Du besuchst unsere Website mit einem veralteten Browser. Bitte beachte, dass daher ein paar Teile der Website möglicherweise nicht richtig angezeigt werden.

Heute bestellt, Montag versandt
Gratis Versand ab 50 €
Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen
Unsere Kunden bewerten uns mit 4,8/5

Miyabi 5000MCD Küchenmesser: Verkörperung von Luxus

Die Serie Miyabi 5000MCD gehört zu den Spitzenmodellen von Miyabi by Zwilling. Hervorragende Messer aus den allerbesten Materialien. Sie sind nicht nur hervorragend zum Schneiden geeignet, sondern auch ein echter Hingucker in der Küche. Sie sind eine gekonnte Kombination aus japanischem Handwerkskönnen und deutscher Sorgfalt. Das sieht man zurück in japanischen Designmerkmale in Kombination mit einem geschmiedeten Kropf, der die Pflege des Messers erleichtert.

Mehr lesen
11 Produkte
Schnelle Lieferung aus eigenem Vorrat
Gratis Versand ab 50 €

Eigenschaften der Miyabi 5000MCD-Serie

Die Klinge dieses Messers besteht aus eisgehärtetem Microcarbide Cryodur-Stahl mit einer Härte von 63 HRC. Dieser Stahlkern ist zwischen 100 Lagen Damaststahl gefaltet, was ein schönes Erscheinungsbild ergibt. Ein besonderes Merkmal ist die Honbazuke-Schleifart der Klinge. Das bedeutet, dass die Klinge von Miyabis Messermachern in mehreren Schritten rasiermesserscharf geschliffen wurde. Eine zeitaufwändige Arbeit, die viel Handwerkskönnen erfordert. Die sehr hohe Härte sorgt dafür, dass das Messer lange Zeit scharf bleibt. Außerdem ist die Schneide sehr dünn, so dass man beim Schneiden nur einen geringen Widerstand spürt. Das "MC" im Namen MCD der Serie steht für Mikrokarbidstahl, das D für Damast.

Griff der Miyabi 5000MCD-Serie

Der D-förmige Griff ist aus Masur-Birkenholz gefertigt. So wird jedes Messer durch die schöne, natürliche Zeichnung des Holzes zum Einzelstück. Das helle Holz passt sehr gut zu der polierten Klinge. In der Mitte des Griffs ist ein schöner Mosaikstift angebracht. Ein weiteres schönes Detail, das die Perfektion und hochwertige Verarbeitung dieser Serie unterstreicht.