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Bräter: unverzichtbar für langsames Schmoren und Braten

Mit einem Bräter lässt sich das Bratgut optimal langsam durchgaren. Die durchgehend dicke Ausführung eines Bräters sorgt für gute Verteilung und Erhalt der Hitze. Dank dieser Eigenschaft ist ein Bräter für ein Schmorgericht wahrscheinlich der beste Topf. Ein Bräter wird übrigens auch häufig als Schmortopf oder Schmorpfanne bezeichnet.

Wir haben für Dich viele der besten Bräter aus Vorrat lieferbar. Du möchtest eine gute Schmorpfanne kaufen? Bei uns findest Du Bräter von Le Creuset, aber auch Töpfe von Demeyere, Fissler, de Buyer und Zwilling J.A. Henckels!

Materialien eines Bräters

Wenn Du einen Bräter für sehr langsames und langes Schmoren suchst, ist ein Bräter aus Gusseisen die beste Wahl. Hier wird die Wärme am besten verteilt und am längsten festgehalten. Wenn Du öfter Gerichte mit einer kürzeren Zubereitungszeit kochst, ist für Dich ein Bräter oder Schmortopf aus Aluminium oder Edelstahl auch eine gute Option. Diese Töpfe sind häufig auch leichter.

Ein guter Bräter ist nicht nur dickwandig, sondern auch mit einem schweren Deckel ausgestattet. Das hat seinen Grund, denn die vom Topf festgehaltene Wärme entweicht mit einem (zu) dünnen Deckel trotzdem. Das passiert bei einem schweren Deckel nicht. Achte daher beim Kauf eines Bräters immer auf die verwendeten Materialien. Bei Knivesandtools findest Du nur (Schmor)Töpfe in Spitzenqualität.