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Eden Dento

Lässig-elegant, traditionell und unglaublich scharf

Eden Dento Messer: lässig-elegant, traditionell und unglaublich scharf

Die Küchenmesser aus der Eden Dento Serie werden in Japan von traditionellen Messerschmieden handgefertigt. Diese Messer sind keine industriell gefertigten Produkte, sondern werden in kleinen Werkstätten sehr sorgfältig von Hand gefertigt. Messer, die die jahrhundertealte traditionelle Handwerkskunst japanischer Messermacher in sich tragen. Messer der Dento Serie zeichnen sich durch ihr leichtes Gewicht, das rustikal grobe Klingenfinish und ihre extreme Schärfe aus. Sind Sie auf der Suche nach einem scharfen japanischen Küchenmesser? Dann ist das Eden Dento für Sie das ideale Messer.

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Die Klinge

Der Klingenkern ist aus hochwertigstem Aogami Blue Paper Stahl geschmiedet. Für die Dento Serie wurde dieser nicht rostfeste Kohlenstoffstahl bis ca. 63 HRC gehärtet. Dank dieser Härte kann die Stahlsorte extremst scharf geschliffen werden. Zum Schutz wird der Kern zwischen zwei Lagen weicheren rostfesten Stahls laminiert. Diese Lagen erhalten abschließend ein raues Finish, das im Japanischen Nashiji genannt wird.

Der Griff

Der Griff ist aus fein gemasertem amerikanischem Kirschholz gefertigt, wobei für den Bolster schwarzes Pakkaholz verwendet wurde, das einen attraktiven Kontrast zu dem hellen Kirschholz bildet. Der Griff, geformt nach japanischem Design, ist sehr leicht. Dank einer leichten Wachsschicht machen ihm ein paar Tropfen Wasser nichts aus. Dennoch sollte der Griff möglichst trocken gehalten werden.

Was Sie beim Gebrauch des Messers beachten sollten

Sehr wichtig sind bei diesem japanischen Küchenmesser der richtige Gebrauch und die richtige Pflege. Die Schneide ist nämlich sehr dünn ausgeschliffen und extrem hart. Unsachgemäßer Gebrauch kann Ihrem Messer daher schaden. Verwenden Sie immer ein Schneidbrett aus weichem Kunststoff, oder noch besser, aus Holz. Vermeiden Sie jede seitliche Bewegung mit dem Messer. Rütteln, wiegen oder hacken sind bei diesem Küchenmesser absolut inakzeptabel! Auch Knochen und Knorpel, Gräten, Gefrorenes und harte Kerne sind für die Klinge absolut tabu. Da der Klingenkern nicht rostfest ist, muss die Klinge unmittelbar nach jedem Gebrauch gereinigt und abgetrocknet werden. Warten Sie daher mit dem Reinigen nicht bis nach dem Essen, sondern waschen Sie das Messer sofort nach dem Gebrauch ab. Das Reinigen muss von Hand erfolgen. Geben Sie das Messer NIEMALS in die Spülmaschine, es wird Ihrem Messer unwiderruflichen Schaden zufügen.



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 Eden Dento Petty 12 cm, Aogami Stahl

Klingenlänge: 12,1 cm
Gesamtlänge: 24,6 cm
Gewicht: 73 g

 Eden Dento Santoku 16,5 cm, Aogami Stahl

Klingenlänge: 17,0 cm
Gesamtlänge: 31,0 cm
Gewicht: 129 g

 Eden Dento Nakiri 16,5 cm, Aogami Stahl

Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 30,7 cm
Gewicht: 151 g

 Eden Dento Gyuto 21 cm, Aogami Stahl

Klingenlänge: 21,3 cm
Gesamtlänge: 35,3 cm
Gewicht: 161 g

 Eden Dento Gyuto 24 cm, Aogami Stahl

Klingenlänge: 24,3 cm
Gesamtlänge: 39,9 cm
Gewicht: 182 g

 Eden Dento Sujihiki 27 cm, Aogami Stahl

Klingenlänge: 26,8 cm
Gesamtlänge: 42,2 cm
Gewicht: 163 g

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