanische Wassersteine haben eine schnellere Schärfwirkung als andere Schleifsteine: durch die verschiedenen Körnergrößen, die lockere weiche Bindung der Schleifsteine können abgenutzte Körner schnell herausgewaschen werden und durch die große Schleifoberfläche (unsere Steine im Full Size Format).

Immer ein scharfes Messer zur Hand

Wenn Du Dein Messer mit japanischen Wassersteinen schleifen, brauchst Du nicht zu warten bis Dein Messer stumpf ist, bevor Du es wieder schleifst. Mit den feinen Wassersteinen (ab 1000er Körnung) kannst Du Messer regelmäßig nachschärfen ohne übermäßigen Verschleiß der Klinge. Durch Benutzung eines japanischen Wassersteines hast Du immer ein scharfes Messer zur Hand.

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